Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

19 Ноябрь 2024, 15:25:24

Автор Тема: Финал истории с Dom Diamand.  (Прочитано 28481 раз)

Оффлайн МакВик

• Век живи, век учись.
  • Старожил
  • Мой дом родной, 16 эскадра ПЛ ТОФ

Хотел бы перепостить материал с НФ, вдруг кто то не заходит туда по этическим соображениям, а чем всё это закончилось интересно...тема сама по себе поучительна с точки зрения этики отношения к проблеме самого производителя.
  Вчера совершенно случайно стал свидетелем обсуждения аналогичной темы с Коле Колевым(Мауер, Болгария), на что он отреагировал следующим образом: "Хотел бы узнавать о всех возникающих проблемах первым и из первых рук".

МакВик  05 Апр., 2012, 10:33   
---------------------------------------------
Подводя итоги разгоревшейся истории о копировании ключей Dom Diamand хочется сказать следующее:
  - сделанная работа не несла какого-то диструктива, ни по отношению к производителю, ни к дилерам, ни к розничным продавцам,
    ставилась рядовая задача по изучению возможности копирования. 
  - нелегальная копия ключа может быть изготовлена достаточно быстро, на примитивном оборудовании, что несёт за собой серьёзные
    риски для вашего клиента и вас лично.
 99% профессионального сообщества восприняло эту инфу положительно, как непреложную работу по изучению свойств и характеристик изделия любого производителя. В этой цепочке цилиндр фирмы Dom ничем не отличается от продукции Эльбор и др., поэтому для себя считаю уместным сказать в слух, данный цилиндр нельзя отнести к элитной продукции цилиндрам безопасности из-за простоты и скорости несанкционированного копирования.
В рамках проходящей выставки МоsBuild  имел долгую и продолжительную беседу с Axel(eм) Siller(ом), беседа проходила в конструктивном русле, без претензий и упрёков, вполне доброжелательно, нашли даже общих знакомых в Германии. Аксель, вслух произнёс фразу, которая даже удивила меня, что разрабатывался цилиндр в 80-х годах и на сегодняшний день морально устарел, навряд ли будет уместно проводить его модернизацию. По некоторым сведениям(не проверенным мною) данный цилиндр в Германии больше не продаётся.
  Кому-то эта история может показаться грустной, для себя считаю позитивной, так как восстановлен "статус-кво", пытливый ум российского слесаря заставил сдаться немецкого инженера.
 Слесарь получил вознаграждение, Аксель с достоинством признал своё поражение.
Но если вдруг, появиться новый Диаманд, с новыми свойствами, все мы будем только рукоплескать. 

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Финал истории с Dom Diamand.
« Ответ #1 : 06 Апрель 2012, 18:59:17 »
В той теме, откуда цитата, это будет не по теме.
Что касается елозиния Антипикинга, то это совершенно другая тема.
У меня была совершенно другая задача, отрекламировать этот замок, как мне кажется я с ней неплохо справился.
Просто категоричность и настойчивость (плюс сложившаяся до этого репутация в отношении чизы) дали повод подумать, что в отношении Dom Diamand была задача опустить бренд.
Вот даже сейчас слова "любой в ближайшей подворотне" - это утрирование, и очень нехорошее. И Вы это это прекрасно осознаёте, разве нет?
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн МакВик

• Век живи, век учись.
  • Старожил

« Ответ #2 : 06 Апрель 2012, 21:03:59 »
В той теме, откуда цитата, это будет не по теме.Просто категоричность и настойчивость (плюс сложившаяся до этого репутация в отношении чизы) дали повод подумать, что в отношении Dom Diamand была задача опустить бренд.
Так будет со всяким, кто посягнёт на самоё святое в нашего цеха - честность, порядочность и объективность >:(
Вот даже сейчас слова "любой в ближайшей подворотне" - это утрирование, и очень нехорошее. И Вы это это прекрасно осознаёте, разве нет?
Извини, что не дал полных сведений, кто и в какой подворотне Херсона, сможет продублировать ключ, спешно старался донести до проф.сообщества о существующей проблеме с копированием, чтобы вы завтра консультируя и продавая этот цилиндр владели всей полнотой информации.
 Я дал вам информацию, как когда-то о Земле, что она круглая, что существуют опасно смертельные вирусы и бациллы, кто-то всегда бывает первым узнавшим об этом и оповестившим мир. Может кто из вас знал эту "страшную" тайну, но дал обет молчания до гробовой доски, чтобы не подорвать репутацию фирмы Dom, и её  дилеров, ну извините тогда, погорячился и был не прав. Утешает одно, что если в результате полученной инфы клиенты предпримут меры по защите, и это поможет защитить хоть одно помещение, не пропадёт ни один файл ценной информации, не пропадёт ни одна ценная вещь, мне зачтётся одно доброе дело.
А осозновать свою меру ответственности, как распоряжаться полученной информацией теперь ваша очередь ;)

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

« Ответ #3 : 06 Апрель 2012, 21:53:33 »
Ну я ж говорил, шо енто филиал  ДОМ-2, теперь на любой выставке, увидев мужика с гвоздем- орем И МЫ ЩАСЛИВЫ. :D
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн Бэтмэн

• Мастер-аварийщик
  • Старожил

« Ответ #4 : 06 Апрель 2012, 22:45:06 »
.
 Я дал вам информацию, как когда-то о Земле, что она круглая, что существуют опасно смертельные вирусы и бациллы, кто-то всегда бывает первым узнавшим об этом и оповестившим мир. 

Круто , теперь весь мир спит спокойно. Думаю лет через триста, то  - что земля круглая и бациловирусность и т.п. , а также  дубликат с оригинала ключа от Дома будут сопоставимы. Потомки они оценят сей вклад. Точно оценят. Поймут и простят.

tomas

• Гость
« Ответ #5 : 06 Апрель 2012, 23:36:33 »
Думаю лет через триста.Поймут и простят.  :D

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

« Ответ #6 : 07 Апрель 2012, 09:21:36 »
Так будет со всяким, кто посягнёт на самоё святое в нашего цеха - честность, порядочность и объективность
Я Вас умоляю :)
Утешает одно, что если в результате полученной инфы клиенты предпримут меры по защите, и это поможет защитить хоть одно помещение, не пропадёт ни один файл ценной информации, не пропадёт ни одна ценная вещь, мне зачтётся одно доброе дело.
Кто бы спорил. Вопрос только в подаче.

Мне кажется, светлое будущее наступит, когда в подворотнях Херсона займутся нарезкой ключей для Дом Диамант.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

« Ответ #7 : 07 Апрель 2012, 11:06:07 »
зло, но в точку
а светлое будущее начнется тогда, когда стальные монстры остануться дверьми банковских хранилищ, а не в квартиру, и люди будут доверять государственной системе правосудия

tomas

• Гость
« Ответ #8 : 07 Апрель 2012, 12:02:19 »
Мне кажется, светлое будущее наступит, когда в подворотнях Херсона займутся нарезкой ключей для Дом Диамант.

:D :D :D
Умные слова умнои Женщины
 :drink:

Оффлайн МакВик

• Век живи, век учись.
  • Старожил

« Ответ #9 : 07 Апрель 2012, 13:51:10 »
Круто , теперь весь мир спит спокойно. Думаю лет через триста, то  - что земля круглая и бациловирусность и т.п. , а также  дубликат с оригинала ключа от Дома будут сопоставимы. Потомки они оценят сей вклад. Точно оценят. Поймут и простят.
Спасибо, спасибо друзья, наконец-то поняли и оценили, ждать 300 лет нет возможности, терпения  и сил:drink:
А светлое будущее непременно наступит, будем ждать, надеяться и верить, что мир изменится к лучшему благодаря нашему участию, по изменению конструкций изделий, качеству консультаций и качеству сервиса. Конкретные результаты уже есть на примере Mottura, Mauer, Барьер-Премьер, Гардиан, Цугульт, думаю, что фирма Dom, тоже сделает выводы, модернизирует Диаманд или снимет его с производства.
Сейчас мы набрали солидный авторитет :mrgreen:, к нам прислушиваются, уважают и даже немного побаиваются.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два умножить на два =?(буквами+цифрами):