Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

19 Ноябрь 2024, 03:40:34

Автор Тема: Критикуем проект логотипа.  (Прочитано 57257 раз)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Светлана вероятно мне следовало промолчать. Но всеже я скажу свое имхо.
Не молчите, пожалуйста. Даже если вам кажется, что это повредит. Я поясню. МАСОД - это наше (Ваше) отражение. Это интересы профессионального сообщества. В принципах ничего не менялось. Принципы - делать это честно, профессионально и независимо от чьих-то частных интересов, но в интересах развития рынка. Произносить это в такой форме больше не буду: девиз принадлежит НФ.
Когда только началось обсуждение "а что нам, собственно, нужно сейчас?", тема испытаний была достаточно актуальной. На собрании учредителей, когда стали говорить об этом, сталовцы предложили "может, тогда и правильно заняться испытаниями?"
Александр, я считаю, что такие мероприятия нужны. Вы должны понять, Вы сами делаете это. Это как показать замочнику со стажем, как открываются замки. Это шок, и встряска, заставляющая посмотреть на то, что выработалось у тебя за долгие годы, под новым углом. Кроме того, в таких мероприятиях есть моменты, которые нужны для понимания методик испытаний, только над этим ещё работать.
Желания показать, "кто круче, Брюс Ли или Джеки Чан" нет: они разные. Для разного бюджета и задач решения будут отличаться.
Имхо надо обращать внимание не на слабые места замков и дверей, а на слабые места в подготовке людей, которые эти двери делают и продают. Разве профи нужно шоу, имхо  профи нужны знания.
ДА! Это главное.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Материал всегда будет сверлиться и ломаться инструментом.
Какой смысл делать очередное шоу с заранее известным результатом ?
Ну не сможете вы сломать броненакладку, а промолчите, что ригеля в дверной коробке закрыты "жестянкой"... и доступ к взлому уже есть с "другого крыльца".
Александр, совсем не факт, что результат известен заранее. Я предполагала результат по цилиндрам, но не могла сказать, насколько большое влияние окажут защиты, как это отразится на времени, насколько заметными будут отличия... В отношении защит тот же вопрос: насколько отличаются при одинаковых условиях установки разные виды взлома. Опираться на методики аварийщиков нужно, отдавая себе отчёт в том, что для них важно сохранить дверь, не имеет значения производимый шум, и некоторые другие моменты. Если опираться только на опыт аварийщиков, нужно выбросить, например, Топ дефендер. Действительно, зачем он, если все сверлят шайбу?
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Томас, спасибо за идею лабиринта. Попробую.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Профан, спасибо Вам. Со щитом пыталась, но видимо не хватает вкуса и умения работать с картинками. Не получилось :(

tomas

• Гость
Все правильно. Вообще то я пошутил: хотели что то осмысленное, яркое и запоминающееся - получите. Есть и ограничение - ладонь,и доступ - ключ :) :) :)
Нужна идея, из нее высасывается логотип. Или нет - просто рисуется фантик или девушка с ключом. Только посексапильней статуи с веслом: слесари - мужики, уже проникнутся :).

PS: У вас на картинке надо круги развернуть, чтобы давали линию взгляда вправо-вверх, и, конечно, текст перекинуть направо, увеличить и изменить шрифт. И можно остановиться, будет прилично и неназойливо.

да я это как типа...надо скромно,красиво и понятно.
да и цвета как то....голубые что ли....

tomas

• Гость
Бросилось в глаза, что скращение МАСОД не соответствует названию организации : Международная Ассоциация Специалистов по Системам Ограничения Доступа, то есть МАССОД.
Понимаю, что одна буква потеряна не зря....  ;) Но это обычно не допускается, хотя могу и ошибаться.

Считаю название крайне неудачным, так как перекликается с разведывательной службой Израиля, что уже было отмечено. А также неудачен круг с текстом, что тоже смахивает на лэйбл Моссада.

Как корабль назовёшь...

Понимаю, что править название уже невозможно и едва ли это захотят сделать создатели организации.
Я бы назвал к примеру:
Всемирная ассоциация разработчиков систем ограничения доступа - ВАРСОД.
В случае Международного союза звучит более благозвучно, на мой взгляд: МАРСОД

Всемирная, так как Томас, думаю тоже не против в неё влиться, тем более, что его интерпретация лого очень удачная, чтобы получить доступ надо крутить диски лабиринта.  :drink:

да не я ьто лого придумал :-[.это часть лого эстонскои фирмы,которыи замкам не имеет никакого отношения.
идея не плохая,и можно о нем думать.вроде как скромно и красиво. :drink:
и ты сразу понял что я хотел этим сказать-секрет и открытие

tomas

• Гость
Профан, спасибо Вам. Со щитом пыталась, но видимо не хватает вкуса и умения работать с картинками. Не получилось :(

думаю что для такои организации надо типа герба.
вот так как то

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

только не герб. герб нарисовать правильно сложно.
в большинстве случаев выйдет  бессмыслица, как гербы показанные выше - не более, чем стилизация под старинные гербы с заменой идеологически верных :) элементов на собственные
С уважением, Валерий.

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России

ИМХО Логотип должен быть изначально двухцветный без полутонов, что бы был читаем при любом способе печати.

Оффлайн Константин Обринский

• Мастер
  • Активный пользователь

Бросилось в глаза, что скращение МАСОД не соответствует названию организации : Международная Ассоциация Специалистов по Системам Ограничения Доступа, то есть МАССОД.
Понимаю, что одна буква потеряна не зря....  ;) Но это обычно не допускается, хотя могу и ошибаться.
<...>
Как корабль назовёшь...

Понимаю, что править название уже невозможно и едва ли это захотят сделать создатели организации.
Это бросается в глаза сразу. Объяснений этому не последовало... Теперь имеем то, что имеем...
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Четыре плюс четыре умножить на четыре =?(буквами+цифрами):