Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

19 Ноябрь 2024, 17:17:03

Автор Тема: Вопрос к специалистам (узкопрофильные двери, электромех.замки, СКУД)  (Прочитано 6711 раз)

Оффлайн svayznoi

• Новичок
    • TECKI

Доброго всем дня!

Подскажите пожалуйста, есть ли на форуме представители компаний производящие узкопрофильные двери и конструкции или специалисты занимающиеся оборудованием последних замками, системами управления доступа (СКУД)?

Вопрос не праздный. Я хотел бы представить на обсуждение специалистов некоторые изделия разработанные и производимые нашей компанией. Мы не производим двери, не занимаемся вскрытием замков мы разрабатываем и производим системы радиочастотной идентификации (RFID) и ограничения доступа и хотим выпускать электромеханические замки. Не совсем в привычном смысле этого слова, просто по тому, что таких замков пока нет. Но это дело будущего (надеюсь не очень отдаленного). А пока ...
Чуть позже я хочу представить на всеобщее обсуждение, готовящийся к производству полностью автономный блокиратор вертикальной тяги замка. Надеюсь, это вызовет интерес специалистов, тем более, несколько лет назад вопрос блокираторов здесь обсуждался. Он готовится к производству, но еще не поздно что-то изменить к лучшему :) И услышать мнение, как бы с другого берега, хотя надеюсь, что мы все на одном берегу :)

... конечно, если модератор не будет против, и это на форуме позволительно.

Сейчас же, меня интересуют узкопрофильные конструкции (узкие электромеханические замки), т.к. именно для них, у нас есть уже готовые изделия. В частности, комплект RFID управления таким замком, выполненный в виде стандартных (для узких профилей) декоративных накладок на цилиндр замка. То есть, замок и наш комплект (две накладки), получается уже автономная СКУД, к которой необходимо подвести только питание.
Понимаю, что здесь речь не идет о защите и безопасности, скорей об удобстве и целесообразности, эстетики, в конце концов. Поэтому спрашиваю (чтобы не постить пустую информацию), может ли это быть здесь интересно и обсуждаемо по существу.

С уважением, Андрей

Оффлайн дмитрий нн

• Мастер
  • Старожил
    • компания ЗОТОВ

а показывать картинки будите?хотелось бы посмотреть
то что не существует,не ломается.(с королев)
www.zotov.nn.ru

Оффлайн svayznoi

• Новичок
    • TECKI

а показывать картинки будите?хотелось бы посмотреть
На сайте есть и картинки, и подробное описание, а также можно скачать инструкцию по программированию контроллера. Это то, что касается комплекта управления электромеханическими замками. Под аватаром есть ссылка в виде глобуса, но если у вас не банят за прямые ссылки, то  www.electroniko.ru/dk-2u.html
Чего нет на сайте, блокиратора. Я собирался создать под него отдельную тему (видимо, в разделе "Мир замков"). Там будут и картинки и видео, описание, и надеюсь конструктивный разговор, что нравится, что не очень. Что на Ваш взгляд, взгляд специалистов, стоило доработать. Можно было опубликовать и сейчас, но в том виде как есть, он уже не будет. Мы существенно упростили механику, хотя казалось, что дальше уже некуда. Оказалось есть ... :) А, чем проще, тем надежнее! Так что, как только доделаем (думаю в неделю уложимся), сразу выставим на обсуждение.

Вас заинтересовали картинки чего?
Просто здесь очень хотелось поговорить, про комплекты автономных контроллеров управления эл.мех.замками. Автономных, в смысле, не сетевых. Потому, как с нашей точки зрения, узкопрофильные эл.мех.замки, просто обязаны продаваться с уже готовой системой управления. Чтобы ни у пользователя, ни у мастера установщика не возникало вопросов: чем управлять, где размещать считыватель и кнопку выход, куда прятать контроллер, куда и как прятать провода соединяющие все это чудо. Есть штатное место под замок, есть штатное место под накладки цилиндра, кнопка "выход" размещается тут же. Все, вопрос закрыт. При всем при этом, не нарушается внешний вид конструкции, ни что не кричит: тут установлена СКУД!

Но..., возможно есть то, что мы не учитываем?! Вот и хотелось бы послушать мнения, "ЗА" и "Против". Мнение, что монтажнику все равно что ставить, главное чтобы за это платили, мы уже слышали ;)

С уважением, Андрей

Оффлайн Alex79

• Мастер
  • Пользователь

с вашего сайта выдержка :
"Линейка изделий “Easy Install” рассчитана на широкий круг потребителей. Она легко интегрируется практически в любую Систему контроля и управления доступом, а в силу внешних характеристик идеально подходит для установки в квартирах жилых домов, коттеджах, входных группах офисных помещений и внутренних дверей."
не согласен. Как человек, имеющий опыт в изготовлении-продаже-обслуживании входных дверей скажу: менталитет российского потребителя на ближайшее десятилетие будет заточен на: толсто-тяжело-и фиг сдвинеш-отогнеш-распилиш. Т.е. я хочу сказать что на входные группы ставят тяжелые массивные двери, далее каждая фирма поддерживает популяризацию броненакладок на ц\м, что исключает применение Ваших считывателей. Про коттеджи. Для уличных дверей также есть ограничения в применении цилиндрового замка, поскольку самих ц\м, способных выдержать достойно неизбежное обледенение я знаю только 3KS, все остальное просто не работает. Из-за стоимости достойного цилиндра применение цилиндрового замка на улицу крайне редка. Потому могу сказать что и этот рынок не Ваш. По крайней мере пока евро мода не дойдет до нашего потребителя в достойной мере.
Ваш рынок это офисы, гостиничные комплексы и.т.д. И как правило в подобные места на все выдвигается тендер, в .т.ч и на двери. Ну. если у Вас есть опыт на рынке то что влечет за собой тендер Вы должны понимать.
p\s рано еще с таким товаром в массы любимой Родины выходить.
с уважением Алексей Усатов!

Оффлайн svayznoi

• Новичок
    • TECKI

с вашего сайта выдержка :
"Линейка изделий “Easy Install” рассчитана на широкий круг потребителей. Она легко интегрируется практически в любую Систему контроля и управления доступом, а в силу внешних характеристик идеально подходит для установки в квартирах жилых домов, коттеджах, входных группах офисных помещений и внутренних дверей."
не согласен.
Линейка устройств, на то и линейка, что в  нее входит ряд продуктов, решающих те или иные задачи. Давайте по порядку, разделив устройства предназначенные для легких профильных дверей и тяжелых дверей.

Считыватель DS-2U устанавливается (прежде всего) на легкие профильные двери. И служит для ограничение доступа где много дверей, и управление доступом осуществляется централизовано. Тогда он подключается по одному из протоколов к сетевому контроллеру, расположенному удаленно. Каким замком управляет контроллер, уже не имеет значения (электромеханический, магнитный, моторный, ...). Так же вы можете, с помощью считывателя, не входя в помещение, ставить и снимать с охраны объект. Как пример, управлять GSM-сигнализацией. И в этом случае, не требуется в программе управления выставлять задержку на время срабатывания последней (для ее отключения). Это как вариант использования. Считыватель протестирован на совместимость со всеми популярными и нам известными GSM-сигнализациями.
Комплект Dk-2U как и DS-2U устанавливается на легкие профильные двери и калитки загородных домов. Его можно устанавливать везде, где будет уместна его форма (габариты). Это законченное изделие, ему не требуется сторонний контроллер и в этом смысле, это автономное устройство для управления электромеханическим замком. Впрочем, в нем реализована функция управления и магнитным замком. И на что стоит обратить внимание, контроллер управления стоит с внутренней стороны помещения или внутренней стороны территории, если речь идет о загородных домах.
Комплект DK-2W (ds-2u описывать не буду) предназначен для установки на тяжелые входные двери. В зависимости от электронной начинки управляет либо нашими устройствами (как пример, блокиратор тяги), либо устройствами сторонних производителей.  К примеру, он с успехом управляет замками невидимка. Производитель не имеет значения, т.к. те, что попадались нам в руки имели разный вид, но выполнены все на актуаторе центрального замка Saturn. Вообще,  DK-2W все равно чем управлять, моторным приводом, электромагнитным.
Просто мы, пока, не стремимся позиционировать данное устройство в этом контексте.
Тому есть две причины: первая - корпуса для DK-2W, DK-2U только готовятся к серийному производству, а вторая (основная) - мы считаем,  с безопасностью ситуация назрела сильно и будет только нарастать (в Европе, кстати тоже. "Толерантность" делает свое дело)  и новые устройства запирания должны появляться на рынке. Электроники на рынке, валом. Сканеры отпечатков пальцев, сетчатки глаза, не удивлюсь если появиться генетический сканер... Но, чем все это чудо должно управлять? Все современные "электронные" замки либо повторяют функцию механики и не дают дополнительной защиты, либо энергозависимы (за редким исключением). Поэтому в стратегических планах компании выпуск собственных электромеханических запирающих устройств отвечающих, как нам кажется, реалиям  сегодняшнего и ближайшего будущего.

менталитет российского потребителя на ближайшее десятилетие будет заточен на: толсто-тяжело-и фиг сдвинеш-отогнеш-распилиш. Т.е. я хочу сказать что на входные группы ставят тяжелые массивные двери, далее каждая фирма поддерживает популяризацию броненакладок на ц\м, что исключает применение Ваших считывателей.
Скажите, я столь наивен, когда считаю, что "менталитет российского потребителя" формируют, прежде всего, компании продающие этому потребителю товар? Когда говорят, что вот это хорошо, а вот это, вообще, круто. А в данный момент у нас скидки, и только сегодня хорошо и круто в одном флаконе! Основной вопрос в том, чтобы продавцу выло выгодно продать хороший товар, тогда и совесть и кошелек будут в порядке.
Скажите, какой великий смысл в броненакладке ц/м, если у вас стоит электромеханический блокиратор тяги? Да, хоть вертушку поставьте, да излишнее внимание привлекает. ;D Это конечно шутка, цилиндр нужен как минимум, чтобы замок оставался закрытым в случае аварийного открытия блокиратора. Но это внештатная ситуация.
Конечно, если продавцу будет выгодно продавать броненакладки, он будет продавать их. Но если появится запрос от потребителя (потому что у кого-то стоит, и это круто...), придется продавать блокираторы.
Для уличных дверей также есть ограничения в применении цилиндрового замка, поскольку самих ц\м, способных выдержать достойно неизбежное обледенение я знаю только 3KS
Если нет прямых осадков и разницы температур, обледенения не случается. Применение же комплекта Dk-2U для калиток загородных участков в комплекте с той же CISA 16215, идеально и опробовано годами. Я не раз слышал мнение, что CISA 16215 замерзает, не предназначена для уличного применения. Так вот я утверждаю, что она не чем не хуже Чизы накладной, даже лучше. Тому есть несколько причин.
Вставленная в профиль 40Х60 и на 2 метра, чувствует себя ничем не хуже, чем механизм накладной Чизы в своем маленьком корпусе :) Замерзает она у тех людей, кто пытался ее устанавливать не заглушив верхний торец профиля трубы калитки (ее банально заливало сверху). Если не глушить нижний торец профиля, то она еще и прекрасно вентилируется.
Вторая причина, если на накладной Чизе скапливается от осадков снежная шапка, днем на солнце подтаивает, протекает к ригелю, а ночью подмерзает, то во "врезной" Чизе такого просто быть не может.
На сайте есть фотография CISA 16215 в коплекте с Dk-2U. Два года эта Чиза стояла со считывателем Ilogic и их же контроллером, установленном в распаячной коробке с внутренней стороны забора. Но как не хороша Леграновская коробка, контроллер "зацвел", влага и электричество сделали свое дело. Год, этот же замок стоит с нашим комплектом электроники. Окисляться там нечему (все залито компаундом), а Чиза за 3 года, еще ни разу не замерзла. Цилиндром же пользуются редко (имея электронный ключ), может по этому и не замерзал,т.к. основная влага в него попадает вместе с ключом.

Ну, а про новинки на любимой Родине..., здесь я с Вами полностью и целиком согласен! Тут спорить просто глупо, хотя иногда так хочется :dash:
С уважением, Андрей

Оффлайн Alex79

• Мастер
  • Пользователь

"менталитет российского потребителя" формируют, прежде всего, компании продающие этому потребителю товар? Когда говорят, что вот это хорошо, а вот это, вообще, круто.
так я про это, собственно, и говорил, а еще про толсто-тяжело-и фиг сдвинешь, и не сломать это мнение еще долго и долго.
как к примеру не сломать мнение, что должно быть в двери два замка, причем один обязательно сувальдный. а второй обязательно цилиндровый. Чушь полная, ну. или, по меньшей мере, в современном мире не актуальное понятие, указанное в морально устаревшем ГОСТе к тому же. Как и многое другое.
но менять мнение и развиваться дальше надо. Это требование современного мира...
с уважением Алексей Усатов!

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Пять плюс пять умножить на пять =?(буквами+цифрами):