Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

16 Ноябрь 2024, 15:53:14

Автор Тема: Cisa ALPS  (Прочитано 85516 раз)

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Cisa ALPS
« Ответ #70 : 19 Апрель 2012, 11:58:48 »
Объясните такой момент. Как, по сути, сырой замок оказался в серии? Можно было опытные образцы разослать мастерам? Ведь заявленная система не работает.
Чего Вы так решили? Система АLPS(cистема защиты всех сувальд) работает именно так как она должна работать. То что информация которую дают представители Чиза оспаривает и извращает господин Максимочкин, так все его аргументы основаны на "одна бабка сказала". 
 Наша позиция простая. Мы сами купили замок, сами изучили только по той причине, что этот замок у нас очень популярен и дали информацию об открытии и его методах своим коллегам-друзьям. С теми проблемами, которыми мы будем сталкиваться по этому замку мы будем давать инфо представителям Чиза.
 В общем мы спокойно изучаем замок, открыли уже две единицы на заказе, в то время как на НФ(сюда доходят отголоски) пытаются в очередной раз прилепить ярлык замку, кстати походу не дав по нему никакого вменяемого инфо.
 Вот противоположная история про Антипикинг и его изучение УЛФ http://dveri.com.ua/articles/Izuchenie_zamkov_CISA_ANTIPIKING_CISA_57_525_00HR_CISA_57_785_00HR.html
 Там вскользь упомянулу что замок открыли и время не уточняли. Тогда по просьбе Игоря мы замок открыли, при этом он принес замок, предварительно который мы не юзали и сразу начали открывать на время.
 Мораль сей басни такова, нам походу замочки открывать надо и ремонтировать и мы сами вынуждены искать ходы для этого и сами приобретать замки.
А вот инфо мастеров простым словом "имеют"(выкладывают в сеть с толкованиями) для своих хороших или плохих целей другие люди.
 Мне персонально сирамно.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн Сяба

• Мастер
  • Новичок

Cisa ALPS
« Ответ #71 : 19 Апрель 2012, 13:38:20 »
Спасибо. Понял.

Оффлайн asev2012

• Новичок

Cisa ALPS
« Ответ #72 : 09 Июнь 2012, 23:07:00 »
Сегодня ребята из компании "Альбион" принесли замочек Чиза ALPS. Что смогла быстро сфотографировала.
Ребят интересовала возможность его открытия. Наши ребята Cаша и Negoro открыли его быстро и без подготовки и своим инструментом и крючками и наборным ключом. Была уверена, что откроют, но не была уверена что так быстро. Наверное надо было ехать им все-таки на выставку в Москву.
Lula, не подскажете - сколько составляет время открытия каждым из методов, и сколько стоит такое вскрытие без повреждения замка? Например, моего замка, если я потеряю ключи.
И еще - какая именно модель CISA тестировалась?
Ведь у них много моделей с ALPM. Как я понимаю, это все модели, выпускающиеся с января или февраля 2012 года.
Так же ли "быстро" вскрывается замок Mottura 919 и другие замки Mottura?
Как долго вскрывается более "старая" CISA, т.е. без ALPM (также без повреждения замка)?
Насколько быстрее или насколько дольше?

Оффлайн asev2012

• Новичок

Cisa ALPS
« Ответ #73 : 09 Июнь 2012, 23:17:09 »
Большинство замков открывается. Этот не исключение.
Если он хоть немного стал тяжелее открываться, то можно считать, что польза есть.
Дороже он стоить не стал.
1) Если "большинство", то значит, все-таки, "не все" открываются?
Не подскажете - а какие именно замки "не открываются" интеллектуальными методами (интересуют самые дешевые из них)?
2) Чтобы понять, стал ли замок "тяжелее открываться", нужно сравнить время открытия CISA ALPS c CISA без ALPS, и также со временем открытия замков других производителей из той же или соседней ценовых категорий (например, Mottura, Guardian).
Вам случайно не известны эти значения времени открытия?
Заранее большое спасибо всем форумчанам, кто может привести эти цифры из практики.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Cisa ALPS
« Ответ #74 : 10 Июнь 2012, 08:55:49 »
Вам случайно не известны эти значения времени открытия?
Эти цифры ничего не дадут, никто не ставит задачи открыть замок на время. Имеет значение именно "легче/труднее" (показатель определяется навыками оператора и доступностью инструмента), и устойчивость вскрытия. То есть, замок, который открывается, скажем, за 15 минут, но всегда, будет признан более лёгким, чем замок, на который иногда может потребоваться 5 минут.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн lula

• Мастер
  • Активный пользователь

Cisa ALPS
« Ответ #75 : 10 Июнь 2012, 14:09:20 »
Lula, не подскажете - сколько составляет время открытия каждым из методов, и сколько стоит такое вскрытие без повреждения замка? Например, моего замка, если я потеряю ключи.
И еще - какая именно модель CISA тестировалась?
Ведь у них много моделей с ALPM. Как я понимаю, это все модели, выпускающиеся с января или февраля 2012 года.
Так же ли "быстро" вскрывается замок Mottura 919 и другие замки Mottura?
Как долго вскрывается более "старая" CISA, т.е. без ALPM (также без повреждения замка)?
Насколько быстрее или насколько дольше?
время индивидуально для каждого случая (если замок в двери); стоимость +-100$; я не знаю какой у Вас замок, я не знаю Вас.
нами тестировались две модели: моноблок и одинарка; по идее вроде да, но в Украине их не много;
приблизительно одинаково;
последний вариант сложнее;
дольше; время не засекали;

Оффлайн asev2012

• Новичок

Cisa ALPS
« Ответ #76 : 10 Июнь 2012, 23:31:09 »
время индивидуально для каждого случая (если замок в двери); стоимость +-100$; я не знаю какой у Вас замок, я не знаю Вас.
нами тестировались две модели: моноблок и одинарка; по идее вроде да, но в Украине их не много;
приблизительно одинаково;
последний вариант сложнее;
дольше;
Вы кратко ответили, поэтому я запутался:
Вы имеете в виду, что сложнее "последний" вариант, названный мною (без ALPS)?
или "последний" вариант, выпущенный Cisa (c ALPS)?
Другими словами - дольше вскрывается CISA 2011 года выпуска, или CISA ALPS 2012 года выпуска?
время не засекали;
Точно не засекали? :)
А если хотя бы очень приблизительно оценить время бесшумного (без повреждения) вскрытия сувальдных замков с перекодировкой: CISA 2011г., CISA ALPS 2012 г., и Mottura, в интервале?
1-5 минут?
Или 20-40 минут?
Или 1-2 часа?
Ведь у каждого человека свое понимание слов "быстро" и "очень быстро" :)
И еще - не подскажете - существуют ли сувальдные замки, которые Вашим специалистам не удавалось вскрыть без повреждения замка и двери? Либо на которые они вынуждены тратить не менее 30 минут на бесшумное вскрытие?
Как называются эти замки (модели замков)?
Такой же вопрос по цилиндрам и другим типам замков.
Заранее огромное спасибо Вам и всем остальным участникам форума, которые могут дать конкретную информацию.

Оффлайн ЗамКом

• Мaстеp
  • Активный пользователь
    • Стальные двери СТАЛ

Cisa ALPS
« Ответ #77 : 11 Июнь 2012, 09:55:40 »
Конкретная информация - опасна. Она рождает слухи и мифы в умах обывателя.
С уважением, Владимир.
стальные двери СТАЛ

Оффлайн павел

• Мастер
  • Старожил

Cisa ALPS
« Ответ #78 : 11 Июнь 2012, 10:41:20 »
Браво.

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Cisa ALPS
« Ответ #79 : 11 Июнь 2012, 10:56:15 »
Конкретная информация - опасна. Она рождает слухи и мифы в умах обывателя.
+много

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два умножить на два =?(буквами+цифрами):