Кто будет создавать эту организацию?
По сути, несколько участников. Но это не даст им права сказать "я тут правее". Организация, как и форум, будет открытой. То есть, вновь пришедшие не будут чувствовать себя "левее" или "правее" старожилов. Они участники, и в рамках устава будут иметь равные возможности.
Как некоммерческая организация сможет поддерживать форум и почему эта ситуация будет исключать дальнейшие обиды и поливание грязью? Что, пропадёт конкуренция, междоусобица?
Будет домен организации (сайт), на котором будет находиться форум. В интересах участников обеспечить его относительную автономность. Не от большой любви к критике - а от простого расчёта: иначе форум не выживет. Я говорила на эту тему с разными продавцами и производителями. Сейчас вы осознаёте полезность того, что было, даже ценой соседства с "заклятыми друзьями" и это нужно использовать, заложив эту автономность изначально.
Дальнейшие обиды и поливание грязью не уйдёт. По-прежнему это будет зависеть от атмосферы форума, и действий администрации. Это большая работа, но она того стоит. Эта работа должна быть проделана независимо от того, останется ли форум проектом одного человека, или станет частью большего.
Ну, профи и организаций будет несколько или много.
Да, может быть много. Им будет выгодна принадлежность к организации, потому что кроме решения задач продвижения и информации это то, что будет их отличать от других. Аргумент "входит в состав международной Ассоциации дверозамочников" (я не знаю,как правильно назвать, это так, пример) звучит убедительнее "участника форума в интернете". Как право использовать символику организации.
Задача популярного форума - выгода, в том ли ином виде.
Конечно. только использовать её можно будет полнее. Главное, не растерять принципы. Но если это произойдёт сейчас, это будет условием выживания проекта. Думаю, шансы заложить это сейчас будут большими.
Почему ругань, обвинения в предвзятости отдельной личности пред другими и пр. должны уйти?
Ну ты даёшь - изменить людей
Ничего не уйдёт, и будут и обиды, и ругань, и примирения, и всякое-разное. Просто относиться к этому проще.