Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

16 Ноябрь 2024, 08:54:28

Автор Тема: Изготовление дубликатов ключей  (Прочитано 231571 раз)

Оффлайн павел

• Мастер
  • Старожил

Я довольный ,говорю -шестьсот рублей,у него глаза на лоб.Говорит ,начальник послал,ключ от какого-то типа "деревянного камода" один из ящиков закрывается этим ключом.Позвонил,озвучил цену начальнику и ушел.Я не пойму,ключ явно от сейфового МАУЭРА,т.е. это не дубликат.Ключ с надписью и циферками.Я уж подумал может есть какие-нибудь типа "мебельные" маеры,но он ведь нормального размера,вроде 74 серии(я не знаю точно),или уэтого дядьки сейф так замаскирован?

Оффлайн павел

• Мастер
  • Старожил

Или я супербарыга >:(.Заготови Конаковские стоят ....,все знают как цены на ключи складываются.А на прошлой неделе,подЪезжает прям к мастерской белый "крузак",номера московские,дядька солидный у него такой жне только длинный.Я ему -шестьсот,он взвился.Кричит у вас цены даже не московские,я мол,на кокой-то Белой Даче за эту цену три штуки сделаю.Что такое?

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Или я супербарыга >:(.Заготови Конаковские стоят ....,все знают как цены на ключи складываются.А на прошлой неделе,подЪезжает прям к мастерской белый "крузак",номера московские,дядька солидный у него такой жне только длинный.Я ему -шестьсот,он взвился.Кричит у вас цены даже не московские,я мол,на кокой-то Белой Даче за эту цену три штуки сделаю.Что такое?
На мой взгляд, никакой не барыга. Только сегодня ушёл такой же возмущённый дяденька. Не получилось объяснить, почему волна на вольво стоит несколько дороже, чем ключ от висячего замка.  :-[
Когда решила заняться ключами, была удивлена наценками ключников, мол, ничего себе! Я и сейчас с продажей заготовок могу иметь и 15-20% наценки (могу и больше, конечно, но это не соизмеримо с наценками на изготовление). А потом поняла, что в этой цене заложено и оборудование, и наши ошибки, и какое-то развитие. Осуждать это всё равно что возмущаться, что портной барыга, потому что у него нитки с пуговицами дешёвые..
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн павел

• Мастер
  • Старожил

Ну да,всё это так.Хотелось бы небольшое у точнение по ключику,который я показывал в посте №479.Замок от такого стоит не меньше 2400 в рублях?А то как то грызут сомнения ,придёт клиент ,притащит какуюнибудь "пукалку"-неудобно выйдет?

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Боюсь, по ценам ничего не смогу сказать. Но ключ никакой не мебельный. Розничная цена на замок у нас может быть от 1500 рублей (перевела по курсу) и выше. Вот здесь посмотрите на фото Константина Воронина, ключи такие же. А здесь описание Владимира Молодовского одной из моделей с таким ключом.
Требования к их нарезке достаточно высокие, и оригинальные ключи стоят дорого. Считаю, что Вы правы с ценой.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн павел

• Мастер
  • Старожил

Спасибо,Светлана,успокоили.И за ссылочки... :)

Оффлайн Marlboro

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Дверной Доктор

А на прошлой неделе,подЪезжает прям к мастерской белый "крузак",номера московские,дядька солидный у него такой жне только длинный.Я ему -шестьсот,он взвился.Кричит у вас цены даже не московские,я мол,на кокой-то Белой Даче за эту цену три штуки сделаю.
Ну и пускай едет на своём мерсе картошку возит с Белой Дачи. Такие клиенты были, есть и будут.
Стоимость дубликата к стоимости замка не привязывается. В нашей провинции ключи к сейфовым блокираторам (из роных и псевдородных заготовок), начинаются от 700 рублей. И в зависимости от длины стержня, цена может достигать 2500 рублей.
Справедливости ради необходимо добавить, что я для подобных ключей при восстановлении использую DV-11G. Здесь стоимость заготовки и стоимость ключа (по факту) получается значительно ниже. Возможно, на Белой Даче этим и грешат? Но проблема в том, что при дублировании оригинального ключа на эти заготовки я потом её всегда вручную подгоняю по замку.
Цены у вас нормальные. Если взлись за дубляж трубчатого сейфового мауэра - это уже пол дела и для вас и для клиента.
Так что недовольные пусть валят: вы не наш клиент, отчаливайте.

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Скажу так.. никогда ключи по оригиналу не делал.. вы там ценники придумываете, а я меньше штуки за востиановление ключа по замку не возьму, и ключ. и все работает, перед этим открыв..
600р за Мауер может и правильно
как дешево
и сказать, сколько стоят..
да я знаю. на сколько меня имеют ключники Леша и Костя, мне положенно знать цену заготовок, но пусть зарабатывают, не так часто я кним катаюсь..

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Обидно, что рассказывают сказки

Оффлайн barakuda

• слесарь по изготовлению ключей и ремонту замков
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • от многих знаний-многие печали...

Когда мне задают вопрос "Почему столько стоит?"-отвечаю просто "Потому-что стоит."А дипломатию разводить уже надоело..Теоретизировать можно долго что он мол клиент и всегда прав-в данной ситуации клиент не прав.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):