Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

16 Ноябрь 2024, 14:49:21

Автор Тема: Изготовление дубликатов ключей  (Прочитано 231651 раз)

Оффлайн Marlboro

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Дверной Доктор

Много приносят финских ключей (коротких), (длинну отметил маркером) восновном от навесных замков. Подвинуть до конца не получается (мешает ручка ключа), как на фото - долгая подгонка + не точность в изготовлении. Может есть какие зажимы специальные для таких ключей?

Я когда работал на подобном станке, решал эту проблему следующим образом.
1)Оригинальный ключ зажимал только одной частью губки, таким образом, чтобы между носиком ключа и второй зажимной астью губки было расстояние, больше толщины фрезы. Для копира и нарезки углов такой зажим не критичен. лишь бы заготовка была зажата более менее перпендикулярны фрезе.
2) Заготовку зажимаем так, как показано у вас на фотографии.
3) делаем нарезку секретов на заготовке.
4) Обрезаем заготовку по длине родного ключа, убиваем двух зайцев: а) Не нужно точить родной ключ для зажима б) База от носика до секретов получается автоматически.

Оффлайн Oleg

• Активный пользователь

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Подскажите что за личинка ключа. Ширина 9.4 длина приблизительно 27.5
Прошу прощения за качество фото - другого нет
  Напилася я пьяна....
   У моттуры с обратной стороны.Зеркалка.
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

Оффлайн павел

• Мастер
  • Старожил

Я когда работал на подобном станке, решал эту проблему следующим образом.
1)Оригинальный ключ зажимал только одной частью губки, таким образом, чтобы между носиком ключа и второй зажимной астью губки было расстояние, больше толщины фрезы. Для копира и нарезки углов такой зажим не критичен. лишь бы заготовка была зажата более менее перпендикулярны фрезе.
2) Заготовку зажимаем так, как показано у вас на фотографии.
3) делаем нарезку секретов на заготовке.
4) Обрезаем заготовку по длине родного ключа, убиваем двух зайцев: а) Не нужно точить родной ключ для зажима б) База от носика до секретов получается автоматически.
Я немного надрезаю образец в районе ручки с одной стороны,прям вручную "на глаз",достаточно 3-4 мм и ключ упирается в ограничитель.Мне так проще.А мой работник подкладывает под ключ и заготовку кусочки одинаковой алюминиевой проволки или что под рукой найдется, и резать ничего не надо ,и ключ ,опять же, упирается в ... :dash:

Оффлайн Marlboro

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Дверной Доктор

Я немного надрезаю образец в районе ручки с одной стороны,прям вручную "на глаз",достаточно 3-4 мм и ключ упирается в ограничитель.Мне так проще.
Я раньше так делал, но столкнулся с двумя претензиями по этому поводу.
1) От заказчика: с какого хрена ты мой ключ точишь?
2) От себя. Когда приносят продублировать пачку коротких аблоев, пока у каждого ключа наобтачиваешь бошку - за спиной очередь скапливается (утрированно).

Оффлайн Oleg

• Активный пользователь

Я раньше так делал, но столкнулся с двумя претензиями по этому поводу.
1) От заказчика: с какого хрена ты мой ключ точишь?
2) От себя. Когда приносят продублировать пачку коротких аблоев, пока у каждого ключа наобтачиваешь бошку - за спиной очередь скапливается (утрированно).

Я с вами абсолютно согласен, клиент ждать не любит), а точность в изготовлении требует, им же разницы нет, длинный аблой или короткий. Если оба "ключа полумесяцем"))), то и время изготовления нужно одинаковое - так недавно сказал клиент, принесший связку длинных и коротких аблоев))).

Оффлайн павел

• Мастер
  • Старожил

Ну можно делать как угодно.Заказчику сразу же объясняю-ключ короткий,в тиски не устанавливаеться,на качество открывания и в плане уменьшения прочности - не повлияет.Два прикосновения фрезой и несколько движнний напильником-это полминуты.Каждый делает как сподручней ему-я нисколько не возрожаю.Надо попробовать сделать ,зажимая за одну сторону,но что-то мне кажется не надежно это.Как Вы делаее поломанный пополам финский ключ?Я с помощью подложенной снизу под образец и заготовку ,проставочки(того же куска проволочки),а если каждый кусочек зажимать за одну сторону-они не держаться или же надо так нежно и аккуратно обводить профиль...,короче не вариант.

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Делаю также как Мальборо.Есть такая фича- ключ клиента неприкосаем.С паламатыми поступаю как Павел.
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Смотрю,ну моттура чемпион.Фото нечеткое.Магнит есть?Ниразу невидел моттуру китайца. Ты имел ввиду сам цилиндр или заготовку моттуровскую?
   У моттуры ключег толстый.Пробовать Fuaro2.Завтра в мастерне гляну.
Оффтоп: просто вспомнилось, улыбнуло.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

По поводу финов удивило, почему заготовка на фото зажата так далеко. Пусть длинным будет.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Четыре плюс четыре умножить на четыре =?(буквами+цифрами):