Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

15 Ноябрь 2024, 22:22:52

Автор Тема: Изготовление дубликатов ключей  (Прочитано 231422 раз)

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Что бы Ты не делал ,Ты делаешь себя .

Костя, погодь. Завтра замерю. Модель замка можешь сказать, хоть приблизительно? Ключ с широким флажком?
    Спасибки,Свет!  Скажи,какая разница 6 сувальд или 12. У них что ( у эльбора) ,на разных моделях разные высоты ?  Фигасе,не знал.  Я думал,что хоть кркмень,хоть сапфир они одинаковые.
 Поверь я как бы с позитивом. Ну вот что мне,я всего лишь по факту оператор дешевого станка и ключником меня можно назвать с большой натяжкой.
А ведь я спрашиваю об основополагающих вещах , Сувальды то практически не изнашиваются.   Но об этом можно долго,,,,,,
   Спасибо,Свет,обнимаю.
 P.S.Конечно промерять с ключа неудобно,если только крайние секреты,хоть с "живого" ключа ,хоть с "мертвого"-  "убитого".
        Денис,если возможно,мне посоветовали перенести это в профраздел,хотя локмастера (а это их "тема") как рыба об лед в личку ни знака. Хотя могли бы и Рубаха и Брагин ,от Сторожева тишина.
   Что секретное ,пишите в личку,я очень рад каждому сообщеню.
С уважением!

Оффлайн Marlboro

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Дверной Доктор

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли в свободной продаже заготовки для сейфовых ячеек, делал с похожих для почтовых ящиков - не получается((((. Что делал не так?
Практически наверняка подразумевается вот это:

BL-5D маркировка по JMA

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь

У нас такие на шкафчиках в супермуркетах.  У меня были случаи, что при зажиме в тиски под авто заготовки лопались продольно по пазу,только не GMA, а какие то в пластике.
 На почтовых ящиках у нас четырехсторонние кресты без нарезки секретов.  Но я подумал,что если речь о банковских ячейках,так там сувальдники со встречными сувальдами ,аж жуть !.
С уважением!

Оффлайн левмас

• мастер
  • Пользователь

Из того что рисовала (поправьте, если что не так, это измеряла с "живого" ключа, а это не совсем удобно)
Извините!Света, если это эльбор  то диаметр 4,9мм.!ключей  ф 4,8мм кажись нет :grust:
С уважением! Самвел

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Спасибки,Свет!  Скажи,какая разница 6 сувальд или 12. У них что ( у эльбора) ,на разных моделях разные высоты ?  Фигасе,не знал.  Я думал,что хоть кркмень,хоть сапфир они одинаковые.
 Поверь я как бы с позитивом. Ну вот что мне,я всего лишь по факту оператор дешевого станка и ключником меня можно назвать с большой натяжкой.
А ведь я спрашиваю об основополагающих вещах , Сувальды то практически не изнашиваются.   Но об этом можно долго,,,,,,
   Спасибо,Свет,обнимаю.
Костя, я просто не понимала, для чего нужно. Для меня всегда были проблемой не высоты, а ширина зубцов, начиная от приводного зуба и дальше. С этим нахимичить можно куда больше, например, у меня проблема с этим в одесских замках в формате еревана.
Да, разные, потому что у кремня и гранита сувальды разные. У 12-сувальдного сапфира они такие же, как у гранита, только симметрия ключа должна бы быть другой (обрати внимание, замок свежий, а симметрия ключа как раньше: с зависимостью высот чётного и нечётного полуоборота). Ещё, по идее, должны отличаться высоты эльбора с отсечными сувальдами, но посмотреть не смогу: нет их у нас. Там зазор в кодовом пазе увеличили, а отразилось ли это на ключе, не знаю. Тебе фото дать?
Цитировать (выделенное)
P.S.Конечно промерять с ключа неудобно,если только крайние секреты,хоть с "живого" ключа ,хоть с "мертвого"-  "убитого".
Нет, это не трудно, просто я лентяйка, всё приспособление не сделаю.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Извините!Света, если это эльбор  то диаметр 4,9мм.!ключей  ф 4,8мм кажись нет :grust:
Да, спасибо. Но мерила давно, и засомневалась, не стала поправлять.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн левмас

• мастер
  • Пользователь

Нет, это не трудно, просто я лентяйка, всё приспособление не сделаю.
 :) а что за приспособа?
С уважением! Самвел

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь

Приспособа,это зажим,котрый винтами крепится на противоположный флажок вплотную к оси ключа. Замеряешь вместе с зажимом,а затем минусуеш ширину зажима,но он обычно не нужен,достаточно промерять крайние секреты. Вместо него можно использовать канцелярский зажим для бумаги(я его для денег использую). Всегда под рукой,но нет необходимости.
С уважением!

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

а что за приспособа?
Что-то вроде той, о которой Константин говорит. Упор, от которого можно было бы измерить каждую высоту. Изогнуть п-образно пластину, надеть на какой-нибудь стержень, сточить напильником до нулевой толщины, чтобы получился вырез

Оффлайн левмас

• мастер
  • Пользователь

Спасибо Вам!Прикольная штуковина,а главное удобная  :)
С уважением! Самвел

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Пять плюс пять умножить на пять =?(буквами+цифрами):