Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

10 Ноябрь 2024, 17:33:26

Автор Тема: Расскажите Профану как работает Аблой Протек  (Прочитано 56525 раз)

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России

Вот честно Профан..... я же лучше чем собака? :-[
 :D :D :D
Ну моя собака (йоркширский терьер) всяко лучше "медведя с фиксой".  :D

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Все, ревность навеки :D
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн SERG

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Компания "ТОП-ЛОК"

А вот оскорблений было куда меньше, хоть и не было, выборного ума, чести и совести форума ;D
И я с этим согласен.  :)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Обещала видео. Не комментирую, просто как есть. Алек, диск сдвигала не тот, который Вы просили, просто в маленьком пространстве мастерской получилось устроиться только таким образом.

МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Alek-3aaa

• Мастер
  • Активный пользователь

Ближайший родственик Протек это Дисклок про и все расчеты по погрешности изготовления ключа сделанные Вами относятся к нему, а не Протек. Он в принципе такой же как Протек но без стопорных пазов. Основное назначение возвратных валов (это даже по формулировке ясно) сделать вращение ключа двухсторонним. Другое назначение валов (это не прописанно ни где) это позиционировать нулевые диски внутри плага, а уже третье это блокировка (в случаи с Протек) Сняв валы не будет четкого позиционирования нулевых валов прежде всего и возникнут проблемы с двухсторонней работой ключа.

В класическом Аблое валы не нужны потому что работа цилиндра только в одну сторону.

Опять сказки рассказываете г-н Профан..., кстати Аблой Про без  возвратных валов прекрасно работает в две стороны в DIN  цилиндре.

Возвратные стержни имеют три функции:
-Удерживать диски в их основной позиции
-Разбивать комбинацию дисков
-Удерживать диски в выбранной ключом позиции для предотвращения вскрытия отмычкой

Это предназначение взято из презентации аблоевских конструкторов......ой я же забыл , они тупые не знают для чего засунили эти валы в цилиндр , им надо было спросить у Профана.

Оффлайн Alek-3aaa

• Мастер
  • Активный пользователь

Обещала видео. Не комментирую, просто как есть. Алек, диск сдвигала не тот, который Вы просили, просто в маленьком пространстве мастерской получилось устроиться только таким образом.

Светлана , Спасибо за видео...

Я почему то, не увидел в данном диске ни одного отката назад (против часовой стрелки) , когда вы делали натяг.... может быть я что-то не так вижу . Сообщите на какой секунде видео диск откатывается назад (против часовой стрелки)  при натяге и наезде вала на вал. Движение вперед ( почасовой стрелки) имеется , но  одновременно в пакете дисков за счет зазора баланса и корпуса после блокировки валов.... Именно  при отпускании натяга этот диск несколько не так возращается в некоторых положениях , но скорее это связано с тем что  на него наиболее сильно давит баланс , так как он не стоит по коду и самый последний как бы разблокируется балансом.

Еще раз спасибо за видео.
« Последнее редактирование: 11 Март 2012, 22:58:21 от Alek-3aaa »

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России

Опять сказки рассказываете г-н Профан..., кстати Аблой Про без  возвратных валов прекрасно работает в две стороны в DIN  цилиндре.

Возвратные стержни имеют три функции:
-Удерживать диски в их основной позиции
-Разбивать комбинацию дисков
-Удерживать диски в выбранной ключом позиции для предотвращения вскрытия отмычкой

Это предназначение взято из презентации аблоевских конструкторов......ой я же забыл , они тупые не знают для чего засунили эти валы в цилиндр , им надо было спросить у Профана.
Просто вытащите валы и пробуйте. Будет штатно работать или нет.

У Вас прекрасно работает без валов, а у Светланы прекрасно НЕ работает.
У Вас и диски только пакетами двигаются. На видео четко видно выставление валами ненагруженного диска. Даже когда на гребне и то соскакивает диск в паз.

Мож у Вас вообще не Протек, а что то другое.

Вы уже просто зарапортовались прописными истинами, Вы мне еще букварь 10 раз перечитайте.

Прежде всего без валов  нулевые диски не будут четко вставать в "кодовую позицию". Могут банально проскочить.

А конструкторам еще и делать нечего говорить что при сильном минусе ключь все равно откроет цилиндр. Они что по Вашему самоубийци что ли ? Похоже и погрешность ключа в кодовом пазу так же там для Протек учат считать. Вам еще не то на презентации расскажут.

С каждым разом все больше и больше разочаровываете Вы меня. Просто забудьте конструкторов и прочих и включите только свой мозг.

Оффлайн Alek-3aaa

• Мастер
  • Активный пользователь

На видео четко видно выставление валами ненагруженного диска. Даже когда на гребне и то соскакивает диск в паз.

На какой секунде видео диск соскакивает при натяге  не подскажите и в какую сторону ( по часовой стрелки  или против) ...... опять принялись за сказки...

Рабочий режим без валов .... говорит что он работает и без них , но возвратные валы засунули в Аблой Про  для... смотри два первых пункта Аблоя Протек.

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь

1.Я почему то, не увидел в данном диске ни одного отката назад (против часовой стрелки) , когда вы делали натяг.... может быть я что-то не так вижу . Сообщите на какой секунде видео диск откатывается назад (против часовой стрелки)  при натяге и наезде вала на вал.
2.Движение вперед ( почасовой стрелки) имеется , но  одновременно в пакете дисков за счет зазора баланса и корпуса после блокировки валов.... Именно  при отпускании натяга этот диск несколько не так возращается в некоторых положениях , но скорее это связано с тем что  на него наиболее сильно давит баланс , так как он не стоит по коду и самый последний как бы разблокируется балансом.

Еще раз спасибо за видео.
1. на 1.05 минуте.
2. Какая разница. Движение есть и движение без воздействия зуба ключа.

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь

1.На какой секунде видео диск соскакивает при натяге  не подскажите и в какую сторону ( по часовой стрелки  или против) ...... опять принялись за сказки...

2.Рабочий режим без валов .... говорит что он работает и без них , но возвратные валы засунули в Аблой Про  для... смотри два первых пункта Аблоя Протек.
1. В основном четко видно по часовой. Об этой ситуации я Вам уже который день твержу. Как раз движение по часовой это и есть тот режим который мы рассматривали минусовой нарезки. Даже соскок с пика есть.
На 1.05 видно движение против часовой . Этот режим мы не рассматривали по той причине что зуб должен быть нарезан в плюс, но на видео и этот режим показан.
2. Букварь от производителя оставьте себе и читайте на ночь. Там Вам ни кто не напишет про работу в нештатных режимах. Почитайте в вики "Эволюцию Аблой" там как раз достаточно подробно описанно его эволюция и без слюней конструкторов. Обратите внимание на Дисклок про, потому что многие Ваши утверждения относятся к нему , а не Протек.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Пять плюс пять умножить на пять =?(буквами+цифрами):