Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

15 Ноябрь 2024, 14:56:24

Автор Тема: Выбор основного и запасного замка  (Прочитано 85481 раз)

Оффлайн АндрейНН

• Пользователь

Пожалуйста, помогите определиться с замками.
Закрывать двери каждое утро на два замка не буду. Для второго замка вижу пока одну причину - во время ремонта основного надо будет закрывать дверь запасным замком.
Основной будет цилиндровый. Запасной сувальдный.
По основному замку:
1.   Корпус для цилиндра:
До 1000руб Крит ЗВ-7РК-005-Лб и Меттэм 4.713. Какой из них лучше? Может есть лучше вариант?
2.   Цилиндры:
До 3 000руб KABA Matrix вне конкуренции.
До 4 000руб EVVA EPS вне конкуренции. Стоит ли здесь доплатить 1000руб чтобы его купит вместо KABA Matrix?
До 5 000руб KABA Expert и EVVA ICS. Какой из них лучше? Может есть лучше вариант? Нормально ли для таких цилиндров ставить указанные корпуса или здесь явно будет не разумный/логичный выбор.
До 8 000руб CISA RS3, Abloy Protec и EVVA 3KS. Говорят, что хорошие. Дорого будет для меня. Но если они действительно нужны и стоит того, то найдем деньги. Наверное, странно будет выглядеть цилиндр за 8000руб и корпус к нему за 1000руб.
Если есть лучше варианты, то с радостью их рассмотрю.
3.   Броня врезная на цилиндрический замок необходима т.к. он у меня будет основной. Что можете здесь порекомендовать?

По запасному замку.
Будет сувальдный замок.
Здесь много денег не стоит тратить. Можно обойтись без брони. Бронь дорого стоит?
До 1000руб совсем барахло будет или достаточно будет для моих задач. Может он и вообще не понадобиться.
Советуют 8-6К5 "Border" без тяг. Но он с бронёй. Без брони есть такая модель?

Говорят, что двухсистемный замок дешевле чем два отдельных. Много на таком варианте можно сэкономить? Может стоит купить двухсистемный или это плохое решение?

Заранее благодарю за помощь.

Сейчас прочитал, что лучше делать наоборот, т.е. основной сувальдный, а цилиндрический запасной
«При выборе дополнительного замка следует отдавать предпочтение замкам с цилиндровыми механизмами секретности, которые наилучшим образом отвечают данным требованиям. Как мы уже говорили, такие замки хороши и тем, что при потере ключей, износе или поломке механизма секретности их всегда можно заменить. В сувальдных замках такая возможность отсутствует (кроме замков ). Дополнительный замок может быть врезным или накладным. Желательно также, чтобы он открывался изнутри помещения без помощи ключа.»

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

До 4 000руб EVVA EPS вне конкуренции. Стоит ли здесь доплатить 1000руб чтобы его купит вместо KABA Matrix?
Зависит от того, какие характеристики для Вас важны. Все модели EVVA имеют усиление в центре цилиндра (стальной "сердечник"); у KABA аналогичное усиление (LAM) - дополнительная опция, и цилиндр (MaTrix) будет стоить уже 4-4,5 тысячи. Это важно с точки зрения сопротивляемости цилиндра грубому физическому воздействию. Если Вам важна бОльшая защищенность от перелома - то я бы советовал все-таки потратить немного больше денег и купить EVVA EPS. Но учтите, что у KABA более эргономичный реверсивный ключ; у EVVA EPS ключ вставляется только одной стороной. И еще: по KABA мы готовы предоставить полный сервис в России (изготовление дубликатов ключей, цилиндров под тот же ключ). У EVVA EPS все то же самое доступно только через заказ в Австрии, т.е. дольше и гораздо дороже. Это как минус (удобство), так и плюс (безопасность). C точки зрения сопротивляемости отмычкам - по моему субъективному мнению, EVVA EPS и KABA MaTrix примерно равны - и тот, и другой цилиндр хорошие специалисты откроют, а любители - вряд ли. По надежности ("наработка на отказ") EVVA EPS по субъективным ощущениям должен быть лучше KABA, но оба они, скорее всего, переживут и Ваш замок, и Вашу дверь :)
До 5 000руб KABA Expert и EVVA ICS. Какой из них лучше?
На мой опять-таки субъективный взгляд любая EVVA из нашего ассортимента лучше любой KABA из нашего ассортимента... EVVA - цилиндры балансные, KABA - "пиновые" ("штифтовые"). Конструкция EVVA исключает ряд методов вскрытия, которые в теории (не подтвержденной практикой на сегодняшний день) могут работать для KABA.

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

по замкам.. Меттем будет однозначно лучше крита
второй - сувальдный - это вам Интернет напел.. один вариант здесь - Барьер-Премьер, но дорогой, поставите Барьер4, почти ничего не изменится, по цилиндрам - а как вы их защищать собираетесь? это тоже деньги

Оффлайн СеRый

• Мастер
  • Новичок

Я бы предложил такую комбинацию:
Низ - Меттэм 713 и броню Меттэм БН-2
Верх - Меттэм 10-сувальдный с отсеченой сувальдой (думаю вариант весьма неплохой)
А цилиндр - Аблой протек.

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

есть такой момент, как связка ключей в кармане, ключ от сувальдника немного большой :) и рвет джинсы :D

Оффлайн АндрейНН

• Пользователь

есть такой момент, как связка ключей в кармане, ключ от сувальдника немного большой :) и рвет джинсы :D
Важное замечание!!!
Да, джинсы рвёт и и вообще не удобно такой ключ таскать, а с другой стороны - пиво открывать удобно :)

Сейчас отвечу по замкам :)

Оффлайн АндрейНН

• Пользователь

Пишут, что "Кaba, вообще больше подходит для поччтовых ящиков или замков для деревянных дверей, и именно такими замочками заполнен каталог Кaba, к которым и изготавливаются цилиндровые механизмы секретности." есть в этом доля правды?

Что можете сказать о Cisa AP3, и Моттура от 30 серии до 48? Говорят не плохие и цена хорошая. Буду уточнять цену в Нижнем.

Здесь ругают Барьер 4 http://kriminalist.com/index.php?Itemid=29&catid=35:2009-04-27-14-48-19&id=78:-----q-4q&option=com_content&view=article

"по цилиндрам - а как вы их защищать собираетесь?" Здесь как я понял нужна врезная броня. Какая хорошая будет за разумную цену?
Врезная броня Cipierre с декоративным кольцом снаружи, с двумя винтами крепления и с декоративной накладкой изнутри под цилиндр. Что скажите про неё?

СеRый, вы предлагаете два сувальдных и один цилиндр?

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Пожалуйста, помогите определиться с замками.
Закрывать двери каждое утро на два замка не буду. Для второго замка вижу пока одну причину - во время ремонта основного надо будет закрывать дверь запасным замком.
Постарайтесь изменить привычки. Это важно - закрывать на оба замка. В моём случае пользуюсь нижним замком, если кто-то остаётся дома, и обеими - если ухожу на работу последней.
Цитировать (выделенное)
Основной будет цилиндровый. Запасной сувальдный.
Совершенно не имеет значения, если основным замком считать тот, которым пользуетесь чаще всего (обычно это нижний с ручкой). Имеет значение надёжность узла защёлки в конкретном корпусе замка. Учитывая, что у замков российского производства защёлка часто бывает не очень (а часто и "очень не"), скорее, предложила бы нижним замок покачественнее, а дополнительным - просто хорошего производителя. Хоть и российского.
Цитировать (выделенное)
По основному замку:
1.   Корпус для цилиндра:
До 1000руб Крит ЗВ-7РК-005-Лб и Меттэм 4.713. Какой из них лучше? Может есть лучше вариант?
Какая у Вас дверь? Новая, или уже стоит? Возможно, посоветовав какой-то "хороший" корпус, мы ослабим полотно так, что лучше бы его не советовали.
Почему оба замка российского производства? Нужно экономить? Оба предложенных корпуса тоньше 30 мм (30 мм - часто встречающаяся толщина для "тяжёлых" замков). Это случайность, или есть ограничение по толщине полотна?
Цитировать (выделенное)
2.   Цилиндры:
До 3 000руб KABA Matrix вне конкуренции.
До 5 000руб KABA Expert и EVVA ICS. Какой из них лучше? Может есть лучше вариант? Нормально ли для таких цилиндров ставить указанные корпуса или здесь явно будет не разумный/логичный выбор.
До 8 000руб CISA RS3, Abloy Protec и EVVA 3KS. Говорят, что хорошие. Дорого будет для меня. Но если они действительно нужны и стоит того, то найдем деньги. Наверное, странно будет выглядеть цилиндр за 8000руб и корпус к нему за 1000руб.
Если есть лучше варианты, то с радостью их рассмотрю.
Чуть погодите. Хорошо бы понять, насколько можно защитить цилиндр от взлома. Нельзя без двери говорить "лучше/хуже".
Цитировать (выделенное)
3.   Броня врезная на цилиндрический замок необходима т.к. он у меня будет основной. Что можете здесь порекомендовать?
Она просто так необходима, тем более, рассматриваете нормальные замки. Единственное, если окажется, что она наполовину будет торчать из двери - это очень нехорошо, хоть возьмёте трижды дорогой цилиндр.
Цитировать (выделенное)
По запасному замку.
Будет сувальдный замок.
Здесь много денег не стоит тратить. Можно обойтись без брони. Бронь дорого стоит?
Угу. Пусть будет сувальдный. Хотя, Дима советует Барьер - очень хорошее решение, если его удобно будет установить в дверь.
Цитировать (выделенное)
До 1000руб совсем барахло будет или достаточно будет для моих задач. Может он и вообще не понадобиться.
Советуют 8-6К5 "Border" без тяг. Но он с бронёй. Без брони есть такая модель?
Да нет, они нормальные, если ставить дополнительным к замку с защёлкой. Правда, если Вы скажете "могу себе позволить Барьер-Премьер", или что-то особенное, мы с удовольствием эти деньги потратим. Вероятность - это хитрая штука. Попробуй, возьми на себя ответственность и скажи "достаточно будет и попроще". :)
Бронепластину хорошо бы поставить, но не знаю, легко ли у Вас её найти.
Цитировать (выделенное)
Говорят, что двухсистемный замок дешевле чем два отдельных. Много на таком варианте можно сэкономить? Может стоит купить двухсистемный или это плохое решение?
в Вашем случае вряд ли это будет дешевле, если планируете взять дополнительным относительно недорогой российский замок. Да и установить двухсистемник нужно будет обязательно с тягами, и очень желательно, чтобы он был хорошего качества. Будет возможность установить тяги?
Цитировать (выделенное)
Сейчас прочитал, что лучше делать наоборот, т.е. основной сувальдный, а цилиндрический запасной
Пофиг. :)
Смотрите на уровне надёжности функционирования узлов корпуса.
Цитировать (выделенное)
«При выборе дополнительного замка следует отдавать предпочтение замкам с цилиндровыми механизмами секретности, которые наилучшим образом отвечают данным требованиям. Как мы уже говорили, такие замки хороши и тем, что при потере ключей, износе или поломке механизма секретности их всегда можно заменить. В сувальдных замках такая возможность отсутствует (кроме замков ). Дополнительный замок может быть врезным или накладным. Желательно также, чтобы он открывался изнутри помещения без помощи ключа.»
Ммм, ну нельзя давать такие советы. "При лечении атеросклероза следует отдавать предпочтение синим таблеткам..." и далее по тексту. Без двери это рассуждения ни о чём. Это можно написать, если нечего сказать, а статью для продвижения сайта написать нужно. Вот, посмотрите, как замечательно они списывают друг у друга.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Пишут, что "Кaba, вообще больше подходит для поччтовых ящиков или замков для деревянных дверей, и именно такими замочками заполнен каталог Кaba, к которым и изготавливаются цилиндровые механизмы секретности." есть в этом доля правды?
Нет.

Оффлайн АндрейНН

• Пользователь

Какая у Вас дверь? Новая, или уже стоит?
Дверь новая. ДС 2 и ДС 3 не очень и цена высокая. Присмотрелся к такому варианту Д-42.

Почему оба замка российского производства? Нужно экономить? Оба предложенных корпуса тоньше 30 мм (30 мм - часто встречающаяся толщина для "тяжёлых" замков). Это случайность, или есть ограничение по толщине полотна?
Если я буду пользоваться одним замок, то не целесообразно ставить два хороших-дорогих.  Я хочу поставить один хороший, а второй средненький. Не могу и не хочу много денег тратить на дверь ибо не храню золотые слитки в квартире.

Будет возможность установить тяги?
Это увеличит стоимость двери и нагрузку на замки. К тому же говорят что дверь Д-42 прочная и отжимом не так просто будет её сломать.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два умножить на два =?(буквами+цифрами):