Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

23 Ноябрь 2024, 12:53:12

Автор Тема: Сколько должна служить стальная дверь (а вот по чесному)?  (Прочитано 12626 раз)

Оффлайн ЗамКом

• Мaстеp
  • Активный пользователь
    • Стальные двери СТАЛ

Тема созрела после прочтения Профана ,который высказал мысль, что дверь должна устанавливаться с армированием, монолитно с проёмом.
Многие из современных производителей дают гарантии на свою металлоконструкцию 10 лет. Один мой знакомый из другой компании по продаже дверей не единожды говорил, что стальная дверь должна служить не менее 25 лет. Хотя лично я сомневаюсь в таком сроке службы из-за износа петель и из-за неразумного расшарошивания отверстий под ригеля.
Но!
Давайте посмотрим на старые савдеповские двери, которые у многих стоят в тамбурах и квартирах. Им многим по 20 и более лет.
И "ни чё - работают"!
Понятно, что там зазоры ни к чёрту...
Я относительно недавно поставил себе отличнейшую дверь. Поставили мне её на пену. Но я всё отковырял и несколько дней основательно утрамбовывал ЦПС в зазоры. Этой же смесью замазал толстым слоем анкера, на которые установлена дверь и которые основательно выпирали.
Вот думаю, если не дай Бог, дверь понадобится заменить по причине износа (а 10 лет мне видится совсем небольшим сроком), после демонтажа этой у меня возникнут глобальные разрушения в прихожей ГЛОБАЛЬНЫЕ!

В надежде, что сейчас назовут "срока огромные", вернусь к вопросу: как вы думаете, сколько лет могут прослужить современные металлические двери? То есть теоретически, через сколько лет установленную сегодня современную металлическую дверь от отечественного производителя нужно будет полностью демонтировать и менять на новую?
Понятно, что многое зависит от веса полотна, от используемых петель. Я прошу высказывать не точные мысли, а ориентировочные.
Ведь если взять у компаний модели дверей, которые устанавливаются массово - они примерно равны и по весу и по износостойкости петель.
Как думаете?
С уважением, Владимир.
стальные двери СТАЛ

tomas

• Гость
из своего личного опыта и только честно.
у меня стоит металлическая дверь(не я установил)уже 16 лет.выглядит почти как новая,замки не менялись,петли проверил не давно,никаких изменении в них нет,не скрипят и ни разу не мазал их.
а так у всех по разному,есть двери 2х-3х лет на которых страшно смотреть,есть двери которым по 25-30 лет и они выглядят даже очень прилично.видел таких много,тут прокрутил,там постукал,и все работает исправно.
как правило замки и цилиндры там родные.никакои расточки(обычно это делают горе мастера при первоначальнои установке двери) ответок не требуется,даже уплатнитель в хорошем состоянии.
и вообще,есть много хитростеи при первоначальнои установке,что бы дверь прослужил долгое время.

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России

1. дверь должна устанавливаться с армированием, монолитно с проёмом.
2. Вот думаю, если не дай Бог, дверь понадобится заменить по причине износа (а 10 лет мне видится совсем небольшим сроком), после демонтажа этой у меня возникнут глобальные разрушения в прихожей ГЛОБАЛЬНЫЕ!
3. Как думаете?
1. Должна это громко сказано.
Все зависит от каждой конкретной ситуации в совокупности (состояния стен, сейсмической ситуацией в регионе, желаемого уровня защищенности помещения, материального состояния заказчика и т.д.).
2. Это Вы считаете глобальными разрушениями на период пусть 10 лет ? Я так не считаю. Пусть даже так. Просто представьте какого будет злоумышленнику.
3. ИМХО Срок службы должен быть не ограниченным.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2011, 13:21:41 от Профан »

tomas

• Гость

3. ИМХО Срок службы должен быть не ограниченным.
Согласен на все сто.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Я относительно недавно поставил себе отличнейшую дверь. Поставили мне её на пену. Но я всё отковырял и несколько дней основательно утрамбовывал ЦПС в зазоры. Этой же смесью замазал толстым слоем анкера, на которые установлена дверь и которые основательно выпирали.
Вот думаю, если не дай Бог, дверь понадобится заменить по причине износа (а 10 лет мне видится совсем небольшим сроком), после демонтажа этой у меня возникнут глобальные разрушения в прихожей ГЛОБАЛЬНЫЕ!
Вот тебе и задача. При строительстве или ремонте нужно устанавливать бетонированием основную раму, в которую можно было бы монтировать любую дверь, либо через 5 лет, либо через 15. По разным причинам - либо не удачной установке, и относительно быстрого выхода из строя, либо небрежного отношения хозяев, либо по необходимости заменить дверь не более мощную.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн ЗамКом

• Мaстеp
  • Активный пользователь
    • Стальные двери СТАЛ

Расскажу ещё одну историю...
Три года назад выезжали с коллегой на Гардиановскую дверь. Там стоял двухсистемный замок ATRA. Нужно было снять замок, ремонтировать, восстанавливать ключи...
Короче, двери около 12-15 лет тогда было. Как сказал коллега - одна из первых Гардиановских дверей.
Дверь очень сильно просела за это время. Полотно шаркало сильно о порог. Отверстия под ригеля периодически растачивались какими-то мастерами до нас. В итоге ответка в коробке превратилась из ровных четырёх отверстий в уродско разбитую расшарошенную дырищу.
Замок уже на тот период времени вскрывался после проворота.
Короче, откровенно страшная картина.
Для того, чтобы закрыть дверь, полотно приходилось сильно хлопать - полотно встречалось с порогом и подпрыгивая, влетало в короб. Соответственно, чтобы открыть дверь, изнутри надо было либо уверенно толкнуть плечом, либо сильно дёрнуть ручку снаружи.
Коллега тогда сказал, что замок-то мы подшаманим и он сколько-то ещё поработает. Но дверь закрываться мягче не будет. И дверь только выкидывать - менять.
Заказчики были пожилые и не особо обеспеченные... Погрустнели, а вместе с ними и я...
С уважением, Владимир.
стальные двери СТАЛ

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Заказчики были пожилые и не особо обеспеченные... Погрустнели, а вместе с ними и я...
А что ты сделаешь? Дверь 100% изначально не работала хорошо. Они поверили обещаниям "приработается".
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

К первому вопросу, из моего скромного опыта, лет на 10 точно, а там дальше и начнется :)

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

а если не супер-пупер дверь, то и через пару лет

tomas

• Гость
Коллега тогда сказал, что замок-то мы подшаманим и он сколько-то ещё поработает. Но дверь закрываться мягче не будет. И дверь только выкидывать - менять.

не поверите,у меня как раз вчера был такои случаи.клиент первоначально хотел менять дверь.разговорились по телефону,и я отговорил ее.сказал что отремонтируя все,и все будет выглядет как изначально,а может и лучше.
такие вызовы мне нравятся больше всего.даже согласился ехать в Беер-Шеву,120км.
1,5 часа и дверь готов.закрывается без усилии,плотно сидит в коробке,и не шаркает по полу.Поменял нижнюю часть двери,называется инсерт,так как старыи был в таком состаянии что страшно смотреть.под конец поменял и цилиндр,у нее муж купил в магазине старыи модел Магнум,поставил Магнум Супериор.не знаю как муж(его небыл дома),но она осталось очень довольна.двери 17 лет,замок в очень приличном состоянии.коробка как новая,почистить винорит(покрытие двери)и будет выглядет как новая.
что я могу сказать в защиту наших двереи,то это то,что конструктора продумали все варианты регулировки по всем плоскостям.расширение ответок это самыи краинии поступок.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):