Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

17 Ноябрь 2024, 06:38:04

Автор Тема: Копия ключа Субару Форестер  (Прочитано 7904 раз)

Оффлайн Marlboro

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Дверной Доктор

Вчера клиент пришёл продублировать субару форестер 2007 г.в.
Соответственно, с чипом.
Я лохонулся и сделал детскую ошибку, которую даже предварительно увидел.
Спешу поделиться, дабы вооружить коллег.
У нас есть два вида заготовок (соответствующего профиля с местом под чип): эребишные и китайско-оригинальные.
Вторые более привлекательны для клиентов - на них есть логотип их автомобиля.
Эребишные (итальянские) приятнее для ключников - их сплав режется мягче, отличная гальваника, удобный слот для чипа.
Ключ нарезается по носику.
Сравнив обе заготовки, замечаю различие в форме носика.
У китайской заготовки носик более тупой, как на принесённом оригинале. У эребишной заготовки носик значительно острее и длиннее. В душе я понадеялся, что на ключе последняя рамка находится не у носика и выбрал эребишную заготовку. И зря.
Сейчас объясню по фотографиям.

Замок зажигания субару форестер имеет десять рамок. Повторюсь, базой является носик ключа.
Вот тот ключ, который я нарезал первым и который не подошёл:

Как оказалось, последняя десятая рамка находится прямо у носика. Поэтому его "тупая" форма (при имеющейся базе) играет принципиальное значение. По фотографии выше вы видите, что высота под десятую рамку на моём первом дубликате даже не нарезалась - там уже идёт заужение носика. А оригинальный ключ клиента в этом месте имел нулевую высоту, то есть высота десятой рамки равна высоте рамки, указанной стрелочкой с номером 9.

Вот то, что я называю китайско-оригинальной заготовкой:

Форму носика видите, да?
Выполненная копия на этой заготовки, соответственно, работала идеально.

Эребишную заготовку тоже можно и нужно использовать. Только на ней следовало предварительно сделать носик напильником более тупой. И я даже подумал над этим. Но где-то глубоко внутри меня прозвучал голос "забей, авось и так прокатит!?"

Оффлайн павел

• Мастер
  • Старожил

Но где-то глубоко внутри меня прозвучал голос "забей, авось и так прокатит!?"
Знакомо.У меня про "авось" бывает ситуация с КЛАССами-ЭЛЬБОРами,выходишь на подмену,настройку не проверишь и первый же сделанный  ключ промеряешь -2-3 десятки,переделывать не охота-отдаёшь,и в 80% случаев прокатывает.А а на СУБАРУ ключик, вы и чип скопировали? А каким прибором пользуетесь?

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Спешу поделиться, дабы вооружить коллег.
Спасибо, Владимир.
Информация полезная, я очень слабенький ключник по автомобилям.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Marlboro

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Дверной Доктор

Знакомо.У меня про "авось" бывает ситуация с КЛАССами-ЭЛЬБОРами,выходишь на подмену,настройку не проверишь и первый же сделанный  ключ промеряешь -2-3 десятки,переделывать не охота-отдаёшь,и в 80% случаев прокатывает.
У класса и эльбора допуск - три десятки на сторону. То есть если копировать с родного ключа можно по общему замеру на полмиллиметра ошибиться и всё должно проканать.

А а на СУБАРУ ключик, вы и чип скопировали? А каким прибором пользуетесь?
LS7+две приставки к нему.
Виталий егогде-то здесь же в ветке "ключи" демонстрировал.

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Что бы Ты не делал ,Ты делаешь себя .

Спасибо, Владимир.
     Присоединяюсь. Спасибо.

С уважением!

Оффлайн павел

• Мастер
  • Старожил

LS7+две приставки к нему.
Виталий егогде-то здесь же в ветке "ключи" демонстрировал.
Да видел.Вот всё присматриваюсь к оборудованию.На днях еэдил за заготовками,встречался с коллегами,у одного в мастерской был,у него RW-4.Ауди,Фольсваген-не делает,на корейцев автодилеры цены перебивают,Тойоты,насколько я знаю,прописываються "самостоятельно",а что остаётся?

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два умножить на два =?(буквами+цифрами):