Светлана вероятно мне следовало промолчать. Но всеже я скажу свое имхо.
Не молчите, пожалуйста. Даже если вам кажется, что это повредит. Я поясню. МАСОД - это наше (Ваше) отражение. Это интересы профессионального сообщества. В принципах ничего не менялось. Принципы - делать это честно, профессионально и независимо от чьих-то частных интересов, но в интересах развития рынка. Произносить это в такой форме больше не буду: девиз принадлежит НФ.
Когда только началось обсуждение "а что нам, собственно, нужно сейчас?", тема испытаний была достаточно актуальной. На собрании учредителей, когда стали говорить об этом, сталовцы предложили "может, тогда и правильно заняться испытаниями?"
Александр, я считаю, что такие мероприятия нужны. Вы должны понять, Вы сами делаете это. Это как показать замочнику со стажем, как открываются замки. Это шок, и встряска, заставляющая посмотреть на то, что выработалось у тебя за долгие годы, под новым углом. Кроме того, в таких мероприятиях есть моменты, которые нужны для понимания методик испытаний, только над этим ещё работать.
Желания показать, "кто круче, Брюс Ли или Джеки Чан" нет: они разные. Для разного бюджета и задач решения будут отличаться.
Имхо надо обращать внимание не на слабые места замков и дверей, а на слабые места в подготовке людей, которые эти двери делают и продают. Разве профи нужно шоу, имхо профи нужны знания.
ДА! Это главное.