Состояние ВСЕЙ системы отражает кнопка "ВКЛ/ВЫКЛ". Тумблер (в смысле - переключатель) отвечает за всякие разные элементы системы...
Можете привести определение тумблера (просто тумблера в русском словаре)?
Именно дискретный! Ведь задача - ввести секрет №1, №2, №3 и т.д..
Именно не дискретный. Оттого что мы подложим под термометр шкалу с циферками, суть ртути не изменится. Оттого что Вы нарежете ключи с определённым шагом, пружина под сувальдой не станет работать как-то иначе. Мы имеем множество значений, определённые промежутки которых объединили как высоты ключа (чтобы точно отличались друг от друга с учётом допусков, да с учётом износа). Но это наша "шкала под термометром", а не суть сувальды (диска/штифта/рамки...).
А то, что вводится аналоговый сигнал - это уже особенности замочной области. Здесь ассоциации с электрикой заканчиваются...
Поясните, пожалуйста. Аналоговый сигнал в Вашем понимании - это возможность применения отмычек?
Дело в том, что вся теория и терминология проверялась и перепроверялась не один год. Привыкать мне тоже было непросто, но другого выхода нет...
Это всего лишь терминология, как она может лишить другого выхода?
До взаимодействия с детектором мы ещё не добрались...
Приходится представлять, что добрались, иначе всё теряет смысл. Как можно говорить о свойствах прямой, если думаешь о ней как о точке, в которой находишься?
Изначально задачи была не"уйти", а разобраться. Потому что в своё время на мои наивные (тогда) вопросы старшие товарищи ответить не могли. Как вскоре оказалось, ответов не было в природе. Этим просто никто не занимался.
Мне кажется, в природе было. Суть можно понимать разными способами.
И вот мы имеем то, что имеем... Вместо стройной теории, которая начала складываться в 1986 году и была изложена (на тот момент несколько фрагментарно) этим самым старшим товарищам, был наспех написан документ с терминологией, ставший ГОСТом, который теперь переписывается из раза в раз....
Наверное, им нужно было это увязать с другими нормативами, а Вы не станете искать компромиссного решения.
Как выглядит схема невскрываемого замка?