Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

23 Ноябрь 2024, 09:49:22

Автор Тема: Цилиндр TITAN K-5  (Прочитано 22712 раз)

Оффлайн Светлана

• Модератор
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Цилиндр TITAN K-5
« Ответ #10 : 04 Июль 2012, 13:09:30 »
Хорошо, пусть толкатель
Села исправлять подписи в фото. Всё равно мурыжит. Толкатель подразумевает обязательное присутствие, деталь, без которой система не будет работать. А здесь она не обязательна, она может быть или не быть, может быть разной длины. Её задача только выполнять роль удлинителя ключа в разных вариантах исполнения цилиндра. Получается, если по сути, "удлинитель" правильнее.
Ох... :molch:
Пишу "толкатель" - но оставляю возможность если что поправить его на "удлинитель", или как-то похоже. 
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

АВС

• Гость
Цилиндр TITAN K-5
« Ответ #11 : 04 Июль 2012, 15:17:25 »
А как же штифты цилиндра с Вашей лёгкой руки? :)
Это рука ГОСТа ..  :D Мы с напарником всегда называли эти элементы - "фиксатор". Тогда инета и в помине не было, а попав в паутину пришлось идти на компромисс. Но Вам, отдельное спасибо за "штифты", а не пины.  :drink:

Цитировать (выделенное)
Как можно судить о преимуществах и недостатках, не вскрыв, не взломав, не попробовав?
Если нет личного опыта можно привлечь коллег по Масоду.  ;)
Статья-обзор конструкции конечно нужная работа, но потребителю она ничего не даёт, если нет вразумительного анализа, по моему мнению. Нужен следующий шаг развития информации.

Цитировать (выделенное)
В статье-описании я имею право говорить о защитах только на уровне наличия мер (то, что заявляет производитель), а не их эффективности: "есть антибампинговые штифты" - но не "защищён от бампинга".
Вы имеете право на любую информацию. Если она окажется ложной, то это надо будет доказать оппоненту. Например, подобный цилиндр, кроме бампинга, теоретически может быть вскрыт следовым методом (импрессией), никаких защит не предусмотрено. Надо ли об этом сказать читателю? Наверное да.

Цилиндр не имеет защиты от разрыва корпуса. Надо ли это уточнить? Наверное да.

И последнее. Ради Бога не обижайтесь Светлана, но глагол "вставление" применяется в основном при протезировании зубов. (И ещё на фото толкатель, а в статье проставка...)
 :drink:

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Цилиндр TITAN K-5
« Ответ #12 : 04 Июль 2012, 15:37:16 »
А что у нас соединитель? :)
Ну, что у Вас соединитель я не знаю, а у нас - coupling, переталкиватель...

Оффлайн Светлана

• Модератор
  • Активный пользователь

Цилиндр TITAN K-5
« Ответ #13 : 04 Июль 2012, 18:38:34 »
Это рука ГОСТа ..  :D Мы с напарником всегда называли эти элементы - "фиксатор". Тогда инета и в помине не было, а попав в паутину пришлось идти на компромисс. Но Вам, отдельное спасибо за "штифты", а не пины.  :drink:
Знаете, уже привыкла к "штифтам", и называю их просто в разговоре. Я помню, как мы спорили. Сколько времени прошло? Лет пять? Вы мягко и терпеливо твердили это время о штифтах. Видимо, капля камень )).
Цитировать (выделенное)
Если нет личного опыта можно привлечь коллег по Масоду.  ;)
Хорошо. Здесь даже не в личном опыте дело, просто испытания от .. не мужчины несерьёзно выглядят. 
Цитировать (выделенное)
Статья-обзор конструкции конечно нужная работа, но потребителю она ничего не даёт, если нет вразумительного анализа, по моему мнению. Нужен следующий шаг развития информации.
Вы имеете право на любую информацию. Если она окажется ложной, то это надо будет доказать оппоненту. Например, подобный цилиндр, кроме бампинга, теоретически может быть вскрыт следовым методом (импрессией), никаких защит не предусмотрено. Надо ли об этом сказать читателю? Наверное да... Цилиндр не имеет защиты от разрыва корпуса. Надо ли это уточнить? Наверное да.
Хороший вопрос. Александр, как думаете, где грань разумной достаточности? Вот пример с фрезерованием (кстати, ту статью дополнили, пересчитав результаты в единицах сопротивления>>). Стоило ли указывать об отсутствии защит от него? Или правильнее указать на наличие, а не отсутствие чего-то?
Как же нам нужны методики испытаний всего этого...
Цитировать (выделенное)
]И последнее. Ради Бога не обижайтесь Светлана, но глагол "вставление" применяется в основном при протезировании зубов. (И ещё на фото толкатель, а в статье проставка...)
А как считаете правильнее? Я как раз добавляю фотографии по Вашему первому комментарию (чтобы не использовать сложный текст), там ключ "вставлен до упора". Это неправильно?
(за что обижаться? что помогаете?)
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Светлана

• Модератор
  • Активный пользователь

Цилиндр TITAN K-5
« Ответ #14 : 04 Июль 2012, 18:44:39 »
Ну, что у Вас соединитель я не знаю, а у нас - coupling, переталкиватель...
Вы нас с ними не путайте :)))))
Я поняла, Павел. Не согласна, мне кажется, он был мог считаться удлинителем коуплинга, если бы имел такие же выступы, как он, ну, или какие-то его признаки. То есть, был бы вроде как его "продолжением". А он, по сути, продолжение ключа. У лобов (LOB Metalplast, в смысле) он даже выглядит как ключ, эдакий кусочек профиля, которого в свою очередь толкает основной ключ.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Цилиндр TITAN K-5
« Ответ #15 : 04 Июль 2012, 19:45:26 »
И последнее. Ради Бога не обижайтесь Светлана, но глагол "вставление" применяется в основном при протезировании зубов. (И ещё на фото толкатель, а в статье проставка...)
Я-таки очень извиняюсь, но слово "вставление" вообще не глагол  :D
Более того, слова такого вообще нет, мне кажется.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Цилиндр TITAN K-5
« Ответ #16 : 04 Июль 2012, 19:50:00 »
Вы нас с ними не путайте :)))))
Я поняла, Павел. Не согласна, мне кажется, он был мог считаться удлинителем коуплинга, если бы имел такие же выступы, как он, ну, или какие-то его признаки. То есть, был бы вроде как его "продолжением". А он, по сути, продолжение ключа. У лобов (LOB Metalplast, в смысле) он даже выглядит как ключ, эдакий кусочек профиля, которого в свою очередь толкает основной ключ.
Света, в данном случае удлинитель ключа и удлинитель соединителя (каплинга) - одно и то же. Зависит от того, с какой стороны смотреть, правда? Хотите так называйте, хотите эдак. Но при этом "удлинитель ключа" звучит странно, а удлинитель соединителя - всего лишь непонятно :) У нас это "удлинитель соединителя" или "удлинитель соединительный". Вообще же мне кажется, что правильный термин не так важен, как понимание всеми участниками обсуждения. Путь будет "маленькая цилиндрическая хреновинка", лишь бы мы друг друга понимали.

Оффлайн Светлана

• Модератор
  • Активный пользователь

Цилиндр TITAN K-5
« Ответ #17 : 04 Июль 2012, 20:25:03 »
Зависит от того, с какой стороны смотреть, правда? Хотите так называйте, хотите эдак.
ой ли... Компания О-кей - дилер продукции Эффы, или Эффа - производитель продукции компании О-Кей?
Про "хреновинку" согласна, обсуждение терминологии нужно строго дозировать, заметила, что так её легче будет усвоить

Сейчас перезвонила знакомой-филологу. Сказать "при вставлении ключа" - вполне правильно. Это глагольное существительное, и хоть такая форма употребляется не слишком часто, она имеет право на существование.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Цилиндр TITAN K-5
« Ответ #18 : 04 Июль 2012, 22:12:33 »
ой ли... Компания О-кей - дилер продукции Эффы, или Эффа - производитель продукции компании О-Кей?
Эхм... пока, к сожалению, первый вариант правильней. Но мы работаем над тем, чтобы вскоре правильным стал второй :)
Сейчас перезвонила знакомой-филологу. Сказать "при вставлении ключа" - вполне правильно. Это глагольное существительное, и хоть такая форма употребляется не слишком часто, она имеет право на существование.
Ну во-первых все равно не глагол ни разу, а отглагольное существительное. Во-вторых, "при вставлении" - мне кажется, единственное возможное употребление. А слова "вставление" все равно нет :) Хотя я не знаю наркосленга, может, они употребляют?

Оффлайн Светлана

• Модератор
  • Активный пользователь

Цилиндр TITAN K-5
« Ответ #19 : 04 Июль 2012, 23:08:13 »
Эхм... пока, к сожалению, первый вариант правильней. Но мы работаем над тем, чтобы вскоре правильным стал второй :)
Как хорошо, что у муфты-переталкивателя-каплинга есть шанс.
Цитировать (выделенное)
Ну во-первых все равно не глагол ни разу, а отглагольное существительное. Во-вторых, "при вставлении" - мне кажется, единственное возможное употребление. А слова "вставление" все равно нет :) Хотя я не знаю наркосленга, может, они употребляют?
Так вроде и она не назвала глаголом. Я сама не знаю, как правильнее.
Получилось найти "вставление" в словаре Ефремовой >>.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):