Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

16 Ноябрь 2024, 08:26:00

Автор Тема: Изготовление дубликатов ключей  (Прочитано 231560 раз)

Оффлайн Oleg

• Активный пользователь

Сейчас ,когда есть станки,измерительные приборы потеряли свою актуальность! Но 20 лет назад,когда была одна луночная пенза,я делал копии ключей вот этим самодельным сверлильным станком(собранным из деталей микроскопа,кинопроектора,стиральной машины) используя для разметки и контроля, усовершенствованные микрометр,индикатор и штангельциркуль!

Да!!! Вы действительно не привыкли сдаваться! Это сейчас, куча станков и оборудования, выбирай что хочешь - на дом привезут, не то, что раньше))). Главное что практически все измерительные (приспособления), показаные Вами актуальны и по сегодняшний день :LaieA_060:

Оффлайн Алекс

• Мастер
  • Активный пользователь

А для разметки ключей использовал и использую такой штангель-

Оффлайн Алекс

• Мастер
  • Активный пользователь

А для изготовления полукруглых ключей вручную использовал такой угломер!

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Что бы Ты не делал ,Ты делаешь себя .

Хотел одно написать,передумал.   Александр,если не трудно,.У Вас для форда,есть прибамбас,у нас он называется,,гробик,,. Но я не об этом. Как считаешь(извини,что на Ты,все равно придется переходить)   :-[. Скажи возможно ли фордовкий ключ нарезать на отрезной фрезе (китай универсал).    :drink:
С уважением!

Оффлайн Алекс

• Мастер
  • Активный пользователь

Константин,я не знаю-не видел в действии китайский станок! Я фордовские гробики копирую на итальянском PERSEO,а ранее делал вручную надфилем с помощью угломера.Если зажим позволяет вращать ключ под определённым градусом и есть ограничитель глубины реза,то по разметке ,думаю-нарезать можно!

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Что бы Ты не делал ,Ты делаешь себя .

Знаешь,я сам обувщик,,сапожник,, С ключами недавно. И вот рассматривали,возможно ли изготовить на ,,китайце,, який то фильдиперсовый ключ. А я и подумал.о форде.  Александр,если какие,,наколки,,простенькие по мастер системам.  В принципе,здесь Константин дал расклад(спасибо :drink:).  Знаете,все гениальное просто. FUGU,по кале двухрядке очень даже помог!!! :drink:
С уважением!

Оффлайн barakuda

• слесарь по изготовлению ключей и ремонту замков
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • от многих знаний-многие печали...

Одно плохо с этими "гробиками"-через время они перестают открывать.....

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Хотел одно написать,передумал.   Александр,если не трудно,.У Вас для форда,есть прибамбас,у нас он называется,,гробик,,. Но я не об этом. Как считаешь(извини,что на Ты,все равно придется переходить)   :-[. Скажи возможно ли фордовкий ключ нарезать на отрезной фрезе (китай универсал).    :drink:
    Этот гробик,как вы его называете,системы Тайб,FO21,можно нарезать на китайском универсале.Копировать.Там в комплекте идет две вствочки П образные.
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

Оффлайн barakuda

• слесарь по изготовлению ключей и ремонту замков
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • от многих знаний-многие печали...

Кто нибудь работает на станке Delta Multicopy? Как станок?Стабилен?

Оффлайн Алекс

• Мастер
  • Активный пользователь

Одно плохо с этими "гробиками"-через время они перестают открывать.....
Ничего страшного! Они копируются по коду-поэтому нет никаких проблем с их восстановлением!(т.е. изготовлением нового!)

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два умножить на два =?(буквами+цифрами):