Здравствуйте!
занимаюсь я ключами уже около 5 лет и тут надумал приобрести программатор транспондеров так как у нас в маленьком городке авто с чипами стает все больше и больше.
на примете у меня Super AD-900 PRO
Посоветуйте, стоит брать его или нет? если нет, то какие?
нас тут не много орудует и вероятность найти человека, работающего на это устройстве - минимальна. Тем более, что за такую цену с таким фунционалом товар попахивает "палёнкой", но за слова не ручаюсь - просто ощущение.
По программаторам всё просто:
- выбирайте тот, который охватывает максимально возможное количество автомобилей. Опять же, нужно смотреть на выборку. Возможно, что в вашем регионе (если городок-то небольшой) какой-то набор функций будет неактуален, а те, что требуются - будут в аппарате отсутствовать. Я бы на вашем месте начал бы со статистики: сколько автомобилей с чипом спрашивали за месяц и какой алгоритм кода использовался на спрашиваемых авто. Всё это есть в сети - можно найти и начать разбираться.
- обращайте внимание на что пишет прибор, и легко ли доступны чипы, с которыми он работает. Будет ли актуально для владельцев ключ с чипом, по предлагаемой вами цене (ориентируясь на закупку заготовки + чип).
- узнавайте про возможность обновления аппарата. Вполне вероятно, что через два-пять лет он морально устарает, и если его программа не обновляется, отложите его в шкаф "игрушки детям".
- узнавайте о возможности проконсультироваться по работе с аппаратом. В первое время будет много вопросов типа: "как класть" и "чего это он"?
Повторюсь, я бы на вашем месте начал бы не с покупки оборудования, а со статистики и вникания в виды чипов, заготовок под чипы, коды и пр.