И он прав. Томас, попробуй отбросить реалии нынешнего ГОСТа и методик, применяемых им.
Начни с чистого листа.
Начинать надо, как мне кажется, с реальных взломов. Глянуть изьятый инструмент и перенять "технологию". Требование "работать" одному злодею - заблуждение. Один злодей, при взломе, помогает другому, а то и три чела могут подналечь на лом.
Смешно глядеть в инете попытки взлома дверей обычным, не воровским ломом. Спецлом для выдёргивания железнодорожных костылей не входит в перечень инструмента по ГОСТу, а я видел врезной замок Класс вывернутый наизнанку этим чудовищем.
Можно ведь пригласить Знаменитого аварийщика из Нью-Васюков, который будет пытаться открыть бампингом RS3, а можно кого-то, который всё это вскроет иначе, и быстрее, но ни себя пиарить, ни кричать, что нью-васюковский коллега неправ, не станет.
Что бы ты сделал?
Вот и второе противоречие. Взлом по ГОСту выполняется без попыток пройти "чисто" через замки. Это даже запрещено. Надо только ломать! Злодей идёт по двум дорожкам. Ну и нафига такой ГОСТ?
Дверь сертифицируется на взлом в определённой комплектации. Ура - у нас первый (второй, третий, четвёртый) класс! И тут же на сайте лозунг - мы устанавливаем в нашу дверь любые замки и цилиндровые механизмы.
Кто кого пытается обмануть?
Сертификация, на мой взгляд, вещь очень даже правильная. Но она должна быть всесторонней и замена замков или ЦМС (включая защиты) недопустима! Только в той, сертифицированной комплектации ! И больше никак! А в жизни - сплошной обман. Гардиан сертифицируется и это правильно. А у нас прошла волна вскрытий именно этих дверей. ЦМС Апекс и сувальдный Гардиан без защит. Злодеи и не собирались резать двери резаком
, Они вошли тихо и мирно.
совершенно не обращая внимания на класс двери.