Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

15 Ноябрь 2024, 07:54:56

Автор Тема: Выбор основного и запасного замка  (Прочитано 85428 раз)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Ручки закрепленные на М3 отваливаются, а тут броня на М3 ((((
Остается надеется, что эту броню Marlboro хорошо закрепит. Может сразу сваркой? :)
А что с ней сделается? вряд ли кто-то будет пытаться её оторвать. Да и вряд ли она обеспечивает настолько серьёзную защиту, чтобы был смысл в её отрыве. Не надо сваркой.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн АндрейНН

• Пользователь

Я бы сказал, что это очень хорошо...
А что здесь хорошего? Чем это решение лучше Барьер Премьер?

Оффлайн АндрейНН

• Пользователь

Смотрите на стоимость (цену). Бордер 8-6.К5/1.ЗШ (именно с защитной шторкой !!!) тоже очень достойный замок.
Вроде обещали с защитной шторкой. Дополнительная защита хороша, но это дополнительных денег стоит.

АСП

• Гость
А что здесь хорошего?
Чтобы сделать четыре полуоборота замка возможному злоумышленнику прийдется в некоторых случаях ввести несколько раз некоторый инструмент. Защитная шторка Бордер как раз препятствует этому процессу.
Чем это решение лучше Барьер Премьер?
Замок БП, на мой взгляд, "темная лошадка", т.е. еще нет достаточного опыта эксплуатации этого замка, чтобы о нем можно было что-то говорить однозначно...

Оффлайн Bragin-911

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Мастер Ключ Улан-Удэ

Я бы сказал что она несколько усложняет, но не препятствует.... Как бронька на двух винтах :-X
МастерКлюч (masterkey911.ru) - вскрытие дверей, сейфов, автомобилей в Улан-Удэ недорого
Аварийное вскрытие замков в Улан-Удэ (http://masterkey911.ru)

Оффлайн АндрейНН

• Пользователь

Закрывать дверь на два замка и все обороты. Ох, тяжко же придется мне  :D

Аванс выплачен. Замеры сняты. Остатеся надеется, что дверь сделают качественно и установка пройдет как по маслу. От установщиков многое зависит. Мне кухню сделали хорошо, но установщики все испортили. Надеюсь, что в конторе опытные и не равнодушные к делу мастера.

Оффлайн АндрейНН

• Пользователь

Двери поставили :)
Надо было уточнить всё до установки, но я решил довериться установщикам. Надеюсь, что не зря. Интересные вопросы задавали мне «по уровню делать или по месту», «прилегание к кому краю делать» и пр.? Я думал, что такие вопросы не обсуждаются и всегда делается по уровню и по стандартам. В общем, мой промах и надо было всё до установки выяснить, а я ко многим вопросам был не готов.
Как я понял – часто проёмы кривые, и до установки двери необходимо выравнивать проём. Но встаёт вопрос. Если выравнивать проём, затем делать замеры и по размерам изготавливать дверь, то как мне без двери жить? :) Изготавливать двери, а потом подгонять проём под неё, наверное, не очень правильно? Хочется разобраться, чтобы в будущем не делать промашек и точно знать что и в какой последовательности делать.
Вопросы:
1)   Коробка двери должна иметь упор, т.е. стоять на прочной поверхности или должна висеть и держаться только на ушках? У меня по три ушка с двух сторон.
2)   Сколько см от нижнего края двери до пола в квартире должно быть? У меня уровень площадки и пола в квартире разный поэтому были проблемы.
3)   Наличник двери снаружи должен плотно прилегать к стене? Если стена завалина, то как быть?
4)   Допустимо ли что наличник не закрывает немного проём?
5)   Между коробкой и стеной какой максимально допустим зазор?
6)   Ушки от коробки должны плотно прилегать к торцу стены? Если нет, то сколько см допустим зазор между ушком и торцом стены?

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Формально требования к двери прописаны в стандарте ГОСТ 31173-2003 "Блоки дверные стальные", он хорошо ищется (если ничего не упустила, на Ваши вопросы чётких ответов в нём нет). Остальные требования - "согласно технической документации", то есть, лишь бы сохранялась необходимая прочность, эксплуатационные качества, ну и разумность в применении к условиям.
Проще говоря, если это возможно, просто сфотографируйте те моменты, которые вызывают сомнение. Их смогут оценить "на глаз", по опыту установок.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн АндрейНН

• Пользователь

Светлана, благодарю за ответ! Как всегда информативно и оперативно. Может кто из мастеров ещё что-то добавит. Фото сразу не могу сделать ибо фотика нет. Но постараюсь сделать. В целом вроде все нормально. Второй день полёт нормальный :)

Думаю, может  рыхлую профессиональную пену заменить плотной бытовой. Надеюсь, что из-за её хорошего вторичного расширения стальной короб не поведёт. Возможно улучшится тепло и звукоизоляция.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

может  рыхлую профессиональную пену заменить плотной бытовой
Простите, а такая бывает? В смысле, есть разница между профессиональной и бытовой пеной?
Говорят, лучше всего срезать лишнюю пену, и заштукатурить (заодно и улучшить внешний вид с заваленной стеной). Звукоизоляция лучше, если есть разнородные слои.
По Вашим вопросам. Как работает дверь? Не приходится ли её с силой захлопывать? При открывании ручка нажимается со щелчком и с трудом, или почти так как при открытой двери? При закрытой двери нажав защёлку подёргайте дверь. Есть ли люфт? Насколько он значителен? (он может быть, но не большим).
Если оставить дверь в приоткрытом положении, она стремится закрыться или открыться?
Проверьте ощущения работы ключа при открытой двери и закрытой. Они не должны отличаться.
Если есть любые сомнения, позвоните спросите, или вызовите установщика. Это нормально. Многие проблемы появляются потому что их вовремя не устранили.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Четыре плюс четыре умножить на четыре =?(буквами+цифрами):