Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

15 Ноябрь 2024, 07:31:45

Автор Тема: Выбор основного и запасного замка  (Прочитано 85422 раз)

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Технология бетона. Учебник. Ю.М. Баженов -М.: Изд-во АСВ, 2002 - 500 стр.
2.3 Добавки к бетонам
стр 46 В качестве пластифицирующих добавок широко используются ПАВ.

Про СМС и фейри и пр. ничего не сказано. Но эти средства должны содержать ПАВ. А уж тот самый это ПАВ или нет неизвестно + в тех средствах кроме ПАВ ещё есть всякая химия и как она скажется на свойствах раствора не ясно. В процессе буду разбираться :)
красиво написали.. Вам умные люди советуют, а Вы брыкаетесь почему. то

Оффлайн ac_52

• Мaстеp
  • Активный пользователь

В процессе буду разбираться
Разбирайтесь. В бетоноведении единственным верным путем разбирания является контролируемый эксперимент. То есть идете в лабораторию и ставите. Хотя проще и дешевле уж купить тогда С-3 на рынке. Она вроде бы бывает в 3-х литровых канистрах. А можно ничего этого не делать, т.к. вопрос пустяковый, чай не перекрытие заливаете.
ЗЫ: И чтобы понимать "как она скажется на свойствах раствора" надо в первую очередь эти самые свойства назначить.
С уважением, Александр

Оффлайн АндрейНН

• Пользователь

красиво написали..
Ага, наверное, хорошие спецы писали :)

Вы брыкаетесь почему. то
т.е. то что не следую всем советам что пишут в инете? Наверное, может это и так назвать. Но сей способ позволяет избежать кучи проблем в дальнейшем.
«Семь раз отмерь, один раз отрежь»
«Доверяй, но проверяй»

Оффлайн АндрейНН

• Пользователь

ac_52, скорее всего не буду самодеятельностью заниматься и сделаю как в руководстве указано от греха подальше :)

Оффлайн ABK

• Новичок

Про фейри однозначно сам пробывал.Больше скажу еще при оштукатуривании в раствор  стиральный порошок добавляют для придания той же пластичности.(примерно горсть на 4 ведра)Намного удобней работать даже не специалисту.(Проверено на себе)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

т.е. то что не следую всем советам что пишут в инете? Наверное, может это и так назвать. Но сей способ позволяет избежать кучи проблем в дальнейшем.
«Семь раз отмерь, один раз отрежь»
«Доверяй, но проверяй»
В принципе, правильно. Ас_52 можете смело отнести к исключениям.
(но учтите, это тоже совет из интернета :))
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

АСП

• Гость
...в раствор  стиральный порошок добавляют для придания той же пластичности...
Как раз стиральный порошок и содержит в своем составе эти пресловутые ПАВ (поверхностно-активные вещества). А вернее сказать так: ПАВ и прочие добавки - есть стиральный порошок. Это можно прочитать на упаковке. Эффект добавления порошка в раствор давно проверен. Особенно был хорош "Лотос"...
...Или просто байка/прикол для не профи.
Вы спрашиваете совета и получаете ответ. И ответ на байку явно не похож. Мы живем в удивительном мире (совсем забыли про смекалку).
Можно купить втридорого готовые смеси "для дурака", а можно проявить смекалку и получить дешево тот же результат...
Это называется "маленькие хитрости".

Оффлайн АндрейНН

• Пользователь

Я думаю, что дверной блок не должен висеть только на анкерах. Некоторые специалисты тоже так говорят. Второй кирпич с клином у меня вывалился :( т.е. на него вообще не было упора. В выходные сначала запенил, а затем вывалил 8л раствора М-150. Залил до уровня плитки в квартире. Хочется что-то подложит вроде домкрата под коробку чтобы коробка имела упор и затем залить раствором М-150. Как мне сделать упор для дверной коробки? Нет у меня веры в анкерные болты! Нутром чую, что дверь обязана иметь надежный упор. Не должна дверная коробка висеть только на анкерах.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Александр советовал не заливать, а зачеканивать. Очень густой раствор, он почти сыплется, забить в щель. Если есть сомнения, я найду фото или видео, как это делают сталовцы.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн АндрейНН

• Пользователь

Светлана, забить так раствор конечно можно, но дверная коробка от этого не приобретёт упор. А я хочу сделать именно упор пока не поздно и есть такая возможность.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):