Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

20 Ноябрь 2024, 17:41:19

Автор Тема: Вопросы к К.Л.Обринскому  (Прочитано 68382 раз)

Оффлайн Константин Обринский

• Мастер
  • Активный пользователь

Изначально в сувальду  вкладывался смысл просто детали, такой её и привыкли воспринимать.
Изначально в сувальду вкладывалось понятие функции...
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

• Мастер
  • Активный пользователь

Если нам нужно выделить понятие, отражающее не деталь, а функцию, его и нужно создать.
Создано. Это - тумблер.
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

• Мастер
  • Активный пользователь

Вы назвали сувальдой понятие более высокого порядка.
Я описал понимание термина "сувальда". От первого значения нужно уходить, чтобы избегать путаницы. Поэтому появился тумблер. А слово сувальда пока остаётся для обозначения тумблера сувальдного замка. Хотя эта деталь может быть очень непохожа на сувальды, которые Вы привыкли видеть...
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Изначально в сувальду вкладывалось понятие функции...
Мне кажется, в сувальде изначально видели функцию блокирования. Да, функцию, но не ту, которую вкладываете в понятие Вы.
Создано. Это - тумблер.
Как это слово соответствует Вашему пониманию элемента секретного механизма? Почему "тумблер", а не, скажем "кодовый элемент"?
И ещё. В настоящее время я не знаю замков, у которых понятию "сувальда" (в любом смысле) не сопутствовало бы блокирование. Не обязательно буквально и засова, блокирования как функции. Как чему-то, не дающему совершить алгоритм открывания.  Вы же не хотите видеть блокирование в сувальде. Почему?
Я описал понимание термина "сувальда". От первого значения нужно уходить, чтобы избегать путаницы. Поэтому появился тумблер. А слово сувальда пока остаётся для обозначения тумблера сувальдного замка. Хотя эта деталь может быть очень непохожа на сувальды, которые Вы привыкли видеть...
Да, тоже так понимала. Сувальда - только деталь сувальдного замка, разновидность кодового элемента (я не считаю это название удачным, просто "своими словами" пытаюсь назвать то, что вы называете тумблером).
Тогда, если можно, обратите внимание на определение. Глядя на него, кажется, что тумблер и сувальда - одно и то же.

МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

АСП

• Гость
"Механизм секретности" и "секретный механизм" - это разные вещи...
Дайте, пожалуйста, свое определение "механизма секретности".

• Мастер
  • Активный пользователь

Мне кажется, в сувальде изначально видели функцию блокирования. Да, функцию, но не ту, которую вкладываете в понятие Вы.
Именно ту. Только изначально замки не связывались с обработкой информации...
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

• Мастер
  • Активный пользователь

Как это слово соответствует Вашему пониманию элемента секретного механизма? Почему "тумблер", а не, скажем "кодовый элемент"?
Кодовый элемент - это элемент кода? Непонятно... Тумблер - переключатель. Может занимать различные положения (позиции) - это понятно.
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

• Мастер
  • Активный пользователь

В настоящее время я не знаю замков, у которых понятию "сувальда" (в любом смысле) не сопутствовало бы блокирование. Не обязательно буквально и засова, блокирования как функции. Как чему-то, не дающему совершить алгоритм открывания.  Вы же не хотите видеть блокирование в сувальде. Почему?
Блокирование может осуществлять и более простая деталь (устройство). У сувальды (тумблера) - задача несколько другая: не допустить несанкционированного разблокирования (участие в этом - сувальда работает в пакете). Другими словами, определять право доступа. Что, собственно, и записано в Словаре. У Вас же эта мысль выражена: "Как чему-то, не дающему совершить алгоритм открывания."
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

• Мастер
  • Активный пользователь

Тогда, если можно, обратите внимание на определение. Глядя на него, кажется, что тумблер и сувальда - одно и то же.
В первом значении - это одно и то же.
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

• Мастер
  • Активный пользователь

Дайте, пожалуйста, свое определение "механизма секретности".
Что такое "секретность"? В механических системах ограничения доступа под секретностью понимают количество кодов.
Механизм секретности - механизм количества кодов. Описание принципов возникновения секретности.
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):