Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

24 Ноябрь 2024, 08:35:38

Автор Тема: Mul-T-Lock 415G  (Прочитано 7628 раз)

Оффлайн Леонид

• Пользователь

Доброго времени суток!
Такой вопрос: Имеет ли данный замок блокировку фиксатора полотна? Каковы преимущества и недостатки данной модели?

Оффлайн SERG

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Компания "ТОП-ЛОК"

Mul-T-Lock 415G
« Ответ #1 : 26 Март 2012, 21:50:42 »
Доброго времени суток!
Такой вопрос: Имеет ли данный замок блокировку фиксатора полотна? Каковы преимущества и недостатки данной модели?
Если речь о язычке - то да, при полностью выдвинутых ригелях он фиксируется, - дверную ручку не нажать - на мой взгляд это недостаток, ручку могут отломать, лучше бы сделали её свободной, как у итальянцев.
Еще минус - если язычок не до конца вышел из корпуса замка, из-за слишком жестких уплотнителей, - замок перестает работать - блокируется язычком - надо надавливать на дверь, чтобы он вышел из замка целиком.
Броньки - накладные и незакаленные.
Весь комплект - сделан в Китае. Поставляется через Израиль.
Сделан для турецкого рынка, не сильно лучше аналога от кале, но дороже на 30%.
Из плюсов - девиаторы блокируются, в отличие от кале и винты бронек 8мм.

Оффлайн Сяба

• Мастер
  • Новичок

Mul-T-Lock 415G
« Ответ #2 : 26 Март 2012, 21:58:32 »
 Преимущество - лёгкий монтаж. Не нужно мудрить тяги. Всё в комплекте. Всё совпадает с девиаторами. Недостатки - при обслуживании готовой двери, чтоб выкрутить корпус замка - надо снимать дверь с петель и класть её горизонтально.
(Лучше сделали бы её свободной, как у итальянцев). У Моттуры 54797 ручку не нажмёшь. Я считаю - это плюс. Не сбрасывается давление уплотнителя на ригеля.

Оффлайн Леонид

• Пользователь

Mul-T-Lock 415G
« Ответ #3 : 26 Март 2012, 22:01:12 »
Странно,у меня почему то не блокируется.А насчет вылета язычка...пошел проверять.

Оффлайн SERG

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Компания "ТОП-ЛОК"

Mul-T-Lock 415G
« Ответ #4 : 26 Март 2012, 22:10:03 »
(Лучше сделали бы её свободной, как у итальянцев). У Моттуры 54797 ручку не нажмёшь. Я считаю - это плюс. Не сбрасывается давление уплотнителя на ригеля.
Давление на ригеля можно и не сбрасывать - ручку сделать свободно болтающейся. - и будет тот самый плюс.  :m0128:
А так как сейчас - соблазн для пионеров или тех, кто любит тяжелые сумки вешать.  :)

Оффлайн Сяба

• Мастер
  • Новичок

Mul-T-Lock 415G
« Ответ #5 : 26 Март 2012, 22:14:53 »
Наши монтажники тоже говорят, что не блокируется. А я не помню.

Оффлайн Леонид

• Пользователь

Mul-T-Lock 415G
« Ответ #6 : 26 Март 2012, 22:18:35 »
Вроде и с вылетом язычка все нормально.Нажал до середины - основной замок работает без заеданий.Дополнительный не пробовал,там цилинра нет еще,лень перекручивать.
Да Сяба,я читал,Вы работаете с этими замками.У меня он установлен вкладным способом,ну и вроде как получалось у меня его выкручивать не снимая нижней направляющей.

Оффлайн Леонид

• Пользователь

Mul-T-Lock 415G
« Ответ #7 : 26 Март 2012, 22:26:59 »
Я вот о чем: Сумки вешать-это одно,а вот с давлением на ригеля ключ вертеть-это совсем другое.Меня очень смущает та шестерня в основном замке,которая,не дай бог,может лопнуть пополам...Или я ошибаюсь?

Оффлайн SERG

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Компания "ТОП-ЛОК"

Mul-T-Lock 415G
« Ответ #8 : 26 Март 2012, 22:31:24 »
Вроде и с вылетом язычка все нормально.Нажал до середины - основной замок работает без заеданий.Дополнительный не пробовал,там цилинра нет еще,лень перекручивать.
Может конечно изменили конструкцию - тогда ОК, говорил им об этом 2 года.  :(
Но название - 15G - 15-ть геометрических точек запирания - 2вверх/вниз+8девиаторы+4ригели+1язычок.Что соответствует описанию на сайте: Dead-bolt latch when locked  -
 http://mul-t-lock.com/res/English_Product_files/Multi_Point_Locks_and_Accessories/Multi-Point%20Locks/mpl415.pdf

Может доработки умельцев, я например заставлял на складе исправлять... >:(

Оффлайн Леонид

• Пользователь

Mul-T-Lock 415G
« Ответ #9 : 26 Март 2012, 22:42:35 »
На замке пломба стоит,вроде ни кто не вскрывал.А про 15 точек я в курсе,потому то и задал вопрос.Не блокируется он ни основным ни дополнительным....

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):