Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

16 Ноябрь 2024, 01:32:41

Автор Тема: Двери Торекс. Проблемы при эксплуатации  (Прочитано 155541 раз)

tomas

• Гость
Двери Торекс
« Ответ #20 : 07 Март 2012, 17:46:07 »
Имел ввиду сложности при демонтаже для ремонта или замены замка.Эх если бы замки за заводе устанавливали такие спецы как Tomas снимать и ремонтировать их бы не нужно было. :LaieA_060:
Спасибо конечно,но и не такои уж и я спец.
Всегда устанавливаю все замки кроме основного сам.Переделывать чью то работу занимает больше времени чем устанавливать самому.

Оффлайн barakuda

• слесарь по изготовлению ключей и ремонту замков
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • от многих знаний-многие печали...

Двери Торекс
« Ответ #21 : 07 Март 2012, 18:17:14 »
         Затиры - это неграмотность установщиков, были вызовы на Торексы по этой причине. Пока немного - у нас их недавно ставить начали. А вот один случай интересный был. Замок работал корректно, ни затиров, ни ударов не было. И тем не менее ключом открываться отказался. С наборником кое-как и вот какая бяка - хвостовик засова задирало при открывании примерно на миллиметр, то есть все высоты в +1 и верхние при открытии еще крючком подправлять пришлось. Почему, так и не разобрался - замок меняли по гарантии и я его не разбирал :-\ 
         А вообще мне замки эти нравятся - главным образом потому, что ни жулики, ни конкуренты их открыть не могут ::)
То-есть получается отверстие под самый верхний палец ригеля в ответке было сделано примерно на 1 мм ниже чем положено.Таким образом ригель перекашивало и хвостовик засова уходил в минус и цеплял верхние зубья в кодовом лабиринте пластин.... :o

Оффлайн Bragin-911

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Мастер Ключ Улан-Удэ

Двери Торекс
« Ответ #22 : 07 Март 2012, 18:56:32 »
        У Бордера есть проштамповка в корпусе и крышке замка, стойка перемещается в них и по идее выше подняться не может :-\
МастерКлюч (masterkey911.ru) - вскрытие дверей, сейфов, автомобилей в Улан-Удэ недорого
Аварийное вскрытие замков в Улан-Удэ (http://masterkey911.ru)

Оффлайн barakuda

• слесарь по изготовлению ключей и ремонту замков
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • от многих знаний-многие печали...

Двери Торекс
« Ответ #23 : 07 Март 2012, 19:13:29 »
у меня жалобы клиента начинаются со следующих слов...сперва начали отламываться пластиковые ручки из-за того что ключи начинают заедать .закрывают дверь на все 4 оборота но не открывают.остается из 5 один который открывает.делаю ключ в плюсе 2-3 десятки мм.ключ работает штатно.но ключи родные заедают -причина должна быть... :-\

Оффлайн ЗАМКИ-СЕРВИС

• Мастер
  • Активный пользователь

Двери Торекс
« Ответ #24 : 08 Март 2012, 17:49:35 »
Имел ввиду сложности при демонтаже для ремонта или замены замка.
Завод в лице продавцов торекса у нас городе преподносит это как большой плюс и типа это делается специально.
Что бы все кому не лень не пытались снимать и ремонтировать замки.

Оффлайн Asket

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Двери Торекс
« Ответ #25 : 09 Март 2012, 08:12:28 »
Пару раз разбирал довольно хорошо заклинившие бордеры, как раз из торекса. Срок работы двери от полутора до двух лет. Стойка бордера выполнена из твердосплава или очень сильно закалена в общем твердость ее зашкаливает. И в  местах ее "остановок" были довольно сильно стерты края коридора выштамповки, как вверх так и в низ. Как я считаю это все от того что единственной направляющей ригеля является этот коридор и при закрытии замка на 4ре оборота ригеля довольно сильно давят на него края стойкой. Смазки там нет и быть не может так что мягкий металл корпуса ни чем от стирания не защищен. Обратите внимание что даже на новых замках ригеля свободно болтаются вверх-низ и довольно сильно, в эльборе, сенате такую функцию берут на себя стойки сувальд и ригель ведет себя корректно и не задирается вверх.
Аварийщик, г.Томск

Оффлайн Bragin-911

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Мастер Ключ Улан-Удэ

Двери Торекс
« Ответ #26 : 09 Март 2012, 10:09:19 »
          Вчера был такой же случай - на ответке след легкого затира ригеля сверху, то есть при запирании его поджимало, задирая стойку :molch:
МастерКлюч (masterkey911.ru) - вскрытие дверей, сейфов, автомобилей в Улан-Удэ недорого
Аварийное вскрытие замков в Улан-Удэ (http://masterkey911.ru)

tomas

• Гость
Двери Торекс
« Ответ #27 : 09 Март 2012, 11:36:17 »
Пару раз разбирал довольно хорошо заклинившие ......., как раз из ......... Срок работы двери от полутора до двух лет.

Вот по этои причине я считаю что глупо взять на себя заводскую гарантию на 10 лет как дают многие изготовители замков.
или вам головных болеи не хватает?

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Двери Торекс
« Ответ #28 : 09 Март 2012, 13:33:25 »
Оффтоп.. мне крепление на клепках очень даже нравятся по причине заработка на этих дверях :D т.е. сейчас далеко не каждый обыватель поменяет замок, с повышением количества Торекса в городе растут заявки на замену замков по причине потери ключей
заработок :D

Оффлайн Asket

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Двери Торекс
« Ответ #29 : 09 Март 2012, 16:52:09 »
Парни я не думаю что мой диагноз на 100% верный у кого еще какие идеи?
Я так понимаю проблема примерна одна и примерно возникает в определенное время -  полтора, два года.
Аварийщик, г.Томск

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):