Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

10 Ноябрь 2024, 21:09:09

Автор Тема: DOM Diamand. Обсуждение (продолжение)  (Прочитано 79455 раз)

Оффлайн SERG

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Компания "ТОП-ЛОК"

В защиту Сергея могу сказать то, что он ничего не изобретал, а просто перевел буклеты производителя.
А здесь два подхода: или тупо перевести как есть, или переписывать все на свой лад. Нельзя подправить чуть-чуть.
Да и сам Dom наверное тоже диктует какие-то правила дилеру.

Для Сергея замечание.
Как мне кажется, все же есть косяк в переводе.
В буклете есть две идущие одна за другой фразы:
1. Highest level of security & quality
The high number of locking authorisations (35) and
unique technology makes the creation of duplicate
keys impossible.

2. Highest level of key copy protection
The 3D shaped key profile prevents unauthorised
key copying.

В первой фразе пытаются объяснить, что различных ключей так до фига, что второго такого же вы не встретите.
А во второй говорят о сложности формы ключа, что предотвращает его неавторизованное копирование.
Т.е. если поработать с формулировками, то все будет the best.
Совершенно верно, в соответствии с контрактом, мы не уполномочены вносить изменения в тексты/переводы.
Сам перевод был сделан задолго до нас: http://securidev.ru/index.php?show=item&id=1
Securidev - владелец марки DOM.

По пунктам из буклета - там всё-таки в оригинале так:
1. "Высокий ровень авторизации ключа ( по 35 точкам) ...делают создание копии ключа невозможным"
2. "...3D профиль ключа предотвращает/препятствует/мешает неавторизованное копирование"

Так что, мы ничего "от себя" не придумали и не обманули.

Оффлайн SERG

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Компания "ТОП-ЛОК"

Света,ты не внимательно читаешь.
я писал уже что алек не имея цилиндр под рукои делает выводы которых он проста не может знать не имея ключа и цилиндра.
палата номер 6 отдыхает от выводов этих ДВУХ ВЕЛИКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ЗАМКАМ которые насчитали только 3 высоты на цилиндре Дом Диамант.
а самое главное что молчать люди которые деиствительно знают все об этом цилиндре.
но пусть это будет на их совести.
идет элементарное ОПУСКАНИЕ хорошего цилиндра.
Я полностью согласен с Томасом.
Идет опускание цилиндра.

Оффлайн SERG

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Компания "ТОП-ЛОК"

А всего-то надо было корректно сказать, что завод сделал все, чтобы затруднить несанкционированное копирование ключей.
И сделать это можно и сейчас, какая в этом проблема ?
Проблема в том, что ровно такие же тексты в рекламных заявлениях конкурентов DOM - Evva, Kaba, Abloy и т.д.
Но вот незадача - кому-то мешают именно тексты DOM ( даже не DOM - а то, что пишет "ТОП-ЛОК").

примеры:
http://e-keys.ru/produkty/evva/3ks.html -
"Защита от несанкционированного копирования ключей
Болванки ключей 3KS защищены международными патентами и распространяются только среди партнеров EVVA. Изготовление копии ключа возможно только при предъявлении карточки владельца и только в авторизованных центрах."

http://e-keys.ru/produkty/kaba/matrix.html
"...Защита от вскрытия и взлома
Цилиндры KABA защищены от всех используемых методов вскрытия и взлома..."

http://www.abloy.ru/uploads/files/58323fb358f21df26b7fd690f6501868.pdf
"...Дубликаты ключей могут быть изготовлены:
- уполномоченными слесарями ABLOY, через показ карты ключа ( дилерский уровень) или
- только фирмой Abloy Oy ( заводской уровень и уровень целевой группы)..."

Нам такой односторонний подход не нравится,
давление такое не нравится.
Но никакой трагедии в этом не видим и к такому "приему" были готовы.

DOM Diamant - как продукт, тут не причем, переводы - не причем.

Многих при этом "используют в темную".

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Закончится все, чувствую, видеороликом об открытии этого ЦМС суррогатом ключа из хлебного мякиша.

Этим не закончиться. Все вышло из под контроля, ругань, оскорбления, ламерские понты и бестолковые доводы, затянули не в разбор тех ньюансов, а в личностные отношения.
 На форумах стараюсь "косить под приличного" но думаю и Света и Денис знают, что не так все просто. Так вот с этой непростой стороны вижу, что это может закончиться тем что уложат чела головой на бровку и прыгнут так килом 110-120 и голова лопнет как арбуз.
 Вот с непростой стороны, наученной жизнью непростой и работой где не только тихое открытие сейфов, а рэйдерские захваты, принудительные вселения и выселения, пьяные рыла ночью перед замкнутой дверью и ключи летящие обратно в машину, когда платить не хотят  стараюсь всегда андреналин на работе выплескивать, а не на коллег и участников форума.
 Извините, сорвался :-[
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

АСП

• Гость
видео от сомнительных людеи для меня уже давно не доказательство.
Конечно, ведь оно может оказаться фальшивкой, фокусом...
вот скажи мне, ты лично готов изготовит ключ для этого цилиндра не имея под рукои цилиндр?
я имею ввиду рабочии ключ.
Я не вижу препятствий изготовить геометрическую копию поверхности рабочего ключа.

tomas

• Гость
Конечно, ведь оно может оказаться фальшивкой, фокусом...Я не вижу препятствий изготовить геометрическую копию поверхности рабочего ключа.

так ты готов изготовить ключ без доступа к цилидру или нет?

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Проблема в том, что ровно такие же тексты в рекламных заявлениях конкурентов DOM - Evva, Kaba, Abloy и т.д.
Но вот незадача - кому-то мешают именно тексты DOM ( даже не DOM - а то, что пишет "ТОП-ЛОК").

:) Помниться SERG мы с Вами спорили за минусовые высоты в интерактиви. Так Ключсервис продает чичас и новый интерактив презентовал, и я там тоже за минусовые высоты ляпнул. :-[ Так тож МакВик продает ему мона, ему зас..cат предьявлять. А тот типа так на-дурачке стрелочку на Чизу.............
  Вот я взял у хороших людей цилиндры ДОМ, у меня есть и Аблой и мы его продаем. Ну популяризируете Вы на НФ Дом, мне удобно и всегда могу у Вас че там не знаю спросить.  Чем плохо? Хотел у меня чел купить ДОМ, начитался  НФ. Спрашивает, а что и как? Я ему доказательства были на НФ? Он да фиг вообще разберу, уже три недели пишут что плохой. Я ему -доказательств нет, значит бредятина. Он- так три недели пишут шо плохой. Пошел я в другую комнату, поматерился от души и продал ему Титан, про него не пишут........... слава богу. Денег конечно меньше заработал, спасибо всем херевшим ДОМ на НФ. Я то конечно в кризис на аренду пред сейфом на карачках разницу отобью, коллегам с России как легче сейф открыть потом расскажу, потому как понимаю как им лавэ дается. Но опять же всем пасибки шо с хорошего цилиндра, который у нас фиг кто откроет и ключик нарежет денюжку я не заработал.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

АСП

• Гость
так ты готов изготовить ключ без доступа к цилидру или нет?
Да готов. Мне нужен только доступ к ключу.

tomas

• Гость
Этим не закончиться. Все вышло из под контроля, ругань, оскорбления, ламерские понты и бестолковые доводы, затянули не в разбор тех ньюансов, а в личностные отношения.
 На форумах стараюсь "косить под приличного" но думаю и Света и Денис знают, что не так все просто. Так вот с этой непростой стороны вижу, что это может закончиться тем что уложат чела головой на бровку и прыгнут так килом 110-120 и голова лопнет как арбуз.
 Вот с непростой стороны, наученной жизнью непростой и работой где не только тихое открытие сейфов, а рэйдерские захваты, принудительные вселения и выселения, пьяные рыла ночью перед замкнутой дверью и ключи летящие обратно в машину, когда платить не хотят  стараюсь всегда андреналин на работе выплескивать, а не на коллег и участников форума.
 Извините, сорвался :-[

Александр,ты с Доктором подключились только на 4ом странице обсуждении этого цилиндра.
я уверен что и ты и он очень хорошо в курсе почти всех своиств этого цилиндра.
но чего то вы ждали пока страсти раскаляются.
такое осущение что только ты и доктор держали этот цилиндр в руках,так как остальные молчали вообще,кроме алека и профана.
поверь,мне совсем не хочется что бы на этом форуме появились такие провокационные темы.
вернее темы которые ни на чем не основаны.
Цирк уехал а клоуны остались.это я не про тебя и про доктора пишу.
 :LaieA_060: :drink:

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

И всё же, лучше бы было, если бы формулировка была осторожнее. В Ваших же примерах звучит не "невозможно", а "защищены от..." Тонкая грань, но придраться по-моему труднее. 
Мне кажется, что это оставалось бы в рамках корректного перевода.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два умножить на два =?(буквами+цифрами):