Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

16 Ноябрь 2024, 15:58:29

Автор Тема: Cisa ALPS  (Прочитано 85517 раз)

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Cisa ALPS
« Ответ #80 : 11 Июнь 2012, 10:58:25 »
Конкретная информация - опасна. Она рождает слухи и мифы в умах обывателя.
    Я в таких случаях отвечаю-небойтесь,дверь и замок не повредим. :LaieA_060:
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

Оффлайн asev2012

• Новичок

Cisa ALPS
« Ответ #81 : 11 Июнь 2012, 12:45:01 »
Пока что я наблюдаю обратную картину с Cisa Alps. Уход от конкретики рождает мифы. Посмотрите даже и в текущей теме хотя бы. Поэтому я по-прежнему очень благодарен любому, кто снизойдет до "обывателя" в моем лице, и ответит конкретно и по существу.

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Cisa ALPS
« Ответ #82 : 11 Июнь 2012, 12:53:12 »
это профессиональная инфа, есть такое понятие.. поэтому Вам никто, скорее всего не ответит..
есть сертификационные центры...
есть еще и воры, которым как то на эти центры..

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Cisa ALPS
« Ответ #83 : 11 Июнь 2012, 13:08:54 »
 Мастер-аварийщик рассматривает замки по другому. Ему нужен прецедент вскрытия, время его особо не беспокоит. С другой стороны он изучает замок с позиции потенциально возможных с ним проблем, так как чаще мастера вызывает всвязи с поломкой замка.
 Если рассматривать крим открытие замка то я бы обратил внимание на копирование ключа и возможность его декодирования. Что я подразумеваю под декодированием- последовательное считывание кода с последующим изготовлением либо копии ключа либо модернизированного ключа. Эта процедура может предстовлять собой несколько подходов к двери на разные промежутки времени от 1 мин до 10 мин, само открытие замка займет по времени равное открытие замка ключом. Тобишь имеет смысл процес декодирования а время открытия не имеет смысла. Прямая манипуляция отмычками, приводящая к открытию замка имхо имеет смысл только с простыми замками. В тоже время именно это время и интересно потребителю, конечно же можно миленько его обманывать при этом говоря правду, но зачем упрощать проблему.
 Cистема ALPS( система защиты всех сувальд) используемая в Чизе требует квалификации оператора открытия, в случае прямого открытия отмычками. Мы уже имели прецедент открытия этого замка на заказе. Cама система ALPS имхо проблемнее для оператора чем ложные пазы в идентичном по классу замке Моттура. Cтарая модификация той-же модели Чиза не представляет никаких проблем для открытия.

Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Cisa ALPS
« Ответ #84 : 11 Июнь 2012, 13:22:57 »
-1.
Чтобы не рождались мифы, нужно не цедить по капле, а нормально говорить об этом. Время не имеет никакого отношения к раскрытию конкретных методик "как сделать".
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Cisa ALPS
« Ответ #85 : 11 Июнь 2012, 14:36:40 »
конечно же можно миленько его обманывать при этом говоря правду, но зачем упрощать проблему.
Хорошо сказано.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн asev2012

• Новичок

Cisa ALPS
« Ответ #86 : 11 Июнь 2012, 15:33:42 »
Мастер-аварийщик рассматривает замки по другому. Ему нужен прецедент вскрытия, время его особо не беспокоит. С другой стороны он изучает замок с позиции потенциально возможных с ним проблем, так как чаще мастера вызывает всвязи с поломкой замка.
 Если рассматривать крим открытие замка то я бы обратил внимание на копирование ключа и возможность его декодирования. Что я подразумеваю под декодированием- последовательное считывание кода с последующим изготовлением либо копии ключа либо модернизированного ключа. Эта процедура может предстовлять собой несколько подходов к двери на разные промежутки времени от 1 мин до 10 мин, само открытие замка займет по времени равное открытие замка ключом. Тобишь имеет смысл процес декодирования а время открытия не имеет смысла. Прямая манипуляция отмычками, приводящая к открытию замка имхо имеет смысл только с простыми замками. В тоже время именно это время и интересно потребителю, конечно же можно миленько его обманывать при этом говоря правду, но зачем упрощать проблему.
 Cистема ALPS( система защиты всех сувальд) используемая в Чизе требует квалификации оператора открытия, в случае прямого открытия отмычками. Мы уже имели прецедент открытия этого замка на заказе. Cама система ALPS имхо проблемнее для оператора чем ложные пазы в идентичном по классу замке Моттура. Cтарая модификация той-же модели Чиза не представляет никаких проблем для открытия.
Вот это уже ближе к делу. Спасибо профессионалу!
Вы вели речь именно о перекодируемых замках Cisa и Mottura?
Есть ли, на Ваш взгляд, разница в плане стойкости к бесшумному открытию (времени открытия) между замками без перекодировки, и замками с перекодировкой?
Какие из них тяжелее открыть?
Тестировали ли Вы замки Гардиан 21.14, 25.14, 50.15, и какое место у них в этом ряду стойкости  по сравнению c CISA и Mottura?
Какие замки (какой марки, модели) Вам так и не удалось открыть бесшумно?
Либо Вы открываете, но каждый раз тратите много времени (более 30-60-90 минут)?
Вы правы - время вскрытия замка очень важно для потребителя. Всем нам хочется выбрать замок оптимальный по соотношению: удобство - надежность - цена - время вскрытия (как шумного, так и бесшумного). Какие замки и какую дверь Вы бы поставили в своей квартире в новостройке?

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России

Cisa ALPS
« Ответ #87 : 11 Июнь 2012, 16:06:01 »
Если рассматривать крим открытие замка то я бы обратил внимание на копирование ключа и возможность его декодирования.
+1.
ИМХО вероятность того что технично скопируют ключи на порядок выше. В приложении с более менее сложными замками.

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Cisa ALPS
« Ответ #88 : 11 Июнь 2012, 16:30:43 »

1.Вы вели речь именно о перекодируемых замках Cisa и Mottura?
Есть ли, на Ваш взгляд, разница в плане стойкости к бесшумному открытию (времени открытия) между замками без перекодировки, и замками с перекодировкой?
Какие из них тяжелее открыть?
2.Тестировали ли Вы замки Гардиан 21.14, 25.14, 50.15, и какое место у них в этом ряду стойкости  по сравнению c CISA и Mottura?
3.Какие замки (какой марки, модели) Вам так и не удалось открыть бесшумно?
Либо Вы открываете, но каждый раз тратите много времени (более 30-60-90 минут)?
4.Вы правы - время вскрытия замка очень важно для потребителя. Всем нам хочется выбрать замок оптимальный по соотношению: удобство - надежность - цена - время вскрытия (как шумного, так и бесшумного). Какие замки и какую дверь Вы бы поставили в своей квартире в новостройке?
1. Да. Перекодировочные замки имхо больше защищают клиента от несанкционированного дублирования ключей на этапе производства двери. В тоже время перекодировочных замков много и сама система перекодировки реализована в различных замках по разному. Есть смысл рассматривать определенные модели замков.
2. Да. Система ALPS имхо составит больше трудностей для открытия. 5015 имхо это кастрированое решение http://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,8643.0.html логики особой имхо не имеет
3.  Для того чтобы открыть надо иметь замок, мы многих замков не имеем. Среди тех, которые мы имеем открыли все.
4. Я бы поставил хороший цилиндр под протектор, вторым замком поставил бы Герду Титан. Меня не впечатляют сувальдные замки. :-[
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Cisa ALPS
« Ответ #89 : 11 Июнь 2012, 16:36:55 »
это бесконечный круг советов сейчас начнется.. а какой корпус, а какой протектор, а почему не Керберос с Барьером :D :LaieA_060: а на пару сообщений выше писал, что  никто по существу не ответит, есть желающие? лично я пас, это моя работа..

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два умножить на два =?(буквами+цифрами):