Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

20 Ноябрь 2024, 17:40:55

Автор Тема: Вопросы к К.Л.Обринскому  (Прочитано 68381 раз)

Оффлайн Константин Обринский

• Мастер
  • Активный пользователь

... искала (наверное, как и Вы когда-то) слово, которое отражало бы суть перемещения, выставления в какое-то положение - и не нашла ничего кроме тумблера.
Именно так. Какие нужны ещё поиски?
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

• Мастер
  • Активный пользователь

Теперь про египетский замок.

Он как акула: совершенен, но на тот момент дело не пошло бы дальше.

По поводу его совершенства я не был бы столь категоричен. Во многом схож с ригельным замком. Полноценного процессора не имеет. Но от него прямой путь к цилиндровому штифтовому механизму.
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Выход у тумблера - его положение перед началом движения детектора.
Я это понимаю. Но это не состояние объекта, а состояние самой сувальды/штифта/чего-то-подобного. Тумблер же в моём понимании отражает состояние системы, а не элемента. Тумблером не называют любой рычаг (я говорю о русском значении слова). И... я не знаю, как сказать, только к словам не придирайтесь, мне не хватает образования. Он дискретный по сути, а сувальда/штифт/что-то подобное - нет, если рассматривать их, а не их состояния "правильно/неправильно".
То есть, "тумблер" не нравится интуитивно. Но Вы можете сказать "я автор, и я прав" - и я замолчу, и постараюсь привыкнуть, потому что никто не предложил лучшего варианта, и Вы в этом давно живёте. Видимо. привыкнуть таки можно.
Ничего общего с тумблером нет.
С тумблером как "малогабаритным переключателем на два либо три положения с рычажно-пружинным приводом"- конечно, нет. Мне кажется, Вы уходите от функции взаимодействия с детектором (его пропускания, или блокирования), потому что хотите уйти от тех замков, которые есть. Сказать, что нужны не такие, и если видеть их суть, решить задачу будет проще.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Теперь про египетский замок.

По поводу его совершенства я не был бы столь категоричен. Во многом схож с ригельным замком. Полноценного процессора не имеет. Но от него прямой путь к цилиндровому штифтовому механизму.
Вы правы. Совершенство должно быть в приспособляемости, а не приспособленности.
Мне кажется, сходство с штифтовым цилиндровым механизмом у него - следствие условий использования материала. Имеем массив чего-то - понятно, что штифты удобнее.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

• Мастер
  • Активный пользователь

Но это не состояние объекта, а состояние самой сувальды/штифта/чего-то-подобного. Тумблер же в моём понимании отражает состояние системы, а не элемента.
Состояние ВСЕЙ системы отражает кнопка "ВКЛ/ВЫКЛ". Тумблер (в смысле - переключатель) отвечает за всякие разные элементы системы...
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

• Мастер
  • Активный пользователь

Он дискретный по сути, а сувальда/штифт/что-то подобное - нет, если рассматривать их, а не их состояния "правильно/неправильно".
Именно дискретный! Ведь задача - ввести секрет №1, №2, №3 и т.д. А то, что вводится аналоговый сигнал - это уже особенности замочной области. Здесь ассоциации с электрикой заканчиваются....
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

• Мастер
  • Активный пользователь

Но Вы можете сказать "я автор, и я прав" - и я замолчу, и постараюсь привыкнуть, потому что никто не предложил лучшего варианта, и Вы в этом давно живёте. Видимо. привыкнуть таки можно.
Да, могу. Но дело не в этом.
Дело в том, что вся теория и терминология проверялась и перепроверялась не один год. Привыкать мне тоже было непросто, но другого выхода нет...
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

• Мастер
  • Активный пользователь

Мне кажется, Вы уходите от функции взаимодействия с детектором (его пропускания, или блокирования), потому что хотите уйти от тех замков, которые есть.
До взаимодействия с детектором мы ещё не добрались...
Изначально задачи была не"уйти", а разобраться. Потому что в своё время на мои наивные (тогда) вопросы старшие товарищи ответить не могли. Как вскоре оказалось, ответов не было в природе. Этим просто никто не занимался.

И вот мы имеем то, что имеем... Вместо стройной теории, которая начала складываться в 1986 году и была изложена (на тот момент несколько фрагментарно) этим самым старшим товарищам, был наспех написан документ с терминологией, ставший ГОСТом, который теперь переписывается из раза в раз....
« Последнее редактирование: 27 Май 2012, 16:30:42 от Константин Обринский »
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Состояние ВСЕЙ системы отражает кнопка "ВКЛ/ВЫКЛ". Тумблер (в смысле - переключатель) отвечает за всякие разные элементы системы...
Можете привести определение тумблера (просто тумблера в русском словаре)?
Именно дискретный! Ведь задача - ввести секрет №1, №2, №3 и т.д..
Именно не дискретный. Оттого что мы подложим под термометр шкалу с циферками, суть ртути не изменится. Оттого что Вы нарежете ключи с определённым шагом, пружина под сувальдой не станет работать как-то иначе. Мы имеем множество значений, определённые промежутки которых объединили как высоты ключа (чтобы точно отличались друг от друга с учётом допусков, да с учётом износа). Но это наша "шкала под термометром", а не суть сувальды (диска/штифта/рамки...).
Цитировать (выделенное)
А то, что вводится аналоговый сигнал - это уже особенности замочной области. Здесь ассоциации с электрикой заканчиваются...
Поясните, пожалуйста. Аналоговый сигнал в Вашем понимании - это возможность применения отмычек?
Дело в том, что вся теория и терминология проверялась и перепроверялась не один год. Привыкать мне тоже было непросто, но другого выхода нет...
Это всего лишь терминология, как она может лишить другого выхода?
До взаимодействия с детектором мы ещё не добрались...
Приходится представлять, что добрались, иначе всё теряет смысл. Как можно говорить о свойствах прямой, если думаешь о ней как о точке, в которой находишься?
Цитировать (выделенное)
Изначально задачи была не"уйти", а разобраться. Потому что в своё время на мои наивные (тогда) вопросы старшие товарищи ответить не могли. Как вскоре оказалось, ответов не было в природе. Этим просто никто не занимался.
Мне кажется, в природе было. Суть можно понимать разными способами.   
Цитировать (выделенное)
И вот мы имеем то, что имеем... Вместо стройной теории, которая начала складываться в 1986 году и была изложена (на тот момент несколько фрагментарно) этим самым старшим товарищам, был наспех написан документ с терминологией, ставший ГОСТом, который теперь переписывается из раза в раз....
Наверное, им нужно было это увязать с другими нормативами, а Вы не станете искать компромиссного решения.

Как выглядит схема невскрываемого замка?

АСП

• Гость
...терминология проверялась и перепроверялась не один год...
Термин (удачный/неудачный, точный/неточный) - всего лишь слово. Термин может не прижиться.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Четыре плюс четыре умножить на четыре =?(буквами+цифрами):