Двери поставили
Надо было уточнить всё до установки, но я решил довериться установщикам. Надеюсь, что не зря. Интересные вопросы задавали мне «по уровню делать или по месту», «прилегание к кому краю делать» и пр.? Я думал, что такие вопросы не обсуждаются и всегда делается по уровню и по стандартам. В общем, мой промах и надо было всё до установки выяснить, а я ко многим вопросам был не готов.
Как я понял – часто проёмы кривые, и до установки двери необходимо выравнивать проём. Но встаёт вопрос. Если выравнивать проём, затем делать замеры и по размерам изготавливать дверь, то как мне без двери жить?
Изготавливать двери, а потом подгонять проём под неё, наверное, не очень правильно? Хочется разобраться, чтобы в будущем не делать промашек и точно знать что и в какой последовательности делать.
Вопросы:
1) Коробка двери должна иметь упор, т.е. стоять на прочной поверхности или должна висеть и держаться только на ушках? У меня по три ушка с двух сторон.
2) Сколько см от нижнего края двери до пола в квартире должно быть? У меня уровень площадки и пола в квартире разный поэтому были проблемы.
3) Наличник двери снаружи должен плотно прилегать к стене? Если стена завалина, то как быть?
4) Допустимо ли что наличник не закрывает немного проём?
5) Между коробкой и стеной какой максимально допустим зазор?
6) Ушки от коробки должны плотно прилегать к торцу стены? Если нет, то сколько см допустим зазор между ушком и торцом стены?