8-6К5 "Border" (сувальдный)
8-8К5 "Border" (сувальдный)
Оба по 1250руб. Какой из них будет лучше?
Цифра после чёрточки - количество сувальд. Очень не люблю логики "больше - значит, лучше", но здесь именно этот случай. Берите ЗВ8-8.
Значит KABA Matrix меняем на EVVA EPS?
Да. я не могу сказать, что это принципиально. На самом деле, если бы была возможность, я бы скорее заменила нижний корпус на моттуру или чизу.
А как в целом дверь Д-42?
Вполне нормальная. Она нравится, потому что гармонична за свою цену. Смотрите, вот Вы увидели в описании слова "Это обеспечивает хорошую сопротивляемость двери при вандальных методах взлома (отжим)" - и восприняли это как какое-то абсолютное свойство. Суть на самом деле в том, что относительно цены вы получаете достаточно сбалансированную конструкцию. Возможно, она не будет настолько универсальной. Возможно, её нельзя будет дополнить какими-то опциями, но скорее всего, для Ваших задач это не понадобится. То есть, эта модель обеспечивает за свои деньги достаточно хорошие характеристики.
Ну, и нужно понимать, что Владимир (который эти двери предлагает) умеет чувствовать эту гармонию. Не на уровне хорошо/плохо, а на уровне "хорошо в данном случае".
Петли на двери скрытые или открытые? Какие будут лучше?
Цилиндр лучше брать кл/кл или кл/вертушка? кл/кл безопасней вроде.
открытые. они надёжнее работают. Способов защититься от перерезания петель достаточно, чтобы не переживать по данному поводу.
Цилиндр лучше брать кл/кл или кл/вертушка? кл/кл безопасней вроде.
Вы не тот человек, которому нужно предлагать ключ-ключ. Вам нужно удобнее.
А чем плох Kaba? Kaba уступает EVVA? Конторы вроде обе австрийские.
РаМ (он представляет обе модели в России) разбирается в этом вопросе лучше многих. Мне кажется, он Evva посоветовал, потому что её свойства более сбалансированны относительно разных способов вскрытия/взлома. Например, Kaba требует лучшей защиты от взлома, чем Evva. В Вашем случае важнее эта сбалансированность, чем какие-то особенные свойства в узкой области.