Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

16 Ноябрь 2024, 03:40:19

Автор Тема: Двери Торекс. Проблемы при эксплуатации  (Прочитано 155605 раз)

АСП

• Гость
Производитель выразил заинтересованность в повышении дуракоустойчивости замков Бордер.
А что, конструктор(ы) не знают, как должен быть устроен и изготовлен (!!!) добротный замок ?

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Думаю конструкторы знают, но технологи и производственники "хоронят заживо" любую идею  :D

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Думаю конструкторы знают, но технологи и производственники "хоронят заживо" любую идею  :D
Разве конструктор не должен быть технологом? Если не похоронят они, похоронят продавцы.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

АВС

• Гость
А что, конструктор(ы) не знают, как должен быть устроен и изготовлен (!!!) добротный замок ?
А откуда у них могут быть такие знания ? Этому учат ?

Замок Бордер с двусторонним расположением сувальд, как и большинство подобных замков россии, катастрофически боятся бокового затира ригеля. И никто из производителей, кроме пожалуй БП и Цугульта, не смогли победить эту простую проблему.

Бордеру, на мой взгляд, надо срочно уйти от "худого" хвостовика засова, сделать в "широком" варианте паз для верхних стоек (это и задание направления и сдерживание "качки") и сами стойки сделать сборные, так чтобы при боковом затире засов не зажимал пакет сувальд и двигался в пазах стойки.

А для замков с односторонним расположением сувальд есть решение итальянцев. которому уже больше 15 лет.  :D
Даю поlсказку - замок s.a.b  :P

А ещё я просил Бордер (4+4) изменить форму сувальд и сделать их неудобными для отмычек, а сейчас они помогают им.
Но воз и ныне там. Единственно, что радует - готовят выпуск накладных замков в двух исполнениях, левый и правый. Но не уверен, что увижу их до выхода на пенсию.  :D

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Разве конструктор не должен быть технологом? Если не похоронят они, похоронят продавцы.
Я имел ввиду совсем не это. Сделать 1-10-100 замков идеальными можно, но это будет полностью ручная работа, если же изделие серийное и выпускается на "потоке" это неизбежно ведет к ухудшению качества в сравнении с авторской разработкой.

АСП

• Гость
... если же изделие серийное и выпускается на "потоке" это неизбежно ведет к ухудшению качества в сравнении с авторской разработкой.
Моттура, наверное, об этом не знает...

Оффлайн Bragin-911

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Мастер Ключ Улан-Удэ

Я  немножко о другом :-[  Что можно сделать без радикальных изменений  конструкции замка? Нужны конкретные предложения :LaieA_060:
МастерКлюч (masterkey911.ru) - вскрытие дверей, сейфов, автомобилей в Улан-Удэ недорого
Аварийное вскрытие замков в Улан-Удэ (http://masterkey911.ru)

АСП

• Гость
А откуда у них могут быть такие знания ? Этому учат ?
1. Должности у них есть ? 
2. Учиться никогда не поздно...
3. Значит это не конструкторы. Есть такое понятие "деятель".
...надо срочно уйти от "худого" хвостовика засова, сделать в ...
Да можно делать что угодно ! Например, хвостовика засова может и не быть вообще. Я бы эту функцию добавил сувальдам...
Но воз и ныне там. ...
Вы сами, Александр Викторович, ответили на "почему". Мало им подсказывали ? Я лично указывал на НФ и КФ о том, что на Гардиане ложные пазы на сувальдах (крайних стоящих по обе стороны от хвостовика) "не работают" и что выбивать ложные пазы выше "высокой линии" - обман. И что мне Сушенцев ответил ? Бредом... Давно говорим о необходимости применения сварки. И что ? "Воз и ныне там"...

АСП

• Гость
... Что можно сделать без радикальных изменений  конструкции замка?
Очень сердито отвечу: нужно "включить мозги".
Нужны конкретные предложения
Кому нужны ?

to Bragin-911:  а лично Вам - респект.

АСП

• Гость
Двери Торекс
« Ответ #69 : 28 Апрель 2012, 00:30:56 »
... 2) Так все давно придумано. ....Выглядит это примерно так:

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два умножить на два =?(буквами+цифрами):