Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

15 Ноябрь 2024, 07:59:18

Автор Тема: Выбор основного и запасного замка  (Прочитано 85431 раз)

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

1)   Коробка двери должна иметь упор, т.е. стоять на прочной поверхности или должна висеть и держаться только на ушках? У меня по три ушка с двух сторон.
Да.
Цитировать (выделенное)
2)   Сколько см от нижнего края двери до пола в квартире должно быть? У меня уровень площадки и пола в квартире разный поэтому были проблемы.
В идеале по проекту уровень пола ровный :) По факту, при монтаже, дверную коробку придется поднимать, если в районе открывания створка встречается с полом. Лучше всего проверять кривизну пола при заказе, чтобы в дальнейшем не было проблем с установкой.
Цитировать (выделенное)
3)   Наличник двери снаружи должен плотно прилегать к стене? Если стена завалина, то как быть?
Делать выборку или штукатурить.
Цитировать (выделенное)
4)   Допустимо ли что наличник не закрывает немного проём?
Если речь о том, что наличник не перекрывает зазор между коробкой и проемом и из коридора видна квартира, то это плохо. Если уже дверь смонтирована, то щель заделывать раствором, не пеной.
Цитировать (выделенное)
5)   Между коробкой и стеной какой максимально допустим зазор?
Зависит от кривизны проема, способа установки и вида монтажных материалов. От 5 до 30мм.
Цитировать (выделенное)
6)   Ушки от коробки должны плотно прилегать к торцу стены? Если нет, то сколько см допустим зазор между ушком и торцом стены?
Максимально плотно. В районе крепежа должны быть установлены распорные клинья. Крепление анкерами с последующей сваркой или анкерными винтами.
С уважением, Валерий.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Профессиональная и бытовая монтажные пены основаны на одинаковом наполнителе. Разница только в технологии применения.
С уважением, Валерий.

Оффлайн EVG

• Новичок

Надо было уточнить всё до установки, но я решил довериться установщикам. Надеюсь, что не зря.
Все вопросы, касающиеся двери, надо выяснять до установки
Действия установщиков надо контролировать согласно Инструкции по монтажу дверного блока, которую Вам должна предоставить компания-продавец

Интересные вопросы задавали мне «по уровню делать или по месту», «прилегание к кому краю делать» и пр.? Я думал, что такие вопросы не обсуждаются и всегда делается по уровню и по стандартам
Бывает, что установщики работают по «собственным стандартам», что может привести к негативным последствиям при пользовании дверью

Как я понял – часто проёмы кривые, и до установки двери необходимо выравнивать проём. Но встаёт вопрос. Если выравнивать проём, затем делать замеры и по размерам изготавливать дверь, то как мне без двери жить? :) Изготавливать двери, а потом подгонять проём под неё, наверное, не очень правильно? Хочется разобраться, чтобы в будущем не делать промашек и точно знать что и в какой последовательности делать.

За замер проёма, с учётом всех его особенностей, отвечает специально обученный работник компании
Именно он должен определить оптимальный способ установки дверного блока по результатам замера проёма

Вопросы:
1)   Коробка двери должна иметь упор, т.е. стоять на прочной поверхности или должна висеть и держаться только на ушках? У меня по три ушка с двух сторон.
2)   Сколько см от нижнего края двери до пола в квартире должно быть? У меня уровень площадки и пола в квартире разный поэтому были проблемы.
3)   Наличник двери снаружи должен плотно прилегать к стене? Если стена завалина, то как быть?
4)   Допустимо ли что наличник не закрывает немного проём?
5)   Между коробкой и стеной какой максимально допустим зазор?
6)   Ушки от коробки должны плотно прилегать к торцу стены? Если нет, то сколько см допустим зазор между ушком и торцом стены?
Ответы:
1)   Дверная коробка должна опираться на горизонтальную ровную и прочную поверхность
Количество точек крепления может быть больше базового
Это согласовывается с замерщиком
2)   Этот размер зависит от конструкции дверного блока и
 должен обеспечивать незадевание пола дверным полотном при его открывании
3)Чем меньше зазор между стеной и наличником, тем лучше
    Если стена неровная:
- определяется возможность её доработки
- определяется возможность утопления наличника в стену
- устанавливается дверной блок без наличников
4) Недопустимо
5) ГОСТом не регламентируется
     Моё мнение 15 мм на сторону
6) Не регламентируется
      Плотное примыкание придаст большую жёсткость и взломостойкость узлам крепления
     Иногда практикуется загиб ушка кувалдой, но это может привести к снижению прочности сварного шва 

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

2)   Этот размер зависит от конструкции дверного блока и
 должен обеспечивать незадевание пола дверным полотном при его открывании
Например, у меня обеспечивает, но по центру коридора горб - плитку так положили. Высота горба 15мм. Затирает. В данном случае как таковой вины конструкции, в которой заложен зазор 15мм, нет. Проблема лишь в том, что я не осмотрел проем  - спешил  :)
Цитировать (выделенное)
     Иногда практикуется загиб ушка кувалдой, но это может привести к снижению прочности сварного шва
Подгиб для уменьшения зазора необходим, но при условии, что коробка в месте монтажной платины расклинена. Расклинивание исключит деформацию коробки при монтаже.
С уважением, Валерий.

Оффлайн АндрейНН

• Пользователь

Простите, а такая бывает? В смысле, есть разница между профессиональной и бытовой пеной?
Перед заказом пластиковых окон пришлось немного вникнуть в тему. Бытовая пена имеет большое вторичное расширение. По этой причине при установке пластиковых окон бытовую пену не используют. У нас в городе профессиональность пена под пистолеты продаётся.

Говорят, лучше всего срезать лишнюю пену, и заштукатурить (заодно и улучшить внешний вид с заваленной стеной). Звукоизоляция лучше, если есть разнородные слои.
С этими откосами ещё одна большая проблема :( Снова возиться. Эх...

По Вашим вопросам. Как работает дверь? Не приходится ли её с силой захлопывать?
В начале дверь легко закрывалась. Через несколько дней дверь приходится толкать сильнее, но вроде нормально.

При открывании ручка нажимается со щелчком и с трудом, или почти так как при открытой двери?
В начале легко открывалась. Сейчас точно открывании ручки никак при отрытой двери.

При закрытой двери нажав защёлку подёргайте дверь. Есть ли люфт? Насколько он значителен? (он может быть, но не большим).
Сегодня проверю.

Если оставить дверь в приоткрытом положении, она стремится закрыться или открыться?
По уровню ставили. Открытая дверь не двигается.

Проверьте ощущения работы ключа при открытой двери и закрытой. Они не должны отличаться.
Скорее всего не отличается чем отличается.

Оффлайн АндрейНН

• Пользователь

Благодарю за советы и ответы!

В моём случаи можно было, наверное, сделать лучше упор двери и расстояние от коробки до стены равномерно с двух сторон сделать. А также ушки ближе к стене (в этом случаи мне пришлось бы меньше с откосами возиться), но гнуть их сложно. У меня кривой проём и поэтому можно было сделать больше наличник - лучше больше перекрыть стену чем не закрыть проём.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

В начале дверь легко закрывалась. Через несколько дней дверь приходится толкать сильнее, но вроде нормально.
В начале легко открывалась. Сейчас точно открывании ручки никак при отрытой двери.
Лучше попросите заехать посмотреть установщиков, не срочно, но желательно.
По уровню ставили. Открытая дверь не двигается.
Скорее всего не отличается чем отличается.
Хорошо.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Перед заказом пластиковых окон пришлось немного вникнуть в тему. Бытовая пена имеет большое вторичное расширение. По этой причине при установке пластиковых окон бытовую пену не используют. У нас в городе профессиональность пена под пистолеты продаётся.
Перед заказом пластиковых окон пришлось сильно вникнуть в тему, т.к,. как оказалось, Специалистов в этом деле крайне мало и мне они не попались. Бытовая пена и профессиональная ничем, кроме наконечника не отличаются. Пистолетом гораздо легче дозировать пену, во отсюда и пошел миф о том, что бытовая пена больше расширяется. При установке окон пользоваться пистолетом удобнее, баллон получается многоразовый, а бытовой если начал то надо использовать полностью.

Оффлайн АндрейНН

• Пользователь

Лучше попросите заехать посмотреть установщиков, не срочно, но желательно.
Ещё немного понаблюдаю за дверью и там решим. Запишу все замечания на листочке.

Надеюсь, что всё будет хорошо. :)

Оффлайн АндрейНН

• Пользователь

Перед заказом пластиковых окон пришлось сильно вникнуть в тему, т.к,. как оказалось, Специалистов в этом деле крайне мало и мне они не попались.
Да. Такая проблема везде и с ремонтом квартир, и с ремонтом авто. Лишь бы урвать побольше, а там - трава не расти.
ГОСТ никто не соблюдает, но при этом все утверждают что установка по ГОСТ. Пену часто не закрывают, а если и закрывают то штукатуркой, а хотелось бы герметиком строительным. И стену надо перед использованием пены смачивать.

Бытовая пена и профессиональная ничем, кроме наконечника не отличаются. Пистолетом гораздо легче дозировать пену, во отсюда и пошел миф о том, что бытовая пена больше расширяется. При установке окон пользоваться пистолетом удобнее, баллон получается многоразовый, а бытовой если начал то надо использовать полностью.
В точном названии пен не стал разбираться. Я лишь выяснил и проверил характеристики оных. Вся пена, которую я видел и использовал в баллонах (не для пистолета) имеет большое (относительно пистолетной пены даже очень большое) вторичное расширение и если её использоваться в окнах, то все профиля погнутся и двери не будут закрываться. Бытовая даже гнет деревянные бруски. Проверено лично :) Бытовая намного жестче и плотнее пистолетной пены. Пистолетную мизинцем расковыряешь, а бытовую ножом замучаешься резать.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два умножить на два =?(буквами+цифрами):