Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

19 Ноябрь 2024, 03:42:12

Автор Тема: Критикуем проект логотипа.  (Прочитано 57258 раз)

Оффлайн Константин Обринский

• Мастер
  • Активный пользователь

ИМХО Нынешний логотип это не логотим, а эскиз печати.
+1
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

• Мастер
  • Активный пользователь

Вот, хочу вынести на суд.

Из Википедии:

Требования к логотипу:

- запоминаемость
- универсальность
- оригинальность
- ассоциативность
- выразительность
- функциональность
- лаконичность
- уникальность

Функции логотипа

Идеальный логотип должен решать 6 основополагающих функций:

- фактическую (канал, контакт между носителем и получателем: вывески на домах, таблички офисов…);
- экспрессивную (визуальное сообщение миссии компании: идентичность и характеристики компании);
- референтную (информация о продукте: подытоживает характеристики компании);
- импрессивную (впечатление от увиденного: воздействие на потребителя);
- поэтическую (эмоциональный позыв, эстетическое восприятие);
- металингвистическую (информационный код сообщения: словесное и символьное восприятие).

Что-нибудь из этого учитывалось?
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Много логотипов общественных организаций и компаний учитывают то, что написано кем-то в википедии?  :)
Это-же не указующий документ, как делать, а чьи-то мысли. При этом, не обязательно правильные.
То что там написано, в принципе, достаточно логично, но не обязательно.

По поводу круга - это не символ печати, котрая может быть и квадратной и прямоугольной, и треугольной, многоугольной, овальной и вообще любой.
Круг - наиболее распространенная форма логотипа или быть может считаете, что дизайнеры этой фирмы  или этой фирмы только о печатях и думали?  ;D
Круг - символ Солнца и бесконечности, а не символ печати. ;)
С уважением, Валерий.

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России

Круг - символ Солнца и бесконечности, а не символ печати. ;)
Причем здесь круг ?
Формат логотима в первом варианте - это конкретно эскиз печати. Возьмите печать организации и найдите отличия.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Причем здесь круг ?
Вы же на круглую печать намекаете?
Если речь о надписи по кругу с внутренним кругом, то и таких логотипов много. В данном случае круг - один из самых распространенных логотипов. А когда есть проблемы с узнаваемостью, то приходится мелким шрифтом расшифровывать суть - обычно по кругу, не альфа ж с ромео :)

В настоящий момент логотип выглядит вполне законченным, по сравнению с тем, что было ранее :)
Не смотря на круглую форму, ассоциаций с печатью у меня, например, не возникли.

Другое дело, что можно расставить акценты на некоторые детали, например, выдавливанием, что бы кому-то не показалась снова печать, как у:

С уважением, Валерий.

• Мастер
  • Активный пользователь

Хорошо бы не путать логотип с эмблемой.
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Из Википедии:

Требования к логотипу:

- запоминаемость
- универсальность
- оригинальность
- ассоциативность
- выразительность
- функциональность
- лаконичность
- уникальность

Функции логотипа

Идеальный логотип должен решать 6 основополагающих функций:

- фактическую (канал, контакт между носителем и получателем: вывески на домах, таблички офисов…);
- экспрессивную (визуальное сообщение миссии компании: идентичность и характеристики компании);
- референтную (информация о продукте: подытоживает характеристики компании);
- импрессивную (впечатление от увиденного: воздействие на потребителя);
- поэтическую (эмоциональный позыв, эстетическое восприятие);
- металингвистическую (информационный код сообщения: словесное и символьное восприятие).

Да, учитывалось. Кроме того, масштабируемость, возможность отражения в чёрно-белом исполнении, возможность некоторого изменения цветов (это важно в связи с возможной необходимостью размещения на разном фоне; в данном случае серый не совсем серый), возможность подачи в виде штампа (рельефа).
В некотором смысле ассоциация с печатью, из-за ассоциации "специалисты - экспертная оценка - заключение о качестве".
Я всё понимаю, и защищать не буду: по большому счёту, в нём нет идеи-действия, есть только идея-предмет (ключ). Я не могу сказать, что не было попытки сотрудничества с дизайнерами (они же и начали говорить, что раз международная, всё должно быть на английском). То, что они предложили, заставило выдвинуть требование "это должно быть на русском языке", и дало наглости решить "рисовать будем сами".
Аббревиатура практически официальная. Не комментирую, не потому что игнорирую, а потому что ничего не изменю: само название "МАСОД" - тоже в каком-то смысле компромиссный вариант. Когда обсуждали его, я была против удвоенной "с", но предложить другую формулировку не могла: по сути она правильна. 
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Хорошо бы не путать логотип с эмблемой.
Константин, а в чём отличия?
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Логотип-круг - очень популярная идея. Я очень много искала, и потому что нужно было задать какую-то планку, и потому что у меня не хватает знаний и вкуса в отношении пропорций, цветовых сочетаний, понимания, как выглядят со стороны какие-то решения, и много чего. Например, процентное соотношение "внутренний-внешний радиус круга" высчитывала и брала из логотипа BMW.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

думаю что для такои организации надо типа герба.
вот так как то

Очень-очень хотелось герб. Тогда же и пыталась как-то попробовать использовать щит. Это должен делать только хороший профи, умеющий работать в таком формате.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):