Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

18 Ноябрь 2024, 23:38:28

Автор Тема: Критикуем проект логотипа.  (Прочитано 57212 раз)

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Мудро "опустили": сегодня завод, завтра - объединение, концерн...
Сегодня руины..... развалины.... :(

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

А куда они дели "Завод"?
зачем завод? просто Светочувствительные Материалы
С уважением, Валерий.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

разве. шрифт вроде общеупотребимый
Так было написано в портфолио автора: "Вдохновением при создании логотипа послужили элементы дверных отмычек. Повторяя их форму, был (с нуля) выстроен шрифтовой знак." (>>>)
Спасибо, я подумаю, как сделать контур ключа.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

тогда я не прав. прошу прощения.
шрифт похожий на тот, которым написано слово "замок" я как-то встречал. вот и подумал, что он из стандартных
а вариант, который у автора на сайте куда приятнее, чем тот, что в реале.

кстати, не хочешь обратиться к этому автору? портфолио у него хорошее
С уважением, Валерий.

АСП

• Гость
Лично мне нравится, когда в логотипе "остаются" элементы графической прорисовки:

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

зачастую их оставляют, чтобы понять что-же все-таки автор хотел изобразить, а что бы картинку не портили, делают их более блеклыми, чем основа :) как-бы имхо :)
С уважением, Валерий.

Оффлайн Константин Обринский

• Мастер
  • Активный пользователь

так поправте когда что то не так,а то все с какими то намеками.
У меня не всегда есть возможность выходить в "большой" Интернет, пользуюсь мобильным между делом. Так что писать пространные тексты крайне затруднительно. Намеки должны подтолкнуть на некоторые размышления, на самостоятельный поиск в Интернете. Как только будет возможность, обязательно поправлю.
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Поняла. Единственное, если это будет зарегистрировано, я буду его защищать, а не спрашивать.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Константин Обринский

• Мастер
  • Активный пользователь

Из Википедии:
1. Логоти?п (от др.-греч. ????? — слово + ????? — отпечаток) — оригинальное начертание полного или сокращённого наименования организации или товара. Логотип является словесной частью товарного знака.
2. В XX веке логотипом стали называть стилизованное шрифтовое начертание названия или само название в таком начертании, или условный знак, обозначающий организацию или товар. Далее, мнения разделяются. Некоторые называют логотипом как шрифтовую, так и графическую часть торговой марки, остальные — только шрифтовую.

Логотип - это прежде всего слово, особое его начертание, с возможным включением графических элементов.

В нашем случае хорошо бы сначала определиться с этим самым словом.
Слово МАСОД несколько проигрывает слову МАССОД. Сразу бросается в глаза пропавшая буква. В русском прочтении эта буква напрашивается сама собой.
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Константин, я не упорствую. Говорила выше, я не могу уже это изменить. Организация уже зарегистрирована, и в её уставе прописано полное и сокращённое название на русском и английском языках.

По поводу логотипа прислушалась, обратилась опять к специалистам. Не знаю, насколько это будет удачным, рискую. Обещали прислать варианты сегодня-завтра.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Пять плюс пять умножить на пять =?(буквами+цифрами):