Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

16 Ноябрь 2024, 12:43:15

Автор Тема: Cisa ALPS  (Прочитано 85476 раз)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Cisa ALPS
« Ответ #120 : 09 Ноябрь 2012, 00:40:20 »
Сегодня зашла на минутку к друзьям-замочникам, попросили посмотреть чизу. ALPS. Замок вернули дверники по гарантии. Со слов, стали закрывать - ключ провернулся на пол-оборота, и остановился. Ни туда, ни сюда, как при провороте. Каким-то образом сумели провернуть его обратно (?, но я просто повторяю слова), и он теперь не работает. Замок практически новый, ключ ведёт себя будто чужой. Мне нужно было уйти, я только разобрала его и увидела, что одна из сувальд не поднимается ключом на нужную высоту. Будто не хватает высоты зубца. Большого опыта с чизой нет, но завтра будет возможность разобрать, если нужно сфотографировать. Мне интересно, что произошло и почему. 
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Alex79

• Мастер
  • Пользователь

Cisa ALPS
« Ответ #121 : 09 Ноябрь 2012, 08:25:19 »
у нас проблемы с чизой с системой ALPS начались еще весной.
в месяц ставили примерно до 200 замков. Один за одним замки начинали лететь, то первый полуоборот сделан и замок встает, то закроют на все четыре полуоборота, после делают один полуоборот на открытие и опять встает. То просто замок (как правило 4-й полуоборот) подклинивает, и на открытие и на закрытие. Было и то, что прямо в стенде на конечной сборке, при проверке двери замок тупо заклинил....
Маялись-маялись.... теряем деньги и репутацию, и это по всей России почти, везде где есть наша продукция, у всех стоят образцы дверей (и надо отметить очень не дешевые), именно с этими замками.
последней каплей моего терпения было следующее:
я в отпуске, на охоте, нахожусь в тайге, где сот связь на самой высокой елке. Суббота, вечер, залажу на ёлку чтоб домой обстановку доложить, приходят эсэмески, звонил дилер с Н. Новгорода, перезваниваю, мне говорят чиза клинанула, заказчик домой попасть не может, а дома билеты на поезд или фиг знает куда, двери месяц. Дилер говорит: я уже весь город обзвонила, трезвых аварийщиков нет, если и есть не хотят ехать 19:00 субботнего вечера, кому это нафиг надо!!! Что делать? В итоге я около часа объяснял установщикам что и как попробовать, как попытаться открыть. Не справились. Слава богу дилер нашла всеже какого то аварийщика, тот приехал открыл, взял чисто символически 2500р.
Что в итоге я получил.
денежные потери: 900р сот связь по межгороду, 2500р аварийщику, новый замок 4000р, разбрка-сборка двери 3000р. итого 10400р, кто мне это возместит? Чиза, да фиг там! Дай бог замок обменяют...
но деньги не главное, мои нервы это раз, нервы моего партнера это два, репутация завода это три.
Мои действия исходя из этого и многих других подобных случаев:
поскольку я не могу отказаться от замков данного производителя, т.к. образцов дверей с ними по всей России не на один мл. р выставлено, с 8-го ноября текущего года я более не даю гарантию на замки данного производителя. Это так или иначе заставит людей выбирать другие марки. Приехав с обучением в какой либо город, мои первые слова для менеджеров будут следующими: забудьте про сувальдные замки марки CISA...
с уважением Алексей Усатов!

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Cisa ALPS
« Ответ #122 : 09 Ноябрь 2012, 08:38:12 »
с 8-го ноября текущего года я более не даю гарантию на замки данного производителя.
Разве так возможно? По закону предъявят претензию - и делай что хочешь.
А использовать замки с такими же посадочными размерами?
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Alex79

• Мастер
  • Пользователь

Cisa ALPS
« Ответ #123 : 09 Ноябрь 2012, 08:41:51 »
Разве так возможно? По закону предъявят претензию - и делай что хочешь.
А использовать замки с такими же посадочными размерами?
по закону перед потребителем нельзя (конечным) перед дилером можно, выхода нет, дилер извещен, альтернатива по посадке есть, замки RNB, все введено в производство.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Cisa ALPS
« Ответ #124 : 09 Ноябрь 2012, 08:45:00 »
Мне кажется, со стороны такая замена может выглядеть не очень хорошо. Мол, себе на руку меняете.

Оффлайн Alex79

• Мастер
  • Пользователь

Cisa ALPS
« Ответ #125 : 09 Ноябрь 2012, 09:57:36 »
Мне кажется, со стороны такая замена может выглядеть не очень хорошо. Мол, себе на руку меняете.
не совсем понял что Вы имеете ввиду Светлана, мы не продаем Резидент под видом Чизы, это не в наших интересах и тем более не в наших правилах.
и дилер заказчик знает. о том, что он приобретает.
Случалось так что заказчик говорит: а вы мне действительно поставили Чизу?
не на всех чизах есть лого на ригеле, но на всех есть лого на корпусе.
мой ответ всегда однозначен: разбирайте дверь, если нет лого на корпусе. мы вернем Вам деньги за дверь.

Оффлайн Marlboro

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Дверной Доктор

Cisa ALPS
« Ответ #126 : 09 Ноябрь 2012, 10:36:31 »
В итоге я около часа объяснял установщикам что и как попробовать, как попытаться открыть. Не справились. Слава богу дилер нашла всеже какого то аварийщика, тот приехал открыл, взял чисто символически 2500р.
Не "какого-то", а самых лучших. Не пьём, ни курим, работаем круглосуточно.
Мы с Максом с сейфа ехали уже домой, когда нам этот заказ скинули. Заказчик с улицы Нестерова.
Установщики бы и не справились сами, для решения проблемы требовались отмычки-крючки.

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Cisa ALPS
« Ответ #127 : 09 Ноябрь 2012, 10:44:55 »
Не "какого-то", а самых лучших. Не пьём, ни курим, работаем круглосуточно.
Мы с Максом с сейфа ехали уже домой, когда нам этот заказ скинули. Заказчик с улицы Нестерова.
Установщики бы и не справились сами, для решения проблемы требовались отмычки-крючки.
   Нафиг установщикам бы потребовались отмычки крючки?Они вам непомогли,а установщикам и подано.В носу ими ковыряться,чтоли? ;D
    Моё мнение..
  Установщики замков альпс сами попали в ловушку.Что вы все бросаетесь на рекламу.Диллер в падучей и с пеной изо рта расписывал преимущества этого замка,а все и повелись на это.И я больше чем уверен,что убеждение клиента в установке своей двери усиливалось именно наличием этого замка.Типа не рвется,не мнется и стирке недается.Необкатан тот замок,пока.
И еще.По опыту знаю.Чиза перекодировочная требует при перекодировке четкой постановки нового ключа.Если будет перекос
и ключ поджиматься чуть вверх или вниз,будете иметь на какойто из сувальд +1.И можете мне недоказывать о классности чела,который делал перекодировку,особенно установщиков.
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

Оффлайн Marlboro

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Дверной Доктор

Cisa ALPS
« Ответ #128 : 09 Ноябрь 2012, 10:57:35 »
Виталий, читай внимательнее. На нестерова - это уже другой случай. Тогда мы отмычками очень быстро всё открыли.

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Cisa ALPS
« Ответ #129 : 09 Ноябрь 2012, 11:03:56 »
Виталий, читай внимательнее. На нестерова - это уже другой случай. Тогда мы отмычками очень быстро всё открыли.
   Я за крючки писал по посту где Макс сверлял стойку.Ты там крючками елозил.Я и подумал что то,как ты написал ниже нестерова. :LaieA_060:
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):