Тема созрела после прочтения Профана ,который высказал мысль, что дверь должна устанавливаться с армированием, монолитно с проёмом.
Многие из современных производителей дают гарантии на свою металлоконструкцию 10 лет. Один мой знакомый из другой компании по продаже дверей не единожды говорил, что стальная дверь должна служить не менее 25 лет. Хотя лично я сомневаюсь в таком сроке службы из-за износа петель и из-за неразумного расшарошивания отверстий под ригеля.
Но!
Давайте посмотрим на старые савдеповские двери, которые у многих стоят в тамбурах и квартирах. Им многим по 20 и более лет.
И "ни чё - работают"!
Понятно, что там зазоры ни к чёрту...
Я относительно недавно поставил себе отличнейшую дверь. Поставили мне её на пену. Но я всё отковырял и несколько дней основательно утрамбовывал ЦПС в зазоры. Этой же смесью замазал толстым слоем анкера, на которые установлена дверь и которые основательно выпирали.
Вот думаю, если не дай Бог, дверь понадобится заменить по причине износа (а 10 лет мне видится совсем небольшим сроком), после демонтажа этой у меня возникнут глобальные разрушения в прихожей ГЛОБАЛЬНЫЕ!
В надежде, что сейчас назовут "срока огромные", вернусь к вопросу: как вы думаете, сколько лет могут прослужить современные металлические двери? То есть теоретически, через сколько лет установленную сегодня современную металлическую дверь от отечественного производителя нужно будет полностью демонтировать и менять на новую?
Понятно, что многое зависит от веса полотна, от используемых петель. Я прошу высказывать не точные мысли, а ориентировочные.
Ведь если взять у компаний модели дверей, которые устанавливаются массово - они примерно равны и по весу и по износостойкости петель.
Как думаете?