Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

15 Ноябрь 2024, 13:00:52

Автор Тема: Выбор основного и запасного замка  (Прочитано 85472 раз)

Оффлайн АндрейНН

• Пользователь

У меня не работает функция на форуме "Цитировать (выделенное)". Стоит Win7 и обозреватель Хром.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Цилиндр лучше брать кл/кл или кл/вертушка? кл/кл безопасней вроде.
Теретически - да. Практически сказать я не берусь, но 95% цилиндров в России - именно ключ/вертушка. В принципе, мы можем сделать цилиндр ключ/ключ с функцией "перекрывания ключа" (BSZ вот тут http://e-keys.ru/produkty/evva/dopolnitelnye-funkcii.html). Это относится как к цилиндрам KABA, так и к EVVA (но у EVVA - не для всех размеров).

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

А чем плох Kaba? Kaba уступает EVVA? Конторы вроде обе австрийские.
Я думаю, что Александр имел в виду следующее: KABA - это просто "пиновый" цилиндр. Хорошо и точно сделанный, с большим количеством пинов, но по принципу работы почти ничем не отличающийся от, скажем, цилиндра марки noname за 200 рублей. А во всех цилиндрах EVVA есть что-то, чо их отличает от других. И Александра это привлекает :)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

8-6К5 "Border" (сувальдный)
8-8К5 "Border" (сувальдный)
Оба по 1250руб. Какой из них будет лучше?
Цифра после чёрточки - количество сувальд. Очень не люблю логики "больше - значит, лучше", но здесь именно этот случай. Берите ЗВ8-8.
Значит KABA Matrix меняем на EVVA EPS?
Да. я не могу сказать, что это принципиально. На самом деле, если бы была возможность, я бы скорее заменила нижний корпус на моттуру или чизу.
А как в целом дверь Д-42?
Вполне нормальная. Она нравится, потому что гармонична за свою цену. Смотрите, вот Вы увидели в описании слова "Это обеспечивает хорошую сопротивляемость двери при вандальных методах взлома (отжим)" - и восприняли это как какое-то абсолютное свойство. Суть на самом деле в том, что относительно цены вы получаете достаточно сбалансированную конструкцию. Возможно, она не будет настолько универсальной. Возможно, её нельзя будет дополнить какими-то опциями, но скорее всего, для Ваших задач это не понадобится. То есть, эта модель обеспечивает за свои деньги достаточно хорошие характеристики.
Ну, и нужно понимать, что Владимир (который эти двери предлагает) умеет чувствовать эту гармонию. Не на уровне хорошо/плохо, а на уровне "хорошо в данном случае".
Петли на двери скрытые или открытые? Какие будут лучше?
открытые. они надёжнее работают. Способов защититься от перерезания петель достаточно, чтобы не переживать по данному поводу.
Вы не тот человек, которому нужно предлагать ключ-ключ. Вам нужно удобнее.
А чем плох Kaba? Kaba уступает EVVA? Конторы вроде обе австрийские.
РаМ (он представляет обе модели в России) разбирается в этом вопросе лучше многих. Мне кажется, он Evva посоветовал, потому что её свойства более сбалансированны относительно разных способов вскрытия/взлома. Например, Kaba требует лучшей защиты от взлома, чем Evva. В Вашем случае важнее эта сбалансированность, чем какие-то особенные свойства в узкой области.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

И Александра это привлекает :)
:D

Оффлайн АндрейНН

• Пользователь

А во всех цилиндрах EVVA есть что-то, чо их отличает от других.
:)

Гарантийной и после гарантийное обслуживание KABA и EVVA налажено в Нижнем Новгороде?

Оффлайн АндрейНН

• Пользователь

Благодарю за ответы. Как все сложно :)
Пойду пообедаю и подумаю. Набросал один вариант. Интересно насколько он выйдет...

"цилиндр OBS SCE "Kale Kilit" (ключ-вертушка)" лучше не рассматривать?

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Гарантийной и после гарантийное обслуживание KABA и EVVA налажено в Нижнем Новгороде?
Почему? Если только скажете "НАДО дешевле" - он вполне нормальный. На фоне австрийцев не нравится один ряд штифтов, большие перепады на ключе, и популярность.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн АндрейНН

• Пользователь

Вы не тот человек, которому нужно предлагать ключ-ключ. Вам нужно удобнее.
Можно поставить дополнительно вертушок. Дороже будет, наверное, рублей на 200.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Ну как сказать... это Вам лучше у моих партнеров спрашивать, а не у меня :) Судя по тому, что до меня какие-то проблемы доходили и мы их решали - обратная связь есть. Насколько она бесперебойно работает я сказать не могу, жалоб от нижегородских клиентов (конечных пользователей) я не видел. Значит, с моей точки зрения - все в порядке (клиентов обслуживают и удовлетворяют, меня ставят в известность о возникающих по моей вине проблемах)  :D

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):