{...} правильно я Вас понял , если ключ будет нарезан с допуском "+" , то цилиндр не откроется?
2.Теперь тогда остановимся на минусе .... возьмите свой ключик и надфиль и тихонько стачивайте одну высоту , одного кода .... сняли 0,05 мм попробывали - если ключ изготовлен идеально ( в середине допуска) должен открывать и так далее по 0.05 мм , на какой величине не откроет оттуда и будем плясать.... вот и докажите практически что там Валы что-то доворачивают....
1.
{...} В + не откроется (при каком то разумном плюсе конечно откроется, но 5,3 не откроет), скорей всего заклинит в не заданном конструкцией режиме (это к тому что на 6-ую фиксированную высоту не перескочит).
Встречный вопрос. Что произойдет в Диаманд при минусовой (1,7 высота) и плюсовой нарезке (2,3 высота), соответственно фиксированная нарезка 2 (5-ую не предлогаю, чтобы не вызвать у Вас очередную бурную реакцию) ?
2. Могу я сделать все что мне сдумается с ключом. Обяъснил я же не увижу что я сделал. Нет желания эксперементировать в слепую. Вы мне поверите на слово ? Если поверите на слово то прям сейчас заявлю до -0,3 открылся с шаманствами с моей стороны, усилие увеличил, вращал рывками для импульса на диске, смазал диск для уменьшения трения, но открыл. А в -0,5 застопорился в не фиксированном режиме. Только честно пишу я этого не делал.