Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

10 Ноябрь 2024, 18:54:01

Автор Тема: DOM Diamand. Обсуждение (продолжение)  (Прочитано 79432 раз)

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

В большом приближении кодовая часть дуги диска это сектор окружности.
Это очень хорошо. Но ключ взаимодействует с внутренней закраиной диска, которая у дисков разная. Мое имхо что Дом более похож на сейфовый замок с закрытым кодовым окном, а не на классический дисковый замок типа Аблой классик.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России

Это очень хорошо.
1.Но ключ взаимодействует с внутренней закраиной диска, которая у дисков разная.
2. Мое имхо что Дом более похож на сейфовый замок с закрытым кодовым окном, а не на классический дисковый замок типа Аблой классик.
1. Просто мы идем от обратного и во вскрытие не лезем. Пока только пазы считаем. Вы идете с наружи во внутрь, а мы с нутри наружу.
2. Согласен, но мы пока до вскрытия не дошли. Мы все еще ключь из гвоздя точим. :D

АВС

• Гость

2. попробуйте в уме или кругляшками. Задача не просто разложить валы в секторе 90 градусов, а чтобы диск повернулся еще на 90 градусов.
Это выше моих сил. Думаю осталось несколько дней и Дом Диамант засверкает у меня в руках.
Не могу рассуждать, если не потрогаю руками, в данном случае.

Сколько градусов повернётся в Дом Диаманте любой другой ключ ?
И что ограничивает этот поворот?
Неужели стопорные валы ?

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России

Не валы, а вал.

tomas

• Гость
Это очень хорошо. Но ключ взаимодействует с внутренней закраиной диска, которая у дисков разная. Мое имхо что Дом более похож на сейфовый замок с закрытым кодовым окном, а не на классический дисковый замок типа Аблой классик.

:drink:

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Дисковый, сейфовый... вы можете мне тупому объяснить по-простому, как у DOM Diamant диски могут вообще вращаться? Я по картинкам понял, что прорезь в диске "B-образная", и по моим представлениям, "палочка" от этой самой B входит в продольный паз ключа, так? И как после этого диск вращается? "Палочка" же в этом пазу должна быть зафиксирована...

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

По простому - 3D и в это надо верить :pioner:

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь

1. Я по картинкам понял, что прорезь в диске "B-образная", и по моим представлениям, "палочка" от этой самой B входит в продольный паз ключа, так? И как после этого диск вращается?
2. "Палочка" же в этом пазу должна быть зафиксирована...
1. Не правильно поняли. Если В разбить на I иЗ то за вращение и выставление кода отвечает палочка I, а пифпочка от З она входит в продольный паз, но свободно вращается в пределах продольного паза. В выставлении кода учавствует "волна" и эта палочка I.
2. "Палочка" (онаже "пифпочка" от З) не зафиксированна. Эта "пифпочка" свободно вращается в продольном пазу на +-45 градусов. Функция ее (Пифпочки) не в выставлении кода, а в перекрытии ключевого пространства.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

2. "Палочка" (онаже "пифпочка" от З) не зафиксированна. Эта "пифпочка" свободно вращается в продольном пазу на +-45 градусов. Функция ее (Пифпочки) не в выставлении кода, а в перекрытии ключевого пространства.
О, спасибо! А диски (при невставленном ключе) свободно вращаются или есть ограничитель? На 180 градусов могут провернуться? Или тоже бултыхаются в рамках примерно 90 градусов?

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Пять плюс пять умножить на пять =?(буквами+цифрами):