Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

16 Ноябрь 2024, 08:47:09

Автор Тема: Изготовление дубликатов ключей  (Прочитано 231569 раз)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Если для нулевого размера толщины заготовки хватает можно на остальное и не обращать внимания...Но тогда зачем индикатор-себя и станок проверить? ???В работе подстраиваю если нужно копир.
Если приносят ключ, который нужно проверить, мне придётся зажать копир, чтобы не было свободного хода, потом настроить станок в таком положении, потом проверить. В это время заказчик рядом стоит, и хорошо бы сделать это двумя-тремя движениями.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн barakuda

• слесарь по изготовлению ключей и ремонту замков
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • от многих знаний-многие печали...

Константин а в чем отличия между Kurd 80 и Kurd 150?Разлет в цене не большой  но он чем-то обусловлен..

Оффлайн Алекс

• Мастер
  • Активный пользователь

Здорово, никогда бы не сообразила. Кажется, у него ход небольшой? Светлана-ход 50мм-более чем достаточно!

И вот паспорт от моего Универсала

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Что бы Ты не делал ,Ты делаешь себя .

Константин а в чем отличия между Kurd 80 и Kurd 150?Разлет в цене не большой  но он чем-то обусловлен..
   Я разницы не вижу,не работал на 150. Там вроде в комплекте идет дополнительный зажим под ,,мерса,,  Сейчас наверное приобрел бы китай 383АС. Не знаю почему (эту вертикалку Виталий хвалил). Хотя учитывая,что я режу,курт вполне устраивает.
С уважением!

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь

А для разметки ключей использовал и использую такой штангель-
  Александр,а можно фотку самонаборного по эльбору.? Если можно с размерами.Очень нужно! Попробую сам сделать при наличии свободного времени.   Там смысл в том,что на стержень надеаются шайбы(колибры).Сама по себе конструкция не сложная,если еще есть токарь что бы выточить под размер. одевай себе на стержень в любой последовательности.
С уважением!

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Александр,а можно фотку самонаборного по эльбору.? Если можно с размерами.Очень нужно! Попробую сам сделать при наличии свободного времени.   Там смысл в том,что на стержень надеаются шайбы(колибры).Сама по себе конструкция не сложная,если еще есть токарь что бы выточить под размер. одевай себе на стержень в любой последовательности.
Наверное, не самонаборного, а... не знаю, как назвать. Шаблона для копирования?

МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь

Да,шаблон будет более точным названием.
С уважением!

Оффлайн Алекс

• Мастер
  • Активный пользователь

Константин! Я делал копии ключей Эльбор,Класс,Гродно,Герион и  им подобных вручную следующим образом- на бумаге рисовал ключ,замерял высоты зубцов Затем на заготовке чертил параллельные линии согласно размерам оригинала(толщины сувальд) и,размечал высоты зубцов и спиливал  соответствующим надфилем лишний металл на зажатой в тисках заготовке! 20 лет назад заказов на ключи было мало и поэтому я справлялся без станков да и не знал где их можно было взять-живу то в провинции ! До всего доходил сам-всё-же слесарь инструментальщик 6 разряда.! А по шаблону копировал вертикальные,луночные,лазерные ключи!

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь

Александр,знал бы Ты где я живу.  ,,Судьба-понятие географическое,, :).  К ниже перечисленным,я бы еще добавил перфо ключи.
В любом случае спасибо !  :LaieA_060:
С уважением!

Оффлайн павел

• Мастер
  • Старожил

Всем привет.Сегодня пришел человек,достал кулюч вот такой:

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Четыре плюс четыре умножить на четыре =?(буквами+цифрами):