Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

22 Ноябрь 2024, 07:47:17

Автор Тема: Фото  (Прочитано 28602 раз)

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Что бы Ты не делал ,Ты делаешь себя .

Фото
« : 02 Июнь 2012, 23:30:59 »
  Как вставлять фотки? Лично для меня это проблема.Пару раз получилось,чисто случайно,да не в том разрешении как хотелось бы.
Так же вот и сегодня хотел открытку вставить и не смог.  Отсюда вопрос. Какие программы мне установить,как работать с размерами,подрисовывать стрелки и прочее?
Может что то и получится. Хотелось бы неспешно разобраться. Рятуйте . :palm: :-\ :molch: :grust: :o
С уважением!

Оффлайн дмитрий нн

• Мастер
  • Старожил
    • компания ЗОТОВ

Фото
« Ответ #1 : 03 Июнь 2012, 00:03:22 »
у меня стоит paint.NET.хватает изменить размер,подрисовать чего нибудь
то что не существует,не ломается.(с королев)
www.zotov.nn.ru

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Фото
« Ответ #2 : 03 Июнь 2012, 00:59:19 »
Костя, смотри.
Сейчас ты загрузил файл, для чего:
1. Нажал на кнопку "Ответ";
2. Увидел окошко ответа, и внизу меню "Вложения и другие параметры"
3. Раскрыл это меню, добавил картинку со своего компьютера. Здесь есть ограничение: твой файл должен быть не более чем 350 кб. Это можно увидеть, если щёлкнуть по своей картинке в компьютере правой клавишей мыши, и выбрать "свойства". Там будет указан размер файла.
4. Если всё хорошо, ты просто нажимаешь на кнопку "отправить".

Для загрузки изображения имеют значение два параметра: тот, о котором говорили, подразумевает, сколько картинка занимает места на диске (то есть, сколько килобайт она "весит"). Есть ещё один параметр, который нужен, чтобы твою картинку было удобно рассмотреть. Это её ширина и высота. Они измеряются в точках (пикселах). Для того, чтобы картинка казалась не слишком маленькой или слишком большой, я обычно меняю ширину до 500-800 пикселов (высота меняется пропорционально). В той картинке, которую ты загрузил, ширина 1536 пикселов. Хочешь-не хочешь, но чтобы она "весила" при таких размерах до 350 кб, придётся ухудшать её качество.

Теперь что с этим всем делать. Я должна как-то подправить фото, уменьшить его до ширины 600 пикселов, и посмотреть, чтобы "весила" она меньше 350 кб (лучше до 100).
1. Иду сюда, скачиваю и устанавливаю программу. Она официально бесплатная, поэтому никакие угрызения совести меня не мучают даже теоретически.
2. Программа предлагает найти все файлы изображений на моём компьютере. Соглашаюсь, ставя галочки напротив всех предлагаемых видов файлов. 
3. Открываю картинку этой программой, экспериментирую с инструментами, как показала.
4. Нажимаю кнопку "Экспорт", и выбираю папку, куда это сохранится.
5. Загружаю картинку в форум.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь

Фото
« Ответ #3 : 03 Июнь 2012, 08:55:48 »
у меня стоит paint.NET.хватает изменить размер,подрисовать чего нибудь
  Взял фотку в paint net. Понаставил стрелок.Сжал вполовину. Смог сохранить.Вошел на форум во вложения. А сообщение осталось отправлено пустым.
Хотя в самой программе немножко разобрался. Спасибо!
С уважением!

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь

Фото
« Ответ #4 : 03 Июнь 2012, 09:09:41 »
   Спасибо Света!!!  Приду с работы ,буду пробовать.Сам принцип я вроде понял.Попробую скачать и позаниматься надо.
Да еще, пробовал скачать фотошоп,а у меня установочный диск запрашивает.Нужен ли он (в смысле и диск и сам фотошоп ) или будет достаточно программы которую Ты дала.
 Как я понял программу каждый выбирает под себя.   Попробую скачать,а там видно будет.
Еще раз спасибо,до связи  :).   Чувствую,будут еще вопросы :)  :drink:.
С уважением!

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Фото
« Ответ #5 : 03 Июнь 2012, 11:34:47 »
  Взял фотку в paint net. Понаставил стрелок.Сжал вполовину. Смог сохранить.Вошел на форум во вложения. А сообщение осталось отправлено пустым.
Хотя в самой программе немножко разобрался. Спасибо!
Молодец! Можешь выложить что-нибудь сюда?
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Фото
« Ответ #6 : 03 Июнь 2012, 11:46:45 »
   Спасибо Света!!!  Приду с работы ,буду пробовать.Сам принцип я вроде понял.Попробую скачать и позаниматься надо.
Да еще, пробовал скачать фотошоп,а у меня установочный диск запрашивает.Нужен ли он (в смысле и диск и сам фотошоп ) или будет достаточно программы которую Ты дала.
 Как я понял программу каждый выбирает под себя.   Попробую скачать,а там видно будет.
Еще раз спасибо,до связи  :).   Чувствую,будут еще вопросы :)  :drink:.

С фотошопом в конечном итоге проще сохранять картинку в нужном размере и качестве, но зато нужно знать массу вещей, чтобы вставить текст, стрелки, много-много чего другого. В пикасе всё интуитивно понятнее, ты только жмёшь на кнопочки, и двигаешь ползунки. Зато нет стрелок. Зато есть текст. Зато... там так много полезных фишек. Например, эта зараза выискивает все лица на моём компьютере, и узнаёт их. Это настолько удивительно, что даже притом, что всегда занята, не удержалась, увлеклась... ладно, мы про картинки..
Про фотошоп. Чтобы установить фотошоп без лицензионного диска, нужно иметь опыт использования нескольких других программ, например, для того, чтобы создать виртуальный диск на твоём компьютере (чтобы компьютеру казалось, что это не папка, а настоящий диск).
Вывод: пикаса удобнее фотошопа, фотошоп умеет больше, и лучше сжимает (на мой взгляд). Мне приходится обрабатывать очень много картинок, но не смогла выбрать какую-то одну программу. Начинаю в пикасе, регулирую освещение и резкость, потом открываю в фотошопе, поправляю дисторсию, если нужно, что-то подписываю, и сжимаю.

Оффлайн ЗамКом

• Мaстеp
  • Активный пользователь
    • Стальные двери СТАЛ

Фото
« Ответ #7 : 03 Июнь 2012, 12:10:45 »
Константин, если выкладка фотографий на форум вызывает проблему, в фотошоп в ближайшие года лучше совсем не соваться. Не в обиду.
Света правильно посоветовала пикассу.
Ещё лично мне очень симпатична программка IrfanView. Очень шустрая, удобная, с огромным функционалом и тоже бесплатная.
С уважением, Владимир.
стальные двери СТАЛ

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Фото
« Ответ #8 : 03 Июнь 2012, 13:13:49 »
FastStone как вариант тоже ничего

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Фото
« Ответ #9 : 03 Июнь 2012, 15:18:52 »
Константин, еще как вариант, приглашаешь меня в гости и перед тем как  :drink: :drink: :drink: я установлю тебе все вышеуказанные программы  ;), а потом Светлана научит тебя, что со всем этим добром делать  :)

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Четыре плюс четыре умножить на четыре =?(буквами+цифрами):