Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

16 Ноябрь 2024, 12:21:29

Автор Тема: Изготовление дубликатов ключей  (Прочитано 231611 раз)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Да Светлана он самый)))
Когда-то тоже так ошиблась. Для оригинала с такой головкой взяла такой же, а нужно "полосатый", с шириной рабочей части 8,5 мм (ну, такое значение у меня почему-то получается). Вот такой:

Его же имеет смысл иметь в виду для многих дешёвых китайцев, по сочетаемости он вполне может претендовать на звание "универсала" (вместе с, например, популярным у нас Turan-ом)
Нужно иметь и широкие и узкие апексы, но по популярности у нас узкие востребованы раз в 5 больше.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Прошу прощения,отвлеку: Здесь два паза слева или справа?
Считаю, что справа.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

А я, дабы не было проблем с" вертикалками"(станок то китайский) приучил всех клиентов(городок маленький-30тыс ) приносить при заказе ключей и ключевые механизмы-личины!Сразу проверишь вхожесть-и делаешь!Бывает в день сразу  два заказа "Броня"- сравниваешь -так у них и отверстия под ключ профрезерованы разного размера-одно слово-левый Китай!
Наших не выпросишь принести :)
Часто для ключников проверяю заготовки по цилиндру. Та же самая история с совсем плохим китаем. У него стоит клиент, не вставляется ключ, у меня свободно заходит.

Оффлайн Oleg

• Активный пользователь

А я, дабы не было проблем с" вертикалками"(станок то китайский) приучил всех клиентов(городок маленький-30тыс ) приносить при заказе ключей и ключевые механизмы-личины!Сразу проверишь вхожесть-и делаешь!Бывает в день сразу  два заказа "Броня"- сравниваешь -так у них и отверстия под ключ профрезерованы разного размера-одно слово-левый Китай!

У нас тоже городок небольшой - немного больше вашего, но такого вопроса с личинками даже не стоит. Клиент платит за время, а если он уже снял личинку, проще купить новую, чем ее еще в мастерсую тащить, да с нее ключ делать))). (это я про дешовый китай)  Бывает конечно исключения, но в основном прийдут еще, чем замок разбирать будут.

Оффлайн Алекс

• Мастер
  • Активный пользователь

Светлана,когда появилась первая "вертикалка" ,а это была Пенза-я копировал ключи с помощью самодельного сверлильного станка и микрометра.Вначале замерял глубины,а затем по трафарету делал копию ключа.Клиенты приходили с замками,так как на всех(!) упаковках замков  была наклеена моя записка-"Данные ключи копируются в мастерской"ДомотехникА" при наличии замка!"И люди из магазина с замком шли сразу ко мне! Сейчас ,кстати Пензу,Кале,CS46- делаю без личины!Сейчас посмотрел-станок купил только в2000году! Значит тогда появились китайские двери!

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Светлана,когда появилась первая "вертикалка" ,а это была Пенза-я копировал ключи с помощью самодельного сверлильного станка и микрометра.Вначале замерял глубины,а затем по трафарету делал копию ключа.Клиенты приходили с замками,так как на всех(!) упаковках замков  была наклеена моя записка-"Данные ключи копируются в мастерской"ДомотехникА" при наличии замка!"И люди из магазина с замком шли сразу ко мне! Сейчас ,кстати Пензу,Кале,CS46- делаю без личины!Сейчас посмотрел-станок купил только в2000году! Значит тогда появились китайские двери!
Так с Вашим-то стажем :)
Я салага, ключами занимаюсь только два года. Станок для вертикальной фрезеровки в это время воспринимался уже как так и надо. Люди, правда, до сих пор иногда спрашивают, мол, а такие лазерные ключи разве копируются?
А вот микрометр никак не придумаю как приспособить чтобы удобно стоял. Купила по случаю новый, но старого-старого выпуска, со знаком качества СССР, в коробке поролоновая прокладка от времени прилипла. 

Оффлайн Алекс

• Мастер
  • Активный пользователь

Этот как раз настоящий! Я вырезал из навесного чугунного замка "Орша" букву П ,положил на бок,в верхней планке просверлил отверстие ,нарезал резьбу под микрометр и работаю! Фотки покажу на недели-выходные я в деревне!

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Не очень хорошо представила, если честно. Я придумаю, просто очень мало места. 

Оффлайн Bragin-911

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Мастер Ключ Улан-Удэ

Так с Вашим-то стажем :)
Я салага, ключами занимаюсь только два года. Станок для вертикальной фрезеровки в это время воспринимался уже как так и надо. Люди, правда, до сих пор иногда спрашивают, мол, а такие лазерные ключи разве копируются?
А вот микрометр никак не придумаю как приспособить чтобы удобно стоял. Купила по случаю новый, но старого-старого выпуска, со знаком качества СССР, в коробке поролоновая прокладка от времени прилипла.
      Вот это и есть хороший микрометр -  те что сейчас делают ему в подметки не годятся. А чтоб ключики мерить - нужна проставка, тебе чертеж или готовую проставку отправить?
МастерКлюч (masterkey911.ru) - вскрытие дверей, сейфов, автомобилей в Улан-Удэ недорого
Аварийное вскрытие замков в Улан-Удэ (http://masterkey911.ru)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Вот это и есть хороший микрометр -  те что сейчас делают ему в подметки не годятся. А чтоб ключики мерить - нужна проставка, тебе чертеж или готовую проставку отправить?
Дима, спасибо. Если можно, чертёж.
Он вот такой (картинка из интернета, я не сообразила сфотографировать)

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):