Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

23 Ноябрь 2024, 13:11:31

Автор Тема: Неудается  (Прочитано 17013 раз)

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Что бы Ты не делал ,Ты делаешь себя .

:molch: Замок навесной логотип Ч.З.  Скорей всего чебоксары ВС2-21. Ключ, полукруглый фин,сломан ,обломок соответственно глубоко в замке.Той частью,которая осталась в руке свободно могу его закрыть и открыть.Обломок свободно люфтует,но такое впечатление,что зажат последним диском.Ни экстрактор,ни резкие удары,ни использование ВД не помогли.Возможно,что в открытом положении ключ не должен выниматься из замка,так ни в открытом,ни в закрытом положении ни смог извлечь обломок.
  Разобрать? В корпусе есть отверстие(боюсь как-бы в него Аннушка масло не пролила).Для чего оно?Видимо для разборки,необходимо шплинт высверлить.Как его найти в этом замке?
С уважением!

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Неудается
« Ответ #1 : 02 Июнь 2012, 23:49:07 »
   Это стопор.Сверли,но аккуратно,чтобы незалез в корпус цилиндра.Потом вставиш самопальный.
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Неудается
« Ответ #2 : 03 Июнь 2012, 00:05:01 »
Ключ у него не вытягивается в закрытом положении.
Возможно, треснул стакан, и не даёт провернуть ключ в крайнее положение открывания. Если никак, сверли.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Неудается
« Ответ #3 : 03 Июнь 2012, 10:43:59 »
 C чего в закрытом? В открытом.
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Неудается
« Ответ #4 : 03 Июнь 2012, 11:29:11 »
C чего в закрытом? В открытом.
ой, ну да. Запуталась :)
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Marlboro

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Дверной Доктор

Неудается
« Ответ #5 : 03 Июнь 2012, 12:03:07 »
:molch: Замок навесной логотип Ч.З.  Скорей всего чебоксары ВС2-21. Ключ, полукруглый фин,сломан ,обломок соответственно глубоко в замке.Той частью,которая осталась в руке свободно могу его закрыть и открыть.Обломок свободно люфтует,но такое впечатление,что зажат последним диском.Ни экстрактор,ни резкие удары,ни использование ВД не помогли.Возможно,что в открытом положении ключ не должен выниматься из замка,так ни в открытом,ни в закрытом положении ни смог извлечь обломок.
Всё правильно, замок 2-21
Ключ извлекается только в закрытом положении. Если обломок не выходит - ты не доводишь ключ до нужного положения. Я ниже оставил фотографии. На первой, положение, когда ключ сможет свободно зайти и выйти. Попробуй довернуть осколок до этого положения и он должен высыпаться.

Разобрать? В корпусе есть отверстие(боюсь как-бы в него Аннушка масло не пролила).Для чего оно?Видимо для разборки,необходимо шплинт высверлить.Как его найти в этом замке?
Отверстие, которое ты видишь, и про которое тебе хором сказали "сверли" - техдыра для слива гадостей (для воды и всякой ненужной дряни).
Штифты, которые держат цилиндровый механизм, расположены с обратной стороны. Но фотографии я их пометил красными стрелочками. Щёткой по металлу почисти то место и спокойно увидишь стопорные штифты.
Я бы их сверлить не стал - ужасно геморно и зависнешь на пару-тройку часов. Точно не могу сказать, но кажется именно у этой модели стопорные штифты из калёной стали.
Если осколок болтается в скважине, 99,9% его можно довернуть до нужного положения и вытянуть сталистой проволокой или иглами. Я десятки раз такую операцию проводил.
Удачи!

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Неудается
« Ответ #6 : 03 Июнь 2012, 14:55:05 »
и про которое тебе хором сказали "сверли"
Не говорила такого :-[

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Неудается
« Ответ #7 : 03 Июнь 2012, 15:13:59 »
разверни диски в начальное положение, и те. где обломок гуляет, тоже. тонкой отверткой.. все упадет, если нет, доставай..
я не вижу проблемы..

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Что бы Ты не делал ,Ты делаешь себя .

Неудается
« Ответ #8 : 03 Июнь 2012, 19:06:56 »
 Нет вынуть не получилось как ни старался(видать плохо).Конечно пробовал выставлять диски,цеплял крючком,затем из булавки симпровизировал двойной,нет.
Высверлил опорные штивты без проблем,сверлил крайний,как на фото у Владимира.Оно может и к лучшему,в циллиндре как и в замке полно грязи с пылью.Все промыл,прочистил.  Только диски перепутал местами,видать,что-бы скучно небыло :).Будет минутка,начну собирать до кучи.
  Вот уж не зря говорят,что лучший отдых,это смена деятельности.
 Да кстати,а что если я немного диски смажу циатимом или хадо не будет ли хуже,или на сухую собирать?
     Почему не удалось вынуть обломок не знаю,есть догадка.В месте слома ключа есть небольшой заусенец,возможно он мешал.
Со слов замок выпал из рук прямо ключом о бетонный пол,это и послужило причиной слома ключа,возможно и ключ от удара подрасплескало в месте слома.Мне трудно сказать.
  Спасибо!
С уважением!

АСП

• Гость
Неудается
« Ответ #9 : 03 Июнь 2012, 20:25:30 »
...  Да кстати,а что если я немного диски смажу циатимом или хадо ...
Не нужно этого делать.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Пять плюс пять умножить на пять =?(буквами+цифрами):