у нас проблемы с чизой с системой ALPS начались еще весной.
в месяц ставили примерно до 200 замков. Один за одним замки начинали лететь, то первый полуоборот сделан и замок встает, то закроют на все четыре полуоборота, после делают один полуоборот на открытие и опять встает. То просто замок (как правило 4-й полуоборот) подклинивает, и на открытие и на закрытие. Было и то, что прямо в стенде на конечной сборке, при проверке двери замок тупо заклинил....
Маялись-маялись.... теряем деньги и репутацию, и это по всей России почти, везде где есть наша продукция, у всех стоят образцы дверей (и надо отметить очень не дешевые), именно с этими замками.
последней каплей моего терпения было следующее:
я в отпуске, на охоте, нахожусь в тайге, где сот связь на самой высокой елке. Суббота, вечер, залажу на ёлку чтоб домой обстановку доложить, приходят эсэмески, звонил дилер с Н. Новгорода, перезваниваю, мне говорят чиза клинанула, заказчик домой попасть не может, а дома билеты на поезд или фиг знает куда, двери месяц. Дилер говорит: я уже весь город обзвонила, трезвых аварийщиков нет, если и есть не хотят ехать 19:00 субботнего вечера, кому это нафиг надо!!! Что делать? В итоге я около часа объяснял установщикам что и как попробовать, как попытаться открыть. Не справились. Слава богу дилер нашла всеже какого то аварийщика, тот приехал открыл, взял чисто символически 2500р.
Что в итоге я получил.
денежные потери: 900р сот связь по межгороду, 2500р аварийщику, новый замок 4000р, разбрка-сборка двери 3000р. итого 10400р, кто мне это возместит? Чиза, да фиг там! Дай бог замок обменяют...
но деньги не главное, мои нервы это раз, нервы моего партнера это два, репутация завода это три.
Мои действия исходя из этого и многих других подобных случаев:
поскольку я не могу отказаться от замков данного производителя, т.к. образцов дверей с ними по всей России не на один мл. р выставлено, с 8-го ноября текущего года я более не даю гарантию на замки данного производителя. Это так или иначе заставит людей выбирать другие марки. Приехав с обучением в какой либо город, мои первые слова для менеджеров будут следующими: забудьте про сувальдные замки марки CISA...