Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

23 Ноябрь 2024, 12:46:32

Автор Тема: Сколько должна служить стальная дверь (а вот по чесному)?  (Прочитано 12624 раз)

tomas

• Гость
а если не супер-пупер дверь, то и через пару лет

а у меня не супер-пупер,и работает уже 16 лет,пару раз регулировка и все как новая.

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России

При строительстве или ремонте нужно устанавливать бетонированием основную раму, в которую можно было бы монтировать любую дверь,
Я за этот вариант как ИМХО идеальный на сегодняшний день.

Оффлайн ac_52

• Мaстеp
  • Активный пользователь

ИМХО, тогда уж при строительстве заранее брать проем в кассету из уголков, или швеллеров, а уж все остальные двери варить/монтировать к кассете.

У меня дверь отработала 6 лет и менять ее сейчас нет никакого желания. Срок пролетел быстро. Поэтому, моральное устаревание - минимум 10 лет. Физический износ - лет 15-20.

Я относительно недавно поставил себе отличнейшую дверь. Поставили мне её на пену.
На пену... неужто ДПЗ?
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2011, 16:42:51 от ac_52 »
С уважением, Александр

Оффлайн Матихин Алексей

• Neminem laede immo omnes quantum potes juva
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • Стал Сервис

У меня дверь отработала 6 лет и менять ее сейчас нет никакого желания. Срок пролетел быстро. Поэтому, моральное устаревание - минимум 10 лет. Физический износ - лет 15-20.

+1
+ раз в 5-7 лет нужно проводить ТО - физический износ "отодвинется".

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России

Мне не понятно о каком физическом износе может идти речь при правильной эксплуатации конструкции двери (по сути это просто металическая калитка) без запорных устройств и резинок (на резинки у всех производителей огрничения). Единственное шарнирное соединение это петли. Вопрос физического износа может стоять только в плане ресурса петель, а с нормальными петлями сейчас ни каких проблем.

Оффлайн Bragin-911

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Мастер Ключ Улан-Удэ

У моего знакомого металлическая дверь служит уже более 25 лет.  Климатические условия не то чтобы зверские - до +40 летом и до -40 зимой. :D

МастерКлюч (masterkey911.ru) - вскрытие дверей, сейфов, автомобилей в Улан-Удэ недорого
Аварийное вскрытие замков в Улан-Удэ (http://masterkey911.ru)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

У моего знакомого металлическая дверь служит уже более 25 лет.  Климатические условия не то чтобы зверские - до +40 летом и до -40 зимой. :
А что подразумевать под понятием "служит"? По идее - выполняет свои функции. А это и тепло-, и звукоизоляция, и состояние панелей (понятно, если не считать проносимых через неё роялей :) )
Эта дверь справилась?
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь

Речь то о металоконструкции. Панели, замки и резинки не в счет.

Фортепиано (пианино). "Зацепила" по ходу музыкальная тематика.  :D

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Речь то о металоконструкции. Панели, замки и резинки не в счет.
Почему?
Ну, ладно, резинки. Хотя, тоже серьёзная штука. Но как можно не относить к двери систему запирания? :)
Цитировать (выделенное)
Фортепиано (пианино). "Зацепила" по ходу музыкальная тематика.  :D
Это не я, это воображение. Картинка яркая :)
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн ac_52

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Мне не понятно о каком физическом износе может идти речь при правильной эксплуатации конструкции двери (по сути это просто металическая калитка)
Я понимаю дверь как единое изделие. Мне не интересны заморочки производителя. Замки точно должны иметь такой же срок службы. Да, ключи менять, ТО проводить. И все.
В идеале чтобы и уплотнители работали такой же срок. Как у холодильника.
С уважением, Александр

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):