...А что он ответил? Это про пазы в основании кодового выступа сувальды?
http://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,7479.140.html"ответ нашего конструктора Сушенцова Николая Сергеевича:
В замках Гардиан 10 и 30 серии (в 6-ти и 8-ми сувальдных замках) стойка хвостовика засова сделана так, что ложные пазы ближайших к хвостовику сувальд не работают. Это сделано с целью:
- избежать явления подкусывания сувальд ложными пазами о выступы стойки хвостовика засова при работе
- повысить прочность стойки хвостовика засова в месте заделки хвостовика
Ложные пазы на самых верхних кодовых каналах не работают (на 0-лях), на следующих (1,2,3,4,5,6) они работают прекрасно.
Когда вскрывают замок, то вставляют «натяжок», который одновременно с действием на зуб хвостовика поднимает все сувальды на высоту, соответствующую первому верхнему положению кодового канала. Таким образом ложные пазы, расположенные выше верхнего положения кодового канала всегда обходятся при вскрытии. Хочу отметить, что даже 6-ти сувальдный замок (гардиан 10.01) где ложные пазы работают только на 4-х сувальдах из 6-ти при испытаниях не был вскрыт за 30 минут. Если у вас сувальда содержит один «0», то ложные пазы не работают только на одном из двух полуоборотов ключа."
А я потом уже заметил, что в моем замке ложные пазы "не работают"
на 6 сувальдах из 8-ми (2 из-за "особенности стойки", 4 из-за того, "что не работают на 0-лях"). А всего-то надо было не говорить, что "ничего страшного", а расширить таблицу запрещенных комбинаций.
Ну, и спасибо сказать... На которое я, вобщем-то, и не рассчитывал.