Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

16 Ноябрь 2024, 12:51:39

Автор Тема: Изготовление дубликатов ключей  (Прочитано 231635 раз)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Свет, я сам родился и вырос в достаточно маленьком городке. 40 000 жителей. Там даже многих видов услуг, которые есть в крупных городах, не оказываются, по причине отсутствия спроса и рентабельности. Я уже не говорю про дорогие товары даже элементарных вещей: туалетные воды, более менее нормальная обувь и пр.
Безусловно, там есть богатые люди, но покупать и консультироваться они стремятся в более крупных центрах, откуда же зачастую возят и свою продукцию или как-то пересекаются там со своими поставщиками.
По крайней мере я так сужу по городкам, которые окружают Нижний Новгород, по опыту знакомых людей. Может быть всей картины я и правда не знаю.
Ну да. Не в полном отсутствии платежеспособных людей дело, а в том, что нет предложения. 
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн павел

• Мастер
  • Старожил

Да ладно Вам.На себя со стороны посмотрите.То же мне Джавархалам Неру. Этот ключик за безденьги будет. Так нада. :LaieA_060:
А я без всяких подъе.....  спросил,просто интересно и чтобы в курсе быть.У меня пока самый дорогой был МАУЕР короткий-600 руб,не говоря об автомобильных.А один товарищь знакомый делал для сейфа "полуметровый" из оригинальной заготовки,так он и за 12000-15000 их отдавал.А так у нас с Москвой почти 100% разница по ценам :vozduh:

Оффлайн SERG

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Компания "ТОП-ЛОК"

Ну да. Не в полном отсутствии платежеспособных людей дело, а в том, что нет предложения.
Думаю всё-таки именно "нет предложения" .  Не может такого быть, чтобы в городе не было : иномарок, импортной бытовой техники, смартфонов, LED телевизоров, ноутбуков, и т.п. и т.д. Всё это ЕСТЬ.
Тем или иным способом людям ВЛОЖИЛИ в голову, что им это НАДО.
То же и с нашим товаром - никакой разницы .

Просто пока ситуация такова - даже на нашей стороне баррикад нет понимания что людям действительно уже НАДО.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Просто пока ситуация такова - даже на нашей стороне баррикад нет понимания что людям действительно уже НАДО.
Мне кажется, по-всякому надо  :-[
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Oleg

• Активный пользователь

Помогите советом. Работаю на станке WARNING комбаин 2х скоросной. Когда делаю ключи с таких заготовок, они получаются меньшей высоты чем оригинал. Понимаю, что дело в том как закререпть заготовку в станке, пробовал на правый и левый паз ставить - результат один, дубликат значительно уже оригинала. Подскажите как правельно устанавливать заготовку.
 Спасибо заранее!

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

По нижнему евролоку у меня всегда выворачивало заготовку. Мучилась. Научил Денис Нагорный (Харьков). Ему пришлось как-то делать заказ в несколько тысяч этих ключей, не помню, за сколько точно, но делал он их за секунды.
Он посоветовал самым наглым образом зажимать их той же стороной тисков, что и английские ключи, База - противоположная кромка ключа. Я так и делаю, работает (у меня есть такие замки).
Автомобильные английские просто по пазу зажимаю.

Оффлайн Oleg

• Активный пользователь

Спасибо Светлана за совет. Сегодня вот только TOYOTA подвела, заготовка подходит штангелем замерял - все один в один, но у моей заготовки паз немного шире, чем на ключе закщика до этого такие (тойотовские) шлепал, даже внимание не обращал на ширину паза (все что делал работают), в основном клиент приежает на авто - не ленюсь сам выхожу проверить как работает)))

Оффлайн павел

• Мастер
  • Старожил

С ЕВРОЛОКОМ бывает ,что нет нужной по профилю заготовки,тогда конечно сложности с эдентичной установкой,или если пазы с противоположных сторон находятся близко к центральной оси-ключ выворачивает.Можно сделать проставки в пазы,чтобы изменить геометрию паза,т.е. экспериментальным путем подбираете из чего и какого мат-ла забить паз...Можно ,конечно, и как Светлана предложила,но обычно за вторую сторону зацепиться неза что.А с автомобильными,если заготовка и оригинал "правильные"обычно проблем не бывает,ну или приходится перенастраивать станок в "+",реже в "_".Ищешь отправную точку-обычно ширина шейки у ключа и заготовки совпадает,от этого и отталкивайтесь,если нет,то только экспериментально,подкрутил,попробовал...Чаще проблемы с праворульными машинами,там родные ключи намного тоньше "фирменных" заготовок.Но это даже не проблемы ,просто ключи  от заготовок отличаются,а делается всё просто.

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Спасибо Светлана за совет. Сегодня вот только TOYOTA подвела, заготовка подходит штангелем замерял - все один в один, но у моей заготовки паз немного шире, чем на ключе закщика до этого такие (тойотовские) шлепал, даже внимание не обращал на ширину паза (все что делал работают), в основном клиент приежает на авто - не ленюсь сам выхожу проверить как работает)))
Олег,Тойота имеет много профилей. Каждый паз,ширина имеют свое значение. Силка,ерреби,жма делают хорошие заготовки.Начинайте проверять с регулировки станка. Насчет закреплять как англию,можно перерезать или недорезать.Китай и прочие производители делают такие погрешности,мама негорюй.Их крепить желательно по пазу. У тебя паз и сыграл свою роль.Нарезка один в один а в замке он ходит из-за более широкого паза вверх,вниз.
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

Оффлайн Oleg

• Активный пользователь

" У тебя паз и сыграл свою роль.Нарезка один в один а в замке он ходит из-за более широкого паза вверх,вниз."

Тогда подскажите Vitali возможно ли станок сделать в + добившись этим более меньшей нарезки, при пазе шире оригинального? И уберет ли такая нарезка люфт в замке?

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Пять плюс пять умножить на пять =?(буквами+цифрами):