Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

16 Ноябрь 2024, 01:52:19

Автор Тема: Двери Торекс. Проблемы при эксплуатации  (Прочитано 155558 раз)

АВС

• Гость
Я  немножко о другом :-[  Что можно сделать без радикальных изменений  конструкции замка? Нужны конкретные предложения
Прекратить выпуск замков имеющих выходы из строя.
Провести анализ дефекта.
Выпустить замок усовершенствованный.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Светлана с наступающими праздниками.
Я имел ввиду сам мини.Приносят ключи без головок из сплава белого цвета.
Буквально недавно заказала клиентка три штуки,на мой вопрос не для общего ли пользования ответила,что три ключа сломаны.И вообщем ломают головки массово именно сам мини.
Предполагаю,что наши установщики чудят.
Я режу из латуни,желтые,эти мне нравятся.

Спасибо, Костя. У САМа ключи стальные. Я завтра сфотографирую, спрошу у тебя. С такими как ты пишешь ключами у нас есть китайские сейфы (ну, в смысле, металлические шкафы; замок при этом практически копия шестисувальдного САМа без торцевой планки, но когда взялась перебросить сувальды из настоящего, не посмотрела на диаметр верхней стойки, пришлось их растачивать), или китайский же дверной аналог САМа с названием "Титан" на планке.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

На КФ я приводил профили ключей практически всех производителей замков России, позор.... всё для злодеев.
Мне кажется, для людей. Потери оттого, что сельские ключные мастерские не смогли бы вытянуть многообразие сувальдных заготовок гораздо больше, чем те теоретические трудности, которые доставили бы нестандартные профили злоумышленникам уровня владения отмычками.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Maxim

• Мастер
  • Пользователь

Ставлю Бордеры в основном на замену Эльбору 1.06.4 или маленькие верхним замком. Примерно года 2. Пока проблем не было.

АСП

• Гость
...А что он ответил? Это про пазы в основании кодового выступа сувальды?
http://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,7479.140.html
"ответ нашего конструктора Сушенцова Николая Сергеевича:
В замках Гардиан 10 и 30 серии (в 6-ти и 8-ми сувальдных замках) стойка хвостовика засова сделана так, что ложные пазы ближайших к хвостовику сувальд не работают. Это сделано с целью:
- избежать явления подкусывания сувальд ложными пазами о выступы стойки хвостовика засова при работе
- повысить прочность стойки хвостовика засова в месте заделки хвостовика
Ложные пазы на самых верхних кодовых каналах не работают (на 0-лях), на следующих (1,2,3,4,5,6) они работают прекрасно.
Когда вскрывают замок, то вставляют «натяжок», который одновременно с действием на зуб хвостовика поднимает все сувальды на высоту, соответствующую первому верхнему положению кодового канала. Таким образом ложные пазы, расположенные выше верхнего положения кодового канала всегда обходятся при вскрытии. Хочу отметить, что даже 6-ти сувальдный замок (гардиан 10.01) где ложные пазы работают только на 4-х сувальдах из 6-ти при испытаниях не был вскрыт за 30 минут. Если у вас сувальда содержит один «0», то ложные пазы не работают только на одном из двух полуоборотов ключа."

А я потом уже заметил, что в моем замке ложные пазы "не работают" на 6 сувальдах из 8-ми (2 из-за "особенности стойки", 4 из-за того, "что не работают на 0-лях"). А всего-то надо было не говорить, что "ничего страшного", а расширить таблицу запрещенных комбинаций. Ну, и спасибо сказать... На которое я, вобщем-то, и не рассчитывал.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Прекратить выпуск замков имеющих выходы из строя.
Провести анализ дефекта.
Выпустить замок усовершенствованный.
У Вас есть статистика процента выхода из строя? Уверен, что нет.
А он вполне может быть доли процента при существующей программе выпуска. Никто в здравом уме не будет прекращать производство при таких условиях.

Я то же очень хочу, что бы комплектующие были максимально надежными и дешевыми. Но это несбыточные мечты.
С уважением, Валерий.

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

МГМ - наиболее доступное (по стоимости) "взломостойкое" решение среди других ЦМС.
В свое время я достаточно долго и много их продавал. Cитуация с этим цилиндром, его сферой использования и открытием не так однозначна как хотят представить.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

http://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,7479.140.html
"ответ нашего конструктора Сушенцова Николая Сергеевича:
В замках Гардиан 10 и 30 серии (в 6-ти и 8-ми сувальдных замках) стойка хвостовика засова сделана так, что ложные пазы ближайших к хвостовику сувальд не работают. Это сделано с целью:
- избежать явления подкусывания сувальд ложными пазами о выступы стойки хвостовика засова при работе
- повысить прочность стойки хвостовика засова в месте заделки хвостовика
Ложные пазы на самых верхних кодовых каналах не работают (на 0-лях), на следующих (1,2,3,4,5,6) они работают прекрасно.
Когда вскрывают замок, то вставляют «натяжок», который одновременно с действием на зуб хвостовика поднимает все сувальды на высоту, соответствующую первому верхнему положению кодового канала. Таким образом ложные пазы, расположенные выше верхнего положения кодового канала всегда обходятся при вскрытии. Хочу отметить, что даже 6-ти сувальдный замок (гардиан 10.01) где ложные пазы работают только на 4-х сувальдах из 6-ти при испытаниях не был вскрыт за 30 минут. Если у вас сувальда содержит один «0», то ложные пазы не работают только на одном из двух полуоборотов ключа."

А я потом уже заметил, что в моем замке ложные пазы "не работают" на 6 сувальдах из 8-ми (2 из-за "особенности стойки", 4 из-за того, "что не работают на 0-лях"). А всего-то надо было не говорить, что "ничего страшного", а расширить таблицу запрещенных комбинаций. Ну, и спасибо сказать... На которое я, вобщем-то, и не рассчитывал.
Пришлось открывать Гардиан 8 сувальд с той фигней шо они называют отсечной. В разговоре с коллегами уточнил, что у некотрых уже были прецеденты открытия этого замка на заказах, вопрос об отсечной- вызвал улыбку.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Светлана, ломаются головки ключей и у обычного САМа без пластика, но силой клиентов, посмотри на ключ и представь пассатижи соседа..
сегодня очередные ручки Торекса, развинтились снизу (что может быть глупее на Либре :D ) отвалилась нижняя часть.. заводу Торекс надо менять китайских партнеров, даже на Апексовской ручке нет этой опции... винты снизу :D :D :D :D :D :D

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Цитировать (выделенное)
вызвал улыбку
тоже улыбаюсь.. эта отсечная из литья

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Пять плюс пять умножить на пять =?(буквами+цифрами):