Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

23 Ноябрь 2024, 06:04:20

Автор Тема: Цилиндр TITAN K-5  (Прочитано 22703 раз)

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Цилиндр TITAN K-5
« Ответ #20 : 04 Июль 2012, 23:33:23 »
Получилось найти "вставление" в словаре Ефремовой >>.
Света, уговорили... есть такое слово. Кривое, невкусное, но есть :) Но все равно ни фига оно не глагол. Существительное обычное :)

Оффлайн Светлана

• Модератор
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Цилиндр TITAN K-5
« Ответ #21 : 04 Июль 2012, 23:44:52 »
Света, уговорили... есть такое слово. Кривое, невкусное, но есть :) Но все равно ни фига оно не глагол. Существительное обычное :)
:) Мы Вас любим
Павел, я его честное слово, глаголом не называла. Я и слова-то такого не знаю :)
« Последнее редактирование: 05 Июль 2012, 13:25:54 от Светлана »
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Цилиндр TITAN K-5
« Ответ #22 : 05 Июль 2012, 10:15:47 »
Достаточно лениво и неудобно писать с трубы и на пляже :) Но постараюсь на некоторые моменты написать свое имхо.
 Мы юзали К5,  предоставленные компанией Лиом. Мы это- слесаря нашей компании, слесаря(друзья) из других городов и сотрудники МВД. Также я уже имел прецедент открытия его на заказе в двери. Мы дали ему положительную оценку и имхо он лучше защищен аналогов в его ценовой категории, распространенных у нас( Mtl 7х7, абус и мауер). Все инфо мы предоставляли Лиому. Если Светлане будет инересно и нужно, все что надо расскажем и покажем.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн Светлана

• Модератор
  • Активный пользователь

Цилиндр TITAN K-5
« Ответ #23 : 05 Июль 2012, 13:27:10 »
Если Светлане будет инересно и нужно, все что надо расскажем и покажем.
Интересно и нужно. Очень. Спасибо Вам.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Цилиндр TITAN K-5
« Ответ #24 : 05 Июль 2012, 20:57:58 »
Если Светлане будет инересно и нужно, все что надо расскажем и покажем.
Ой, а если не Светлане?
Александр, как там защита от бампинга работает? А то мне никто, включая представителя производителя, объяснить не может...

АВС

• Гость
Цилиндр TITAN K-5
« Ответ #25 : 06 Июль 2012, 10:56:00 »
Сейчас перезвонила знакомой-филологу. Сказать "при вставлении ключа" - вполне правильно. Это глагольное существительное, и хоть такая форма употребляется не слишком часто, она имеет право на существование.
Всё верно. Не спорю. Право имеет. Но "режет глаз". Установка, введение  - гораздо приятней, на мой взгляд.
Кстати, соприкасание с толкателем происходит не "при введении ключа", а при его проходе ключевого канала и кодовых штифтов.  ;)

"Вставлен до упора" - фраза без изьянов, если читающий понимает сущность действия. Я бы написал для всех читающих (не только профи) - "вставлен на всю длину", "вставлен до касания упорами торца сердечника", "вставлен в требуемое положение для поворота сердечника" - в общем в зависимости от последующей информации.  :drink:

АВС

• Гость
Цилиндр TITAN K-5
« Ответ #26 : 06 Июль 2012, 11:02:14 »
А слова "вставление" все равно нет
Любой поисковик доказывает обратное. Это так, по ходу, ответ не требуется.

Оффлайн Светлана

• Модератор
  • Активный пользователь

Цилиндр TITAN K-5
« Ответ #27 : 06 Июль 2012, 22:21:10 »
Снова перечитала эту тему, и статью. Поправила, стараясь соответствовать замечаниям. Спасибо большое.

АВС

• Гость
Цилиндр TITAN K-5
« Ответ #28 : 07 Июль 2012, 22:34:10 »
Совсем другое дело!  :good: Фотографии просто супер! Такое, как мне кажется, можно сделать только на "зеркалке". Мыльницы вроде не имеют функции глубины резкости.

Светлана, простите меня за назойливость.  :-[
при построении фраз не рекомендуется дважды повторять одно и то же слово.

Обзор; При установке ключа его носик упирается в толкатель, который, в свою очередь, переводит муфту в положение, которое обеспечит связь с кулачком внешнего сердечника (плага).

Версия: При установке ключа его носик упирается в толкатель, который, в свою очередь продвигаясь вместе с ключом, переводит муфту в положение обеспечивающие зацепление (связь) внешнего сердечника (плага) и кулачка.

Прочитав Вашу формулировку сразу стал думать, а что же это такое - кулачок внешнего сердечника? Вот если бы было написано : обеспечит связь с кулачком и внешним сердечником (плагом), прочитал бы не задумываясь.

Спасибо за отказ от ротора  :LaieA_060: , к нему всегда ищешь статор.  :)
 :drink:

Оффлайн Светлана

• Модератор
  • Активный пользователь

Цилиндр TITAN K-5
« Ответ #29 : 07 Июль 2012, 23:14:12 »
Спасибо, поправила.  :)
Понимаю, что сама "не герой", но хотела бы упростить фразу. Понимаю, что так теряется точность "до буквы", но очень боюсь эффекта юридических документов: они точны до невозможности читать.

Зеркалка с объективом для макросъёмки. В случае корпусов замков в моих условиях ею уже практически невозможно пользоваться, приходится менять объектив. Оба объектива с фиксированным фокусным расстоянием. 

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):