1. 3 и 4 ошибка ?
2. Не совсем понимаю это утверждение. Ограничение поворота диска всегда задавала его форма (упоры формы диска), то есть расположение кодовых выемок на диске никак не связано с поворотом диска на заданный угол.
3. Концовка моего п. 3
4. Кроме как изменение шага расположения выемок, другое мне недоступно для понимания...
1. Честно 3 и 4 не понял, поэтому просто выложил свое.
2. попробуйте в уме или кругляшками. Задача не просто разложить валы в секторе 90 градусов, а чтобы диск повернулся еще на 90 градусов. Так вот диск повернется на 90 градусов в крайних положениях если только половина вала окажется за пределами сектора 90 грудусов, т.е. дуга на диске должна быть длинее на один шаг чем расчетные 7,84 мм. 7,84+2мм =9,84 мм.
3. наверное.
4. Просто увеличив количество пазов мы не изменим количество честных пазов. Если поставить цель увеличения количества комбинаций. Нужно разместить большее количество не пересекающихся хорд на дуге. То нужно уменьшить длину хорды. Чтобы уменьшить длину хорды нужно уменьшить глубину паза. Уменьшив глубину паза нужно увеличить точность изготовления цилиндра. Соответственно все это можно проделать, но стоить это будет гораздо дороже. Поэтому завод ДОМ имеет более нашпигованные цилиндры в линейке Диаманд (тот что обсуждается похоже самый простой) как по точности изготовления, так и по защите от силовых методов. НО на сколько я понял это уже спецзаказ и цена другая.