Пожалуйста, помогите определиться с замками.
Закрывать двери каждое утро на два замка не буду. Для второго замка вижу пока одну причину - во время ремонта основного надо будет закрывать дверь запасным замком.
Постарайтесь изменить привычки. Это важно - закрывать на оба замка. В моём случае пользуюсь нижним замком, если кто-то остаётся дома, и обеими - если ухожу на работу последней.
Основной будет цилиндровый. Запасной сувальдный.
Совершенно не имеет значения, если основным замком считать тот, которым пользуетесь чаще всего (обычно это нижний с ручкой). Имеет значение надёжность узла защёлки в конкретном корпусе замка. Учитывая, что у замков российского производства защёлка часто бывает не очень (а часто и "очень не"), скорее, предложила бы нижним замок покачественнее, а дополнительным - просто хорошего производителя. Хоть и российского.
По основному замку:
1. Корпус для цилиндра:
До 1000руб Крит ЗВ-7РК-005-Лб и Меттэм 4.713. Какой из них лучше? Может есть лучше вариант?
Какая у Вас дверь? Новая, или уже стоит? Возможно, посоветовав какой-то "хороший" корпус, мы ослабим полотно так, что лучше бы его не советовали.
Почему оба замка российского производства? Нужно экономить? Оба предложенных корпуса тоньше 30 мм (30 мм - часто встречающаяся толщина для "тяжёлых" замков). Это случайность, или есть ограничение по толщине полотна?
2. Цилиндры:
До 3 000руб KABA Matrix вне конкуренции.
До 4 000руб EVVA EPS вне конкуренции. Стоит ли здесь доплатить 1000руб чтобы его купит вместо KABA Matrix?
До 5 000руб KABA Expert и EVVA ICS. Какой из них лучше? Может есть лучше вариант? Нормально ли для таких цилиндров ставить указанные корпуса или здесь явно будет не разумный/логичный выбор.
До 8 000руб CISA RS3, Abloy Protec и EVVA 3KS. Говорят, что хорошие. Дорого будет для меня. Но если они действительно нужны и стоит того, то найдем деньги. Наверное, странно будет выглядеть цилиндр за 8000руб и корпус к нему за 1000руб.
Если есть лучше варианты, то с радостью их рассмотрю.
Чуть погодите. Хорошо бы понять, насколько можно защитить цилиндр от взлома. Нельзя без двери говорить "лучше/хуже".
3. Броня врезная на цилиндрический замок необходима т.к. он у меня будет основной. Что можете здесь порекомендовать?
Она просто так необходима, тем более, рассматриваете нормальные замки. Единственное, если окажется, что она наполовину будет торчать из двери - это очень нехорошо, хоть возьмёте трижды дорогой цилиндр.
По запасному замку.
Будет сувальдный замок.
Здесь много денег не стоит тратить. Можно обойтись без брони. Бронь дорого стоит?
Угу. Пусть будет сувальдный. Хотя, Дима советует Барьер - очень хорошее решение, если его удобно будет установить в дверь.
До 1000руб совсем барахло будет или достаточно будет для моих задач. Может он и вообще не понадобиться.
Советуют 8-6К5 "Border" без тяг. Но он с бронёй. Без брони есть такая модель?
Да нет, они нормальные, если ставить дополнительным к замку с защёлкой. Правда, если Вы скажете "могу себе позволить Барьер-Премьер", или что-то особенное, мы с удовольствием эти деньги потратим. Вероятность - это хитрая штука. Попробуй, возьми на себя ответственность и скажи "достаточно будет и попроще".
Бронепластину хорошо бы поставить, но не знаю, легко ли у Вас её найти.
Говорят, что двухсистемный замок дешевле чем два отдельных. Много на таком варианте можно сэкономить? Может стоит купить двухсистемный или это плохое решение?
в Вашем случае вряд ли это будет дешевле, если планируете взять дополнительным относительно недорогой российский замок. Да и установить двухсистемник нужно будет обязательно с тягами, и очень желательно, чтобы он был хорошего качества. Будет возможность установить тяги?
Сейчас прочитал, что лучше делать наоборот, т.е. основной сувальдный, а цилиндрический запасной
Пофиг.
Смотрите на уровне надёжности функционирования узлов корпуса.
«При выборе дополнительного замка следует отдавать предпочтение замкам с цилиндровыми механизмами секретности, которые наилучшим образом отвечают данным требованиям. Как мы уже говорили, такие замки хороши и тем, что при потере ключей, износе или поломке механизма секретности их всегда можно заменить. В сувальдных замках такая возможность отсутствует (кроме замков ). Дополнительный замок может быть врезным или накладным. Желательно также, чтобы он открывался изнутри помещения без помощи ключа.»
Ммм, ну нельзя давать такие советы. "При лечении атеросклероза следует отдавать предпочтение синим таблеткам..." и далее по тексту. Без двери это рассуждения ни о чём. Это можно написать, если нечего сказать, а статью для продвижения сайта написать нужно. Вот,
посмотрите, как замечательно они списывают друг у друга.