Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

10 Ноябрь 2024, 20:02:16

Автор Тема: DOM Diamand. Обсуждение (продолжение)  (Прочитано 79440 раз)

Оффлайн SERG

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Компания "ТОП-ЛОК"

Зависит от производителя и профиля. Скажем, ключи KABA ExperT мы можем делать/заказывать только свои и тех дилеров KABA, которые явно позволили нам это делать. Например, ключ от цилиндра, проданного СТАЛом, мы заказать можем, а от проданного Дорлоком или итальянским Техноблоком - нет. У KABA Penta вообще, по-моему, один профиль, там нет ограничений вообще. У EVVA немного другая политика; например, профиль 3KS 012NA - общий, ни за кем не зарезервированный, мы такие ключи (как правило, от цилиндров, купленных в розничных магазинах в Австрии) заказывать можем (разумеется, при наличии карточки). Другие профили могут быть зарезервированы за дилерами, и тогда нас пошлют.
А с чем связан вопрос?
Павел, то, что Вы ответили я и так знаю и понимаю( деление по дилерам/профилям, политика копирования и пр.).
Вопрос, скорее даже ОТВЕТ - не для меня, а для Алека. Он на НФ вытирает ножки об DOM,
в т.ч. и по ключам, - мол такая практика нарезки ключей - жутко нехорошая политика именно DOM, а KABA и Evva, - молодцы - так себя не ведут.
Спасибо за ОТВЕТ.  :drink:
На НФ я его выносить не буду. :)

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

:LaieA_060:Привет Павел. :drink:ты наверное не правильно понял вопрос Сергея.
вот я купил у себя Евву или каба.привез как подарок другу в Москву,а оказывается что ему нужен еще 3 ключа.
у тебя заготовок нет и ты заказываешь дубликаты прямо от завода,то есть готовые ключи к цилиндру а не заготовки ключеи.
Такое возможен?
Привет  :m0128:
Смотри, это зависит от профиля. Точнее, от того, как твой беер-шевский дилер EVVA с ними договорился. Если он имеет права на профиль - то ты из Москвы должен смотаться в Беер-Шеву, сделать там 3 ключа и их привезти в Москву. Если он не имеет прав на профиль - то твой приятель идет к моим партнерам с карточкой. они ее копируют, отправляют мне, я на завод, завод делает ключ и он повторяет тот же путь в обратном порядке (я-партнер-твой приятель).

Для нас эта схема представляется немного кривой (действительно, какого черта - я купил цилиндр легально, почему я не могу сделать копию ключа у официального дилера?), но она немного проясняется, если мы учтем, что для австрийцев (и, видимо, немцев и прочих голландцев) основной доход - не продажа цилиндров, а как раз изготовление ключей (точнее, обслуживание мастер-систем: изготовление ключей, новых цилиндров, развитие и т.п.) Соответственно, для них крайне важным является защита дилеров и партнеров. Грубо говоря, если дилер Вася смог продать конторе Рога&Копыта мастер-систему из 500 цилиндров, дав большую скидку и почти ничего на этом не заработав в расчете на будущее, то Вася должен быть на 100% уверен, что, когда Шура Балаганов пропьет ключик и потребуется передалать 50 цилиндров и нарезать 200 ключей, Остап Ибрагимович Бендер придет с этим именно к Васе, а не к Пете, который это сделает на 5 рублей дешевле. Отсюда - персонализация по профилям.

Оффлайн SERG

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Компания "ТОП-ЛОК"

Привет  :m0128:
Смотри, это зависит от профиля. Точнее, от того, как твой беер-шевский дилер EVVA с ними договорился. Если он имеет права на профиль - то ты из Москвы должен смотаться в Беер-Шеву, сделать там 3 ключа и их привезти в Москву. Если он не имеет прав на профиль - то твой приятель идет к моим партнерам с карточкой. они ее копируют, отправляют мне, я на завод, завод делает ключ и он повторяет тот же путь в обратном порядке (я-партнер-твой приятель).

Для нас эта схема представляется немного кривой (действительно, какого черта - я купил цилиндр легально, почему я не могу сделать копию ключа у официального дилера?), но она немного проясняется, если мы учтем, что для австрийцев (и, видимо, немцев и прочих голландцев) основной доход - не продажа цилиндров, а как раз изготовление ключей (точнее, обслуживание мастер-систем: изготовление ключей, новых цилиндров, развитие и т.п.) Соответственно, для них крайне важным является защита дилеров и партнеров. Грубо говоря, если дилер Вася смог продать конторе Рога&Копыта мастер-систему из 500 цилиндров, дав большую скидку и почти ничего на этом не заработав в расчете на будущее, то Вася должен быть на 100% уверен, что, когда Шура Балаганов пропьет ключик и потребуется передалать 50 цилиндров и нарезать 200 ключей, Остап Ибрагимович Бендер придет с этим именно к Васе, а не к Пете, который это сделает на 5 рублей дешевле. Отсюда - персонализация по профилям.
+1
Золотые слова.  :drink:

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Павел, то, что Вы ответили я и так знаю и понимаю( деление по дилерам/профилям, политика копирования и пр.).
Вопрос, скорее даже ОТВЕТ - не для меня, а для Алека. Он на НФ вытирает ножки об DOM,
в т.ч. и по ключам, - мол такая практика нарезки ключей - жутко нехорошая политика именно DOM, а KABA и Evva, - молодцы - так себя не ведут.
Спасибо за ОТВЕТ.  :drink:
На НФ я его выносить не буду. :)
Ну, я не особо вникал в то, как делает ДОМ.
На самом деле, как я писал, у KABA и EVVA разная политика на разные модели. Скажем, EVVA MCS и KABA Penta (то есть, "верхние" модели) дублируются без ограничений любыми дилерами. Они все имеют так называемый "factory profile" - профиль, зарезервированный только для завода-изготовителя.
Ну, если совсем точно, то я не встречал пока цилиндров, от коорых мне бы отказались сделать ключ.

PS Все это относится, разумеется, только к индивидуальным цилиндрам; мастер-системы обслуживаются тем, кто продал, как правило. В случае, если продавец сдох - вопрос решается индивидуально.

tomas

• Гость
Павел,И много дилеров имеют право на профиль?
Не в том городе наш так называемыи дилер выбрал себе контору.даже не уверен что он еще там есть.
у нас все по замкам в основном центре,и туда врятли кто поедет.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Павел,И много дилеров имеют право на профиль?
Ну, как я понимаю, все, кто захочет. Это стандарт более или менее. На 3KS профилей можно понаделать до фига :) Десятки тысяч.
Не в том городе наш так называемыи дилер выбрал себе контору.даже не уверен что он еще там есть.
у нас все по замкам в основном центре,и туда врятли кто поедет.
Ну что я могу поделать? Я бы тоже не стал в Беер-Шеве работать... жарко и моря нету.  :D

tomas

• Гость
... жарко и моря нету.  :D

а в Москве у тебя море под боком...
Миша скоро будет в Москве,скажи если что надо,только без всяких мне не удобно.
ответ должен быть четким мне надо такое и такое,как в армии.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

а в Москве у тебя море под боком...
Ну, тут хотя бы не жарко  :D
Миша скоро будет в Москве,скажи если что надо,только без всяких мне не удобно.
ответ должен быть четким мне надо такое и такое,как в армии.
Спасибо, но, вроде, ничего не надо. Точнее, ничего, из того, чего бы можно было у тебя попросить :)

Оффлайн WZ-Moderator

• Глобальный модератор
  • Пользователь

Несколько сообщений отделено в эту тему:
http://www.wikizamki.org/forum/index.php?topic=1025.0
Думайте головой

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

А почему?
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):