Костя, смотри.
Сейчас ты загрузил файл, для чего:
1. Нажал на кнопку "Ответ";
2. Увидел окошко ответа, и внизу меню "Вложения и другие параметры"
3. Раскрыл это меню, добавил картинку со своего компьютера. Здесь есть ограничение: твой файл должен быть не более чем 350 кб. Это можно увидеть, если щёлкнуть по своей картинке в компьютере правой клавишей мыши, и выбрать "свойства". Там будет указан размер файла.
4. Если всё хорошо, ты просто нажимаешь на кнопку "отправить".
Для загрузки изображения имеют значение два параметра: тот, о котором говорили, подразумевает, сколько картинка занимает места на диске (то есть, сколько килобайт она "весит"). Есть ещё один параметр, который нужен, чтобы твою картинку было удобно рассмотреть. Это её ширина и высота. Они измеряются в точках (пикселах). Для того, чтобы картинка казалась не слишком маленькой или слишком большой, я обычно меняю ширину до 500-800 пикселов (высота меняется пропорционально). В той картинке, которую ты
загрузил, ширина 1536 пикселов. Хочешь-не хочешь, но чтобы она "весила" при таких размерах до 350 кб, придётся ухудшать её качество.
Теперь что с этим всем делать. Я должна как-то подправить фото, уменьшить его до ширины 600 пикселов, и посмотреть, чтобы "весила" она меньше 350 кб (лучше до 100).
1. Иду
сюда, скачиваю и устанавливаю программу. Она официально бесплатная, поэтому никакие угрызения совести меня не мучают даже теоретически.
2. Программа предлагает найти все файлы изображений на моём компьютере. Соглашаюсь, ставя галочки напротив всех предлагаемых видов файлов.
3. Открываю картинку этой программой, экспериментирую с инструментами, как показала.
4. Нажимаю кнопку "Экспорт", и выбираю папку, куда это сохранится.
5. Загружаю картинку в форум.