Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

15 Ноябрь 2024, 22:17:12

Автор Тема: Изготовление дубликатов ключей  (Прочитано 231420 раз)

Оффлайн Vadim67

• Пользователь

Пожалуйста.Был на работе ,посмотрел в каталоге.Если нет-желательно приобрести.Можно,конечно,и в интернете http://www.jmarus.ru/category/catalogs/ посмотреть,но мне в бумажной книжке приятней и привычнее...
Спасибо за ссылку!
Аварийное открывание сейфов, квартир, гаражей, автомобилей. Без повреждения замков и дверей.   Крым,   г. Саки, +7(978)774-14-40   +7(978)723-55-35

Оффлайн павел

• Мастер
  • Старожил

Оффлайн Oleg

• Активный пользователь

Посоветуйте как быть. Допустим клиент приносит вертикалку (2а паза справа длинной 35.0 и длинной юбкой), полностью вставляется ключ до самой ручки или нет он не помнит или незнает. А у меня с правым пазом только 38.0, да еще и юбка короткая. Теперь вопрос: как сделать нарезку от носика ключа или от упора (юбки) убрав лишних 3.0?

Оффлайн павел

• Мастер
  • Старожил

Заготовок сейчас полно всех размеров,надо иметь,чтобы не мучаться сомнениями.Самое простое зарезаться в ручку,три мм не страшно.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

советуйте как быть. Допустим клиент приносит вертикалку (2а паза справа длинной 35.0 и длинной юбкой), полностью вставляется ключ до самой ручки или нет он не помнит или незнает. А у меня с правым пазом только 38.0, да еще и юбка короткая. Теперь вопрос: как сделать нарезку от носика ключа или от упора (юбки) убрав лишних 3.0?
Если 35 мм, он практически наверняка от носика работает. Можно выставлять заготовку 38 мм по носику, и делать ничего не срезая.
Но честно говоря, так не очень нравится, я бы выставила обе заготовки в станок для нарезки ключей английского типа, срезала носик у 38-миллиметрового, и на угловой кромке абразивного камня точила сняла бы фаску с носика.
Если надо, фото сделаю.

МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Если 35 мм, он практически наверняка от носика работает. Можно выставлять заготовку 38 мм по носику, и делать ничего не срезая.
Но честно говоря, так не очень нравится, я бы выставила обе заготовки в станок для нарезки ключей английского типа, срезала носик у 38-миллиметрового, и на угловой кромке абразивного камня точила сняла бы фаску с носика.
Если надо, фото сделаю.

Так и делаю.Прикиньте-Москва,а коротких МСМ с пластиковыми вставками нет.Китай саботирует.Приходится в англию и наждак.А шо делать? :-[
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Что бы Ты не делал ,Ты делаешь себя .

Спасибо. А я лишнее срезал на отрезной фрезе ,а угол захода ключа напильником "теранул" ,это занимает 5 сек.  Если же запарка по работе или заказчик прижимистый (жмот) ,оставлял длинну.
       Мне когда то Сторожев советовал,что если лунки ближе к носу,значит ключ от носа работает. Если ближе к упорам,згаачит от упоров.  Хотя у тех ключей,что от упоров ,упор )))) ярко выражен.
 Если же наоборот ,лезвие дубликата короче оригинала,тогда на угловой фрезе,что для англии врезаюсь в юбку головки дубликата.  При этом спрашиваю,есть ли броне-декоративная накладка на циллиндре (но это так для важности спрашиваю,типа умный.)    Это,Олег,у Вас временные трудности.  Их не так и много этих вертикалок,скоро на автомате,будете подбирать.
С уважением!

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

если лунки ближе к носу,значит ключ от носа работает
Ой, нет. Буквально сегодня в конце дня делала ключ 38 мм, лунки расположены явно далеко от носика.

МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Oleg

• Активный пользователь

Подскажите причину. У клиента Toyota Lexus на замке зажигания стоит функция старт стоп. Еесть ключ механника вертикалка и заготовка, ключ открывает только багажник (надо что б водительскую дверь открывал), когда вставляю ключ в дверь - входит хорошо, но не открывает, а заготовка входит до половины. В чем причина? По словам хозяина возможно была замена двери, он не первый владелец. Посоветуйте как быть: сделать ключ по замку или возможно просто чистка замка и ключ откроет? Почему заготовка ключа входит на половину?

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Рамки клинят.
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Пять плюс пять умножить на пять =?(буквами+цифрами):