По их каталогу, эта проставка называется razpora (слов.) - или distance pin (англ.) - или Distanzshtift (нем.), старалась найти максимально близкое словосочетание.
Я бы перевёл как дистанционный стержень (
перевод слова pin даёт всё что угодно, кроме штифта)
Александр, про носик спасибо, поправлю. Если Вы не против, давайте "ролик" заменим на "проставку" (с "цилиндром" боюсь, будет путаница, у нас уже есть цилиндр как изделие). Так допустимо?
Вы же знаете, что я сторонник вкладывания в термин его сущности, то есть прямого назначения.
Эта деталь имеет, на мой взгляд, основную функцию - толкать подвижную муфту, хотя длина этого элемента тоже должна быть чётко выдержанной для грамотной работы муфты.
Дистанцию (расстояние) установки ключа для вращения сердечника (установки штифтов по ключу),
в данном цилиндре, задают упоры у шейки ключа. Масса моделей, в которых нет упоров у шейки ключа и вот тогда эта деталь уже обязана задавать дистанцию..
Я бы назвал этот элемент "толкатель".
Толкатель - цилиндрический стержень для передачи усилия на сдвиг подвижной муфты в требуемое положение при установке ключа в цилиндровый механизм.
Мне кажется в обзоре не хватает аналитического заключения по чистым и грязным методам вскрытия\взлома. Тоесть, трудно сообразить в чём преимущества, а в чём недостатки данного ЦМС.
Сижу вот теперь и ищу доказательства фразе, что гантелеобразная форма штифта это одна из мер против бампинга, одновременно и против сверления...
Корпус цилиндра имеет стержни, защищающие от сверления. В роторе подобные стержни отсутствуют, но роль элементов, затрудняющих сверление, выполняют стальные грибовидные и гантелевидные штифты ротора и корпуса цилиндра.
Среди активных кодовых штифтов есть антибампинговые, имеющие грибовидную форму. Они стальные.
Красивые фотографии. Я так не умею...