Опять сказки рассказываете г-н Профан..., кстати Аблой Про без возвратных валов прекрасно работает в две стороны в DIN цилиндре.
Возвратные стержни имеют три функции:
-Удерживать диски в их основной позиции
-Разбивать комбинацию дисков
-Удерживать диски в выбранной ключом позиции для предотвращения вскрытия отмычкой
Это предназначение взято из презентации аблоевских конструкторов......ой я же забыл , они тупые не знают для чего засунили эти валы в цилиндр , им надо было спросить у Профана.
Просто вытащите валы и пробуйте. Будет штатно работать или нет.
У Вас прекрасно работает без валов, а у Светланы прекрасно НЕ работает.
У Вас и диски только пакетами двигаются. На видео четко видно выставление валами ненагруженного диска. Даже когда на гребне и то соскакивает диск в паз.
Мож у Вас вообще не Протек, а что то другое.
Вы уже просто зарапортовались прописными истинами, Вы мне еще букварь 10 раз перечитайте.
Прежде всего без валов нулевые диски не будут четко вставать в "кодовую позицию". Могут банально проскочить.
А конструкторам еще и делать нечего говорить что при сильном минусе ключь все равно откроет цилиндр. Они что по Вашему самоубийци что ли ? Похоже и погрешность ключа в кодовом пазу так же там для Протек учат считать. Вам еще не то на презентации расскажут.
С каждым разом все больше и больше разочаровываете Вы меня. Просто забудьте конструкторов и прочих и включите только свой мозг.