Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

16 Ноябрь 2024, 02:22:40

Автор Тема: Изготовление дубликатов ключей  (Прочитано 231487 раз)

Оффлайн павел

• Мастер
  • Старожил

Окэй,посмотрю из предложенных.Калуга намного больше,чет протупил и не сравнил сразу-на Ладу больше похож,только канавки, вроде как, поуже.Замок вряд ли принесут,впрынципе самому дойти можно-клиенты постоянные.Думал может оригинал есть.Посмотрел,ARR-8,похож.Спасибо за советы! :LaieA_060:

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Что бы Ты не делал ,Ты делаешь себя .

Добрый день.  Не зажимается заготовка в тиски.  Станок курт-80 ,заготовка фольксваген, Когда зажимаю в тиски,так ее выдавливает с левой стороны,там как раз паз внизу и практически слабый зацеп.
Заготовка чуть шире оригинала,была возможность слегка убрать округлость у дубликата вручную,чтоб какая то грань по бокам была,но и это не совсем помогло.,то есть зацеп появился,но не такой как нужно.
      Как же раньше я их делал?  Видимо что то с профилем? Кто с этим сталкивался?
   Спасибо.
С уважением!

Оффлайн павел

• Мастер
  • Старожил

У меня тоже выворачивает,но станок-дешевый китаец.Выворачивает и заготовку и оригинал,так и делаю,получается.Недавно приобрел приспособу http://www.wikizamki.org/forum/index.php?topic=1581.0 ,еще не пробовал с ней делать,но сейчас вставил в нее фольсвагеновскую заготовку-держит. Коллега знакомый  держит несколько станков недорогих вертикалок,один из них с расточеными тисками для проблемных ключей-мерс,форд,опель.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Цитировать (выделенное)
   Добрый день.  Не зажимается заготовка в тиски.  Станок курт-80 ,заготовка фольксваген, Когда зажимаю в тиски,так ее выдавливает с левой стороны,там как раз паз внизу и практически слабый зацеп.
Заготовка чуть шире оригинала,была возможность слегка убрать округлость у дубликата вручную,чтоб какая то грань по бокам была,но и это не совсем помогло.,то есть зацеп появился,но не такой как нужно.
   Спасибо.
Костя, а что за заготовка? У меня проблем с зажатием не было.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Олександр

• Новичок

эта проблема также присутствует. причина может быть в заготовках, износе ключей или в тисках (в тисках тоже может быть износ)

Оффлайн Marlboro

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Дверной Доктор

Спасибо.
Ситуация банальнейшая. Имеет два решения.
1) Зажимаем заготовку за поднутрение. Таким образом, чтобы выступ слева "навалился" на губку. И более менее выставляем по плоскости правый край. При этом важно родной ключ и заготовку зажать максимально похоже, то есть под одним углом.
2) Можно использовать вот такую приспособу.

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь

Смутило то,что до этого зажималось нормально,как и этот ключ заказчика ,а заготовки эти ни в какую.  Владимир, я пробовал,как говоришь,за нижний паз,но как то не понравилось.     Я вручную убрал легкую округлость с боков заготовки и только тогда она хорошо обжалась. Так,что видимо заготовки не очень,могу ошибаться конечно.
  На приспособу уже давно внимание обратил,но до этого проблем не возникало,даже с поломанными.(За исключением моих первых,я тогда копир не зажимал ).
 Вообщем как то так,подточил бока и зажалась. 
С уважением!

Оффлайн barakuda

• слесарь по изготовлению ключей и ремонту замков
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • от многих знаний-многие печали...

Константин Владимир дело говорит.Нужна приспособа типа вкладыш.Из-за такой вот недоделки Курт мне не нравится.Тиски бывают банально криво отфрезированны.

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь

Вкладыш нужен,я уже давно на него внимание обратил, просто ход не доходит.
 Выходит с заготовками все в порядке и я себя накручиваю.
   Спасибо!!!
С уважением!

Оффлайн Oleg

• Активный пользователь

Константин, попробуйте развернуть в тисках заготовку и ключ на 180 градусов. У меня была такая проблема с мерсами (на них тоже приспособа нужна, только одностороняя). Владимир абсолютно прав - присопособление полезное и не рас уже выручело.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Четыре плюс четыре умножить на четыре =?(буквами+цифрами):