Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

10 Ноябрь 2024, 19:01:19

Автор Тема: Расскажите Профану как работает Аблой Протек  (Прочитано 56529 раз)

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Cветлана! Шматок пластилина на одну высоту ключа и маслать цилиндр - откроете подтвердите теорию болгар с самоимпрессией. Правда потом чистить цилик :-[ Ну его нафиг.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России

Я попробовала. Если я удаляю валы, случайное смещение диска становится виной заклинивания цилиндра, и нужно ловить ключом исходное положение, отводя его назад/вперёд.
Вот и я ему писал, что штатно без валов работать не будет. Стоит чуток плаг придержать, а это вполне штатная ситуация и придется делать обратный ход.

Не знаю на чем основываются утверждения о штатной работе, но явно видно непонимание процесов происходящих с циликом в НЕШТАТНЫХ ситуациях.

Утверждение о том что возвратные валы в Протек нужны только для блокировки. Это уже о многом говорит. :o

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России

Как же классический Аблой без возвратных валов работает надежно десятилетиями? Видимо Аблоевские инженеры по Профану сильно перемудрили....
Ближайший родственик Протек это Дисклок про и все расчеты по погрешности изготовления ключа сделанные Вами относятся к нему, а не Протек. Он в принципе такой же как Протек но без стопорных пазов. Основное назначение возвратных валов (это даже по формулировке ясно) сделать вращение ключа двухсторонним. Другое назначение валов (это не прописанно ни где) это позиционировать нулевые диски внутри плага, а уже третье это блокировка (в случаи с Протек) Сняв валы не будет четкого позиционирования нулевых валов прежде всего и возникнут проблемы с двухсторонней работой ключа.

В класическом Аблое валы не нужны потому что работа цилиндра только в одну сторону.

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь

Только он ВСЕ теоретизирует ,а жаба душит потратить 300-400 рублей на ключик.
Я уже Вам писал почему не точу. Потому что мне будет не видно на целом цилике (не разрезанном) как и на сколько я его сточил. Да и на разрезанном не надо точить просто плюсануть на минимум одну высоту диск и смотреть как себя ведет себя диск в различных режимах минуса (не более 0,5 высоты).

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь

но вот не уверен что ты ему что то доказал
Как Вы наверное заметили я никому ничего не доказываю в виде практических пособий. Кому интересно тот эксперементирует. Подтверждает или не подтверждает мои теории. Мне же не интересен эксперимент, потому что я уверен в своей правоте и не держа в руках разрезанный Протек.

Познание истины не приходит единомоментно. На это нужно время.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Cветлана! Шматок пластилина на одну высоту ключа и маслать цилиндр - откроете подтвердите теорию болгар с самоимпрессией. Правда потом чистить цилик :-[ Ну его нафиг.
Саш, я так и думала, но фишка-то в том, что ключ должен быть в минусе. То есть, только резать. Если я плюсую одну высоту, с противоположной стороны ключа она должна уйти в минус, иначе он упрётся этим зубом в кромку диска. Когда я отводила диск в противоположную сторону, он не имел такой степени свободы (по крайней мере, люфт не больше половины размера секрета).
Если этот момент не учитывать, то эффект соскакивания диска в обратную сторону есть. Не такой красивый и выразительный, как хотелось бы, но поймать этот момент можно. 
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

возвратных валов
всё-таки стержней (планок, если угодно). И из-за исходника "bar", и из-за русского значения слова "вал" (он должен передавать вращательное движение).
 :-[
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь

тема про 3КС на 30 страницах уже снилась.
Это же ИМХО хорошо, что кому то снится. И для площадки полезно. За то разобрались с 3КС по справедливости и достаточно глубоко. И честь 3КС не уронили.

А тут в мою сторону постоянные упреки по поводу 30 страниц 3КС, а вообще там большая заслуга Рубахи и Павла. Короче это они во всем виноваты. :D

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Саш, я так и думала, но фишка-то в том, что ключ должен быть в минусе. То есть, только резать. Если я плюсую одну высоту, с противоположной стороны ключа она должна уйти в минус, иначе он упрётся этим зубом в кромку диска. Когда я отводила диск в противоположную сторону, он не имел такой степени свободы (по крайней мере, люфт не больше половины размера секрета).
Если этот момент не учитывать, то эффект соскакивания диска в обратную сторону есть. Не такой красивый и выразительный, как хотелось бы, но поймать этот момент можно.
  :-[ не пролезло и не надо. Понял, понял. Спасибо Света :drink:

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Это же ИМХО хорошо, что кому то снится. И для площадки полезно. За то разобрались с 3КС по справедливости и достаточно глубоко. И честь 3КС не уронили.

А тут в мою сторону постоянные упреки по поводу 30 страниц 3КС, а вообще там большая заслуга Рубахи и Павла. Короче это они во всем виноваты. :D
Вот честно Профан..... я же лучше чем собака? :-[
 :D :D :D
 Да общая заслуга была, это было интересно, это был адреналин и были хоть какие правила. А вот оскорблений было куда меньше, хоть и не было, выборного ума, чести и совести форума ;D

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):